Кафе с тайской кухней на 50 мест с салат баром на 20 мест

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 182  | Формат: doc  | Год: 2006  |  

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Обоснование проекта

2. Технологический раздел

2.1. Составление производственной программы проектируемого предприятия

2.2. Расчет полуфабрикатов, сырья и покупных товаров

2.3. Расчет складской группы помещений

2.4. Расчет цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени

2.5. Расчет горячего цеха

2.6 Расчет холодного цеха

2.7 Расчет вспомогательной группы помещений

2.9. Расчет торговой группы помещений

2.10. Расчет административно-бытовых помещений

2.11 Расчет технических помещений

3. Организационный раздел

3.1. Организация работы производственных цехов

3.2. Организация работы непроизводственных помещений.

3.3. Организация обслуживания посетителей.

3.4. Реклама предприятия.

3.5. Основные направления НОТ на предприятии.

3.6. Организация контроля качества продукции.

4. Научный раздел

5. Инженерно-технический раздел.

5.1. Архитектурно-строительный раздел

5.2. Холодоснабжение

5.3. Санитарная техника и инженерная защита природы.

Заключение.

Введение

Введение

Общественное питание является специфической отраслью народного хозяйства, которая сочетает три функции: производственную, связанную с процессом изготовления кулинарной продукции, реализации, т.е. обмена товаров на денежные доходы населения, и организации потребления кулинарной продукции в специальных помещениях (обеденных залах).

Общественное питание должно занимать доминирующее по сравнению с торговлей положение в удовлетворении потребностей населения в продуктах питания. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышения качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи отрасли. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию сети предприятий общественного питания и отдыха, строительство новых предприятий и реконструкция действующих, внедрение новых прогрессивных технологий и форм обслуживания.

В современных условиях, когда развитие сети общедоступных предприятий отстает от нормального уровня, ускоренное развитие этих предприятий общественного питания позволить увеличить охват населения продукцией и услуги отрасли, оперативно удовлетворить меняющийся спрос населения. Так, сегодня растет тенденция развития мелких предприятий общественного питания – это кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, закусочные, бистро и т.д.

Сегодня все чаще появляются предприятия общественного питания , предлагающие ассортимент блюд определенной кухни. Особой популярностью пользуется тайская кухня.

На тайскую кухню во многом повлияло два фактора - климат и культура, хотя большую роль играла и история этой страны, эмиграция, нашествия. Большое влияние оказал Китай, Бирма и Камбодж. Благоприятный климат позволяет собирать здесь два и даже три урожая ежегодно, а всевозможная зелень растет круглый год. Пожалуй, именно местным изобилием можно объяснить такой феномен, как отсутствие в тайском языке понятия "голод". А то, что религия, исповедуемая большинством тайцев - буддизм, ограничений в питании здесь практически нет. Тайцы используют в своей кухне все виды мяса, в большом количестве рыбу, а также множество овощей и фруктов

Таким образом, тему дипломного проекта – кафе с тайской кухней на 50 мест с салат баром на 20 мест можно считать актуальной.

Список литературы

Примечания:

работа неполностью