Расчет и проектирование клубного ресторана первого класса с баром

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 132  | Формат: doc  | Год: 2006  |  

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Обоснование проекта

1.1. Экономико-географическая характеристика района деятельности клубного ресторана на 50 мест.

2. Технологический раздел

2.1 Составление производственной программы проектируемого предприятия.

2.2. Расчет полуфабрикатов, сырья и покупных товаров

2.3. Расчет складской группы помещений

2.4. Расчет цеха доработки полуфабрикатов и обработки зелени

2.5. Расчет горячего цеха

2.6 Расчет холодного цеха

2.7. Расчет вспомогательной группы помещений

2.8 Расчет торговой группы помещений

2.9. Расчет административно-бытовых помещений

2.10 Расчет технических помещений

4. Научный раздел

5. Инженерно-технический раздел

5.1 Архитектурно-строительный раздел.

5.2.Холодоснабжение

5.3. Санитарная техника и инженерная защита природы

5.4.2. Энергоснабжение цехов

5.4.3. Общее энергоснабжение

Введение

Введение

Одним из важных условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности является питание. Необходимость развития общественного питания для любой страны, внедрение индустриальных технологий для производства кулинарной продукции не только экономит значительное количество труда и времени, но и высвобождает для работы новые ресурсы, повышает производительность труда. Вместе с тем, правильно организованный отдых населения в свободное время, в сочетании с развлечением и приемом пищи, обеспечивает занятость населения и повышает культуру человека.

Структуру общедоступной сети предприятий питания необходимо формировать с учетом потребностей людей в общении по интересам, возрасту. Резко усиливаются функции отдыха и развлечений. Необходимы рестораны нового типа, недорогие, без помпезных интерьеров, для молодежи.

В городе необходимо построить ресторан клубного типа, который бы сочетал в себе элементы, как ресторана, так и ночного клуба, что привлечет в данное заведение молодежь. В этом ресторане можно сочетать прием пищи с приятным времяпровождением: танцы, развлекательные шоу-программы, выступление именитых гостей, конкурсы. В ресторане предусмотрено посещение клиентов разного достатка, поэтому в данном предприятии планируется размещение бара на 20 посадочных мест.

Цель данной работы – расчет и проектирование клубного ресторана первого класса с баром, где будет организовано производство, реализация широкого ассортимента блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; а также приготовление алкогольных и безалкогольных напитков в баре и реализация большого перечня напитков. Достичь высокого уровня эффективности работы производства и рентабельности предприятия можно за счет внедрения нового, более прогрессивного оборудования и четкой организации работы ресторана. В данном предприятии можно изготавливать продукцию по заказу на различные торжества, что повлечёт за собой увеличение количества посетителей и, соответственно, товарооборота, а это очень важно для рентабельности предприятия.

Всё вышесказанное обеспечит устойчивость предприятия в современных условиях и его стабильность на рынке услуг общественного питания.

Список литературы

Примечания:

работа неполностью