Изучение обеспечения качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине н4пв

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 78  | Формат: doc  | Год: 2006  |  

Содержание

Тематический план 5

Раздел 1. Практика по профилю специальности товаровед в розничном торговом предприятии 6

1.1. Ознакомление с торговым предприятием 6

1.1.1. Организационно-правовая форма 6

1.1.2. Режим работы предприятия 6

1.1.3. Структура штата 6

1.1.4. Вывод 10

1.2. Изучение ассортиментной политики торгового предприятия 11

1.2.1. Ассортиментная политика 11

1.2.2. Ассортимент товаров