Оценка ценовой политики и системы ценообразования ресторана "Бюргер"

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 20  | Формат: doc  | Год: 2008  |  

Содержание

2. Оценка ценовой политики и системы ценообразования ресторана "Бюргер"

2.1. Характеристика системы ценообразования и ценовой политики в

ресторане "Бюргер"

2.2. Оценка конкурентоспособности цен ресторана "Бюргер"

2.3. Влияние системы ценообразования на результаты хозяйственно-финансовой деятельности ресторана

Введение

Общество с ограниченной ответственностью "Бюргер"" было создано в январе 1997 года. Основной деятельностью ООО "Бюргер" является оказание услуг общественного питания населению г. Москвы и гостям города. Ресторан под названием "Бюргер" располагается в ЦАО по адресу: Докучаев переулок д.6 (ст. м. Комсомольская, Красные ворота). Ресторан "Бюргер" по своей вместительности рассчитан на 110 посадочных мест. Время работы с 11 до 23.30 ч. Среднедневная наполняемость ресторана составляет 71%.

Ресторан "Бюргер" относится к среднему классу (см. приложение) рассчитан на посетителей с достатком средним и выше. Размер среднего чека (без спиртного) составляет 988 рублей и варьируется в зависимости от дня недели (будни, выходные, праздники) и времени суток:

Если ресторан относится к среднему (????) классу, то торговая наценка должна быть как минимум 300%. По тексту далее пишется, что ресторан относится к "демократичным" ресторанам (начало пункта 2.2). Стоит определится к какому же типу относится ресторан и в соответствии с этим сделать соответствующую наценку. Если в высшими классу (???), то как минимум 300%, если к демократичному типу, то можно и 250%. Я не поняла - это по какой классификации? Где ее можно найти? Моя классификация представлена в пояснении, которое высылаю. По замечанию преподавателя оценка в 300% устанавливается и в ресторанах и среднего и высшего класса одинаковая ???? Но в любом случае в нашем ресторане для производства продукции собственного производства наценка составляет 250%.

Счет на одного посетителя в дневное время составляет 566 рублей, в вечернее - 1410 рублей.

В выходные и праздничные дни стоимость заказа на посетителя возрастает до 1710 -1800 рублей.

Список литературы

Примечания:

работа не полностью