В настоящий момент при учете отпуска материально-производственных запасов в производство выявлена основная проблема несвоевременности внесения корректировок в нормативы отпуска материалов на производство.

В текущий момент времени отпуск материалов в производство формируется на основании утвержденных норм отпуска материалов, которые пересматриваются 1 раз в год (рисунок 2).

Однако при опытном производстве и производстве новой продукции, технологические карты процессов, обработки и сборки постоянно дорабатываются и изменяются.

Рисунок 2 - Схема формирования требования и отпуска материалов в производство на ПАО «КнААЗ»

Схема обновления норм отпуска приведена на рисунке 3. Таким образом, на рисунке 3 видно, что в январе текущего года прошла корректировка норм на основе действующей на январь технологической карты.

В марте и в сентябре происходили изменения технологической карты на изделие, при чем в марте с изменением спецификации изделия, а следовательно и с изменением требуемых для его изготовления или сборки материалов. Однако в бухгалтерии данные изменения будут отражены только в январе следующего года, и будут приниматься с момента утверждения.

Рисунок 6 - Существующая схема перерасчета норм отпуска материалов на ПАО «КнААЗ»

Таким образом, реально запрашиваемые материальные запасы не совсем соответствуют отпускаемым с марта по декабрь.

Практически каждое изменение техпроцесса и технологической карты ведет за собой изменение спецификации, вследствие чего появляются отклонения в необходимых для изготовления или сборки изделия материалах.

Решение задачи нормирования труда можно обеспечить при нормативном методе планирования и учета, который побуждает предприятия постоянно фиксировать нормы, отклонения от норм и изменения норм. При составлении нормативной калькуляции работники управления вынуждены пользоваться нормами, действующими на предприятиях, и в случае низкого их качества заменять обоснованными нормами. В установленные сроки эти отклонения группируются и представляются заинтересованным лицам для анализа. Таким образом, отклонения от норм находятся под постоянным наблюдением, чем обеспечивается надежный контроль за формированием отпуска материально производственных запасов.

Рассмотрим эффективность предлагаемой схемы пересмотра норм отпуска материалов на примере изготовления детали маслобака самолета Артикул ИП.7-1. В 2015 году на данную деталь поступало 3 технологических обновления. Изменение спецификации изделия приведено в таблице 8.

Таблица 8 - Изменение спецификации изделия и нормы отпуска материально производственных запасов

Показатель

Объем материалов согласно спецификации в стоимостном выражении, тыс.руб.

Объем материалов согласно утвержденным нормам в стоимостном выражении, тыс.руб.

Отклонение, тыс.руб.

По данным на 1.01.2015 г.

118,82

118,82

0

Изменение от 22.03.2015 г.

116,31

118,82

2,51

Изменение от 15.06.2015 г

116,01

118,82

2,81

Изменение от 02.12.2015 г.

115,89

118,82

2,93

Таким образом, при меньших материальных затратах вследствие изменения спецификации изделия, отпуск материалов производиться в сумме 118,82 тыс.руб. на 1 изделие. Норма отпуска материалов будет пересмотрена только по состоянию на 1 января 2016 года. До этого момента отклонение в стоимости отпускаемых материалах составляет 2,93 тыс.руб., что очень значительно учитывая масштаб производства и количество изделий используемых в производстве самолетов. Так как степень автоматизации на ПАО «КнААЗ» находиться на достаточно высоком уровне, предлагается усовершенствовать учет планирования норм отпуска материально-производственных запасов, с тем чтобы корректировка норм отпуска материалов проводилась не 1 раз в год, а при каждом обновлении технологических карт, процессов и спецификаций.