Телевидение

По экспертным оценкам, электронные СМИ (телевидение, Интернет, радио) составляют лишь немногим более 11 % от общего количества субъектов распространения информации, однако по показателям охвата населения и влияния на общественное мнение значительно преобладают другие СМИ.

Главное преимущество телевидения заключается в самой его природе: это "картинка", демонстрация движущегося видеоряда, который делает зрителя свидетелем определенного события. Не зря говорят, что "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать". Именно это уникальное свойство придает телевидению ни с чем не сравнимую эмоциональную силу. Сочетая зрительные и слуховые образы, показывая события в динамике, в развитии, телевидение является наиболее влиятельным средством современной массовой телекоммуникации. Наблюдая за развитием событий на телеэкране, зритель отождествляет себя с очевидцами или даже участниками событий. Таким образом достигается главный психологический "эффект присутствия", идентификации аудитории с событиями, которые изображаются. Это делает телевидение чрезвычайно эмоциональным средством коммуникации, чье влияние граничит с влиянием на подсознание. Срабатывает странный для здравого смысла принцип: "Я видел - значит, это правда!"

Порядок деятельности телевидения в Украине регламентируется Законом Украины "О телевидении и радиовещании", который был разработан в соответствии с базовым Законом Украины "Об информации". Технически телевизионные трансляции осуществляются в трех формах:

1) с помощью частот, выделенных для вещания;

2) кабельных сетей (кабельное телевидение);

3) спутниковых трансляций.

Согласно Закону Украины "О Национальный совет Украины и вопросов телевидения и радиовещания". Национальный совет является единственным государственным органом, который осуществляет выдачу лицензий телерадиоорганизациям на все виды вещания - эфирное, кабельное, проводеве (кабельное), спутниковое и на ретрансляцию телерадиопрограмм (передач), определяет порядок, условия, процедуру лицензирования, а также в соответствии с законодательством может оставлять заявления телерадиоорганизаций без рассмотрения или отказывать им в продлении лицензии.

Порядок выдачи лицензий регламентируется Положением о порядке лицензирования телерадиовещания, которое было утверждено решением Национального совета.

учитывая распространенность, доступность и популярность телевидения оно выступает эффективным средством доведения информации до широких слоев населения. Такая характеристика не могла остаться без внимания государства, которое заинтересовано в полном и своевременном освещении деятельности ее органов (желательно с привлекательной стороны). Кроме этого, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций (стихийные бедствия, техногенные катастрофы, объявление войны) существует неотложная необходимость доведения информации до населения именно в такой способ.

С этой целью в. 27 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" предусмотрена обязанность государственных телерадиоорганизаций бесплатно передавать официальные сообщения Верховной Рады Украины, Президента Украины, Кабинета Министров Украины и Конституционного Суда Украины на территорию всей страны, а официальные сообщения Верховной Рады АР Крым, местных советов народных депутатов, местных государственных администраций - на подведомственную им территорию.

Телерадиоорганизации, независимо от форм собственности, не имеют права отказаться от распространения сообщений о чрезвычайных обстоятельствах. Право на использование телевидения и радиовещания с этой целью принадлежит органам и должностным лицам, которые уполномочены принимать решения в условиях чрезвычайных обстоятельств. Телерадиоорганизации также обязаны бесплатно сообщать решения суда, вступившие в силу и содержащие распоряжение об объявлении их через эту телерадиоорганизацию.

учитывая значительную роль телевидения в жизни рядового украинца на него также возложена пропагандистскую и агитационную функцию во время проведения выборов и референдума. Контроль за соблюдением телерадиоорганизациями требований законодательства о выборах и референдумах относительно предвыборной агитации и политической рекламы осуществляют Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Центральная избирательная комиссия Украины, окружные (территориальные) избирательные комиссии, которые проводят соответствующие выборы или референдумы.

Украинское телевидение сегодня - это 11 общенациональных и ряд региональных и местных телекомпаний, ведущие из которых ведут вещание на базе каналов УТ-1, УТ-2 и УТ-3. При этом во время получения телекомпаниями лицензий вопрос о стратегии развития информационного пространства, а тем более об информационной безопасности не стояло на повестке дня. В результате Украина сегодня фактически не имеет собственных образовательного, культурного, спортивного, детского каналов. Необходимо учитывать, что большую долю эфира занимает трансляция рекламы - до 25 %, которая является классически манипулятивным материалом. Кроме этого, наиболее рейтинговыми в Украине есть коммерческие каналы. Государственное телевидение (УТ-1, "Рада") значительно проигрывает коммерческому по бюджетным, рекламными и другими показателями.

Разница в объемах поступлений от рекламы между коммерческими и государственными каналами выступает "лакмусовой бумажкой" оценки эффективности деятельности телеканала в информационном пространстве.