Информационные потоки и их классификация

Значение информационного обеспечения логистического процесса настолько важно, что многие специалисты выделяют особую информационную логистику, которая имеет самостоятельное значение в бизнесе и управлении информационными потоками и ресурсами. Информация выступает двигателем деятельности логистической системы и держит ее открытой - способной приспосабливаться к новым условиям. В связи с этим одним из ключевых понятий логистики является понятие информационного потока. Материальные потоки обязательно сопровождаются информационными потоками.

В общем виде информационный поток является перемещением в некоторой среде данных, выраженных в структурном виде.

По логистике информационный поток - это совокупность сообщений, которая циркулирует внутри логистической системы или между логистической системой и внешней средой и предназначена для управления логистической деятельностью.

По времени информационный поток может совпадать с материальным, опережать его (переговоры, заключение контрактов) или отставать от него (информация о получении товара).

Материальные и информационные потоки могут быть как однонаправленные, так и разнонаправленные:

- Опережающий информационный поток во встречном направлении (например, сведения о заказе)

- Опережающий информационный поток в прямом направлении (например, предварительные сообщения о предстоящем прибытии груза)

- Одновременно с материальным потоком идет информация в прямом направлении о количественных и качественных параметрах материального потока;

- Вслед за материальным потоком во встречном направлении может проходить информация о результатах приемки груза по количеству или по качеству, разнообразные претензии, подтверждения.

Путь, по которому движется информационный поток в общем случае может не совпадать с маршрутом перемещения материального потока. Материальный поток могут сопровождать несколько информационных потоков [12; 34].

Количественным показателем измерения информационного потока является объем информации, предоставляемой или обрабатывается в единицу времени. Информационный поток основывается на перемещении бумажных или электронных документов. В зависимости от этого, он может измеряться или количеством обработанных и переданных единиц бумажных документов или суммарным количеством документорядкив в этих документах, или количеством информации (бит), которая содержится в том или ином сообщении. При использовании электронно-вычислительной техники информация измеряется байтами. Байт - это часть машинного слова, которая обычно состоит из 8 бит и используется как одно целое при обработке информации на ЭВМ. Применяются также производные единицы количества информации: килобайт и мегабайт.

Информационные потоки классифицируются по различным признакам (табл. 4.2) [12, 115].

Информационный поток характеризуется также следующими параметрами: источник возникновения; скорость передачи и приема; интенсивность потока и др.

Информация облегчает координацию и планирование ежедневных операций, а также контроль над ними. Как правило, содержание информационного потока отображает содержание материального. Недостоверная и неоперативная информация или ее отсутствие могут вызвать перебои в логистической системе и появление ошибок разного уровня. Например, задержка с поступлением или обработкой информации о доставлены в торговое предприятие товары может нарушить нормальную работу отдела приема, простоем транспортных средств и в конечном итоге замедлить движение продукции в логистической цепи.

Таблица 4.2. Классификация информационных потоков логистики

Признак классификации

Вид информационных потоков

Отношение к логистической системы и ее звеньев

- Внутренние и внешние

- Горизонтальные и вертикальные

- Входные и выходные

Вид носителя информации

бумажные, на магнитных носителях, электронные

Периодичность предоставления информации

регулярные, периодические, оперативные

Назначение информации

директивные, нормативно-справочные, учетно-аналитические, вспомогательные

Степень открытости

открытые, закрытые, секретные

Способ предоставления

курьерские, почтовые, телеграфные; телефонные, факсимильные, радиотелевизионные, электронная почта, телекоммуникационные, интернетовские

Конечно материальный поток не должен опережать соответствующий ему информационный поток. Лучше ситуация, когда информация опережает материальный поток, что позволяет эффективно организовать работу с продукцией.

Логистическая информация - это два основных потока: координационный и оперативный. Общее назначение информационного потока планирования и координации состоит в интеграции отдельных операций в фирме и облегчении интегрированной деятельности в целом. Назначение оперативного потока информации - поддержка интеграции действий в сферах физического распределения, материально-технического обеспечения производства и снабжения. Оперативный поток нужен для управления повседневной работой Поток координационный - обеспечение информацию о плановых параметры деятельности [24].

