Гибкость форм занятости и использования рабочего времени

Использованием второго аспекта гибкого рынка рабочей силы - гибких форм занятости - можно решить несколько очень важных проблем рыночной экономики: предоставление возможности выбора трудоспособному населению между рабочим временем и отдыхом; манипулирование количеством и качеством рабочей силы, которая используется на предприятии, исходя из потребностей развития производства и экономической ситуации, что сложилась, не создавая социальной напряженности при увольнении работников; решение проблемы труда женщин, пенсионеров, инвалидов, работающих студентов, иммигрантов и т. п.; помогают увеличить (или сохранить при сокращении объемов производства) число занятых, не увеличивая при этом число рабочих мест; возможность периодически обновлять знания, проходить профперепідготовку и повышения квалификации.

Гибкость форм занятости достигается за счет [69, с.179-197]: нестандартных режимов рабочего времени и нестандартных рабочих мест и организации труда.

Нестандартные режимы рабочего времени относят к режимам, которые выходят за пределы нормального 8-часового рабочего дня и 40-часовой нормативного рабочей недели. Нестандартные режимы могут принадлежать как полного, так и неполного рабочего времени. К нестандартным режимам рабочего времени относятся: неполное рабочее время и его разновидности (сокращенную рабочую неделю, альтернативный рабочее время, разделение одного рабочего места между двумя работниками); гибкий рабочий год; сжатый рабочая неделя; графики гибкого рабочего времени (ГГРЧ). По данным статистики западных стран, сейчас примерно 30 - 35 % занятых работают в нестандартных режимах рабочего времени.

В гибких форм занятости на работах с нестандартными рабочими местами и организацией труда относятся надомная работа и работа по вызову. Если раньше в сферу надомного труда привлекали преимущественно работников с невысокой квалификацией, то в последнее время сюда все шире включается квалифицированная рабочая сила - инженерно-технические работники, исследователи, специалисты в области информатики. Этому способствовало развитие информационных технологий, персональных компьютеров, терминалов на дому, соединенных с ЭВМ предприятий и учреждений, электронная почта, телесвязь. Телекоммуникации дают возможность некоторым категориям работников работать самостоятельно над выполнением порученных задач, находясь на расстоянии от предприятия, через компьютерные системы. Это позволяет географически отдалить местонахождение работы от места жительства.

Нестандартные организационные формы занятости включают такие формы занятости, как временные работники, общественные работы, вторичная занятость.

К категории временно занятых относятся работники, нанимаемые по контрактам на определенный срок, занятые в промышленности на условиях подряда, а также те, кто обучается в специальных посреднических фирмах временной занятости. Причинами использования фирмами временного найма является необходимость замещения временно отсутствующих постоянных работников в период отпусков, болезни, профподготовки и переподготовки; пиковая нагрузка или потребность в дополнительной рабочей силе в период высокой экономической активности, реализации разовых проектов, временное замещение вакансий (до найма постоянного работника или перехода временного работника на данное рабочее место на постоянной основе).

Причинами временной занятости и участия в общественных работах для продавцов труда являются: отсутствие возможности найти постоянную работу; отсутствие желания иметь постоянную работу (касается в основном молодежи и замужних женщин), возможность получения профподготовки и постоянной занятости в будущем после смены одного-двух мест временной работы, то есть в этом случае временная работа, как "нестандартная" форма найма, является "стандартным" методом вступления в профессиональную жизнь для определенной категории лиц.

Общественные работы проводятся Государственным центром занятости за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Вторичная занятость включает: совместительство; предоставление услуг населению для строительства, ремонта, пошива одежды и т.д.; деятельность по контракту, заказу; репетиторство, частные уроки; уличная торговля; посредническая деятельность; производство товаров на продажу и т.д. Вторичная занятость трудно поддается учету, потому что часто организуется на принципах самозанятости (работа в личном подсобном хозяйстве, уход за детьми и стариками и т.п.).