Смешанный (конвергентный) тип правовых систем - скандинавская и латиноамериканская группы

Смешанный (конвергентный) тип правовой системы - совокупность национальных правовых систем, которые имеют общие закономерности развития и сходные признаки, которые сложились на основе местных источников права и широкого заимствования элементов правовых систем романо-германского и англо-американского типа.

Признаки смешанного типа правовых систем:

1) доминирует нормативно-правовой акт как формальный источник права;

2) судебный прецедент используется наравне с нормативно-правовым актом;

3) признается деление права на частное и публичное;

4) норме права (образец поведения) отводится основная роль в регулировании общественных отношений;

5) проводится кодификация законодательства;

6) соблюдается иерархия нормативно-правовых актов;

7) существует паритет процессуального и материального права. Смешанными можно считать немало правовых систем современности.

Выделяя смешанный (конвергентный) тип правовых систем, имеем в виду группы систем, которые при базировании на собственных источниках права (правовом обычае) широко используют иностранные элементы, заимствованные из двух классических семей - романо-германской и англо-американской. К такого смешанного типа правовых систем можно отнести североевропейскую (скандинавскую) и латиноамериканскую группу. Казалось бы, у стран Северной Европы и Латинской Америки, находящихся в разных частях мира, не может быть однотипного развития. Однако независимо друг от друга північноєвропейське право латиноамериканское право сформировались под влиянием рецепции ряда элементов тех же типов правовой системы - романо-германской и англо-американской. И хоть восприятие иностранного элемента ложилось на разный национальный грунт, который был и является неоднородным в скандинавских и латиноамериканских странах, их правовые системы имеют много общего в генезисе и современном развитии.

Регионами распространения скандинавского права являются Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия. Географически они близки к странам романо-германского типа правовой системы. Однако в отличие от него эта группа правовых систем не претерпела глубокого влияния римского права. Она испытала его частично - так же, как и влияние торговых обычаев городов-государств германского побережья Балтики в период Средневековья. Влияние римского права на скандинавские страны был опосредованным - в основном через германское право. В духе этого права признан нормативно-правовой акт (закон) как ведущий источник права. Одновременно с этим существенное внимание уделено судебной практике, распространенной в странах общего права, и признана роль судебного прецедента (в виде решений верховных судебных органов). Другие свойства общего права (правило прецедента, техника судебных доказательств, приоритет процессуального права перед материальным правом и др) не нашли почвы для роста. Автономность и самобытность скандинавской группы правовых систем требует их рассмотрения вне систем как общего права, так и "гражданского права". Однако можно признать, что скандинавское право является близким к немецкой группы правовых систем, в определенной степени является его специфической подгруппой. Некоторые страны, например Швеция, будучи участниками Европейского Союза, подвергаются влиянию европейского права, направленного на гармонизацию и унификацию правовых институтов.

Сходство правовых систем государств Латинской Америки (латиноамериканская группа) обусловлена общностью исторических путей их возникновения и дальнейшего развития под влиянием континентального права, сходством в структуре системы права и нормы права, общностью основного юридического источника права - нормативно-правовых актов и принципов регулирования общественных отношений, одинаковым восприятием американского конституционного права. Все это позволяет выделить латиноамериканское право в отдельную группу смешанного типа правовой системы.

Страны Латинской Америки (Аргентина, Парагвай, Уругвай, Чили и др.) некоторое время были колониями Франции, Испании, Португалии, поэтому в своем историческом развитии испытали сильное влияние их правовых систем. Сейчас много правовых систем латиноамериканских стран являются близкими к романской группе континентально-европейского права. Однако их нельзя вписать в романо-германский тип правовых систем, поскольку конституционное право этих стран формировалось под значительным влиянием американского права. Демократическая Конституция США стала отправным документом конституционного развития стран Латинской Америки.

Итак, дуализм латиноамериканского права заключается в том, что в сфере публичного права (прежде всего конституционного) за основу взята американская система, в сфере частного права (гражданского) - романская.

Однако было бы неправильным считать правовые системы этой группы стран вполне лишенными национальной самобытности, которые игнорируют нормы-обычаи. Тексты законов, включая и основной - конституцию, учитывают особенности национального государственно-правового развития, современное социально-экономическое положение. В Мексике, Перу, Гватемале сохранившиеся остатки общинного землевладения. Лицо, являясь по закону собственником земли, фактически выступает представителем общества, в интересах которого, согласно обычаю, используется земля.

Латиноамериканские правовые системы стремятся к интеграции друг с другом, к унификации национального законодательства. Страны Латинской Америки в течение длительного времени работали над созданием кодексов международного публичного и международного частного права. Был разработан Кодекс Бустаманте (1928 г.), который представляет собой универсальный свод коллизионных норм, применяемых в регулировании гражданско-правовых отношений, возникающих между лицами различных государств. С этого кодекса вытекает, что коллизионные нормы, готовые к применению, находятся исключительно в области гражданского права, которое действует в национальной правовой системе.

Ведущая роль в процессе унификации права латиноамериканских стран принадлежит Бразилии, что стоит в фарватере образования Организации американских государств (1948 г.).