Информационная логистика изучает информационные потоки и методы их использования для логистического управления. Применение разработанных информационной логистикой способов и методов оптимизации информационных потоков в практической деятельности должно обеспечить создание и функционирование информационных логистических систем, управляющих производством информации, ее движением и доставкой потребителям с минимальными затратами при максимальном удовлетворении их потребностей в информации.

Логистическая информационная система (ЛИС) - это организованная определенным образом совокупность взаимосвязанных средств вычислительной техники, различных справочников и необходимых средств программирования, обеспечивающая решение тех или иных функциональных задач по управлению материальными потоками.

Современные информационные системы позволяют следить за бесперебойностью логистических процессов в режиме реального времени, что дает возможность оперативно выявлять и управлять существующими и потенциальными сбоями в трафике потоков, исправлять их, и тем самым повышать качество обслуживания потребителей.

Информационная логистика обеспечивает необходимыми и достаточными информационными потоками всех участников логистической цепи движения продукции на всех уровнях управления логистическими процессами. При этом необходимо обеспечить упрощение и унификацию операций движения информации, позволяющей ускорить их выполнение при снижении затрат.

Информационная логистики базируется на международных стандартах, используемых более чем в 100 странах мира. Соблюдение стандартов позволяет торговым партнерам в разных странах обмениваться информацией с помощью простых, быстрых и точных транзакций.

Координатором процесса разработки и управления стандартами электронной логистики выступает международная организация GS1 и национальные организации, представляющие GS1 (в Украине - Ассоциация GS1 Украина).

Разработка стандартов ведется по четырем основным направлениям:

- Коды товарной нумерации (штриховое кодирование);

- Электронный обмен данными (EDI, Electronic Data Interchange)

- Глобальная сеть синхронизации данных (GDSN, Global Data Synchronization Network)

- Электронный код продукции (EPC, Electronic Product Code).

Первые два направления существуют давно, и сегодня они являются основой оптимизации информационных потоков в цепях поставок. В нашей стране успешно развивается пока только первое направление - технологии штрихового кодирования.

Что касается электронного обмена данными (EDI). Материальные и соответствующие им информационные потоки часто разорванные во времени, имеют разную направленность. Информационные потоки могут быть очень сложные и насыщенные в плане схем документооборота, количества документов и реквизитов, приводит к необходимости уменьшения количества, упрощение схем бумажного документооборота, внедрение международных стандартов электронной передачи и обработки информации на основе стандарта OOH EDI (электронного обмена данными) и EDIFAKT . EDI является компьютерным информационным обменом между пользователями с применением стандартного формата данных и обслуживающий современные телекоммуникационные технологии.

Использование EDI улучшает достоверность, своевременность и качество логистической информации. Для EDI существенными являются коммуникационные и информационные стандарты. Информационные стандарты определяют структуру и вид документов, которые должны передаваться. Коммуникационные стандарты определяют технические характеристики приема, преобразования и скорость передачи данных.

Основным глобальным стандартом EDI является UN / EDIFAKT. Стандарт UN / EDIFAKT базируется на международном стандарте синтаксических правил (ISO 9735) и международном стандарте Справочника элементов торговых данных (ISO 7 372). Он представляет собой набор правил и принципов обмена деловыми данными меда промышленными предприятиями, экспортерами, оптовыми дистрибьюторами, организациями поставки, администрацией и правительством. Стандарт формирует однообразно построены сообщения. На базе EDI и UN / EDIFAKT строятся национальные и глобальные телекоммуникационные сети, например глобальная сеть BIMCOM или сеть морской космической организации INMARSAT.

Для того, чтобы эффективно управлять динамичной логистической системой, необходимо в любой момент времени иметь информацию о детальном ассортимент и состояние материальных потоков на любой стадии логистического процесса. Эта проблема решается с помощью использования ЭВМ и оборудования, способного считывать различные штрих-коды.

Сеть GDSN базируется на Интернет-технологиях для взаимодействия каталогов (или каталогов данных) и Глобального регистра GS1, что позволяет компаниям всех стран обмениваться с торговыми партнерами стандартизированными и синхронизированными данными по цепям поставок.

Концепция GDSN возникла в связи с тем, что на разных этапах взаимодействия торговых партнеров всегда возникают проблемы из-за ошибки в описании товаров. Эта концепция предполагает, что существуют каталоги товаров (англ. Data Pools), в которых размещается информация о товарах производителя, а описание товаров соответствует установленному стандарту. Каталоги объединены в глобальную сеть, а роль содержания для сети этих каталогов играет глобальный регистр (англ. Global Registry). Сеть GDSN состоит из торговых партнеров (поставщики и розничных продавцов), каталогов (данные об услугах по хранению и обработке данных торговых партнеров ) и Глобального регистра GS1 (глобальной директории, позволяет в GDSN локализовать местонахождение источников данных и обеспечит синхронизацию данных между торговыми партнерами).

Глобальная сеть синхронизации данных включает в себя Глобальный регистр GS1 и и сертифицированные каталоги товаров, а также Систему обеспечения качества данных и Глобальный классификатор продукции (GS1 ОРС). Перечисленные компоненты создают среду, которая эффективно обеспечит безопасную и постоянную синхронизацию точных и достоверных данных о товарах.

На рис. 4.3 отражен процесс ОББК для синхронизации информации о партии закупок и товарные позиции:

Рис. 4.3. Процесс GDSN для синхронизации информации о партии закупок и товарные позиции

Этап 1. Поставщики направляют информацию по товарным позициям, что у них организациям, оказывающим услуги по ведению данных, например, Transora, ITrade, Network, UCCNet или Global Exchange Services.

Этап 2. Пул данных регистрирует представленную информацию о товарных позициях в глобальном регистре GDSN с отдельными идентификационными и классификационными параметрами, касающиеся товарной позиции.

Этап 3. Розничные предприятия подписываются на товарные позиции, которые интересуют

Этап 4. Глобальный регистр GDSN сообщает пул данных поставщика о проявленный интерес розничного предприятия, и пул данных поставщика затем синхронизирует пул данных розничного предприятия в каждом случае внесения поставщиком изменений в товарную позицию, а пул данных розничного предприятия сообщает розничное предприятие о необходимости внесения изменений в локальные информационные системы.

Этап 5. Розничные предприятия и поставщики непосредственно обмениваются заказами на покупку, транспортной информации, счетами и платежными документами каждой торговой операции.

Компании получают доступ к системе GS1 после внесения членских взносов, сумма которых зависит от размера компании. Сведения о продукции могут получать через специальный Интернет-сервис GEPIR.

EPC (Electronic Product Code) - электронный код продукции представляет собой электронное обозначение, удерживает уникальный номер товара. Этот номер позволяет отличить один предмет торговли от другого. Часто EPC называют штриховым кодом следующего поколения. Как и штриховой код, для идентификации предмета торговли EPC используют цифровую нумерацию. Электронный код продукции (EPC) - это номер, с которым связаны специфические свойства товара, такие как дата изготовления, страна происхождения, место отгрузки. Эта информация важна как для бизнеса, так и для конечных потребителей. Никакой информации, относящейся к идентификации личности, EPC не содержит.

Электронный код продукции (EPC) хранится на радиочастотном (RFID) обозначении, которое передает данные в ответ на сигнал специального считывателя. EPC и RFID - это не взаимозаменяемые понятия.

Электронные информационные потоки все чаще применяются в мониторинговых системах для контроля за движением грузов. В частности, фирмы по экспресс-доставке применяют открыты для клиентов технологии от-слежения движения грузов по номерам товаротранспортных документов через Интернет (Новая Почта, Интайм и др.) Широко используются информационные технологии в сфере туризма, гостиничного обслуживания и пассажирских перевозок.

Одной из основных задач логистики является координация материальных и информационных потоков. Качественное информационное обеспечение логистических процессов позволяет заменять запасы материальных и других ресурсов надежной и оперативной информацией. Так, получение заказов покупателей через систему EDI позволяет уменьшить общее время выполнения заказов, даже используя более медленный транспорт, способствует снижению общих затрат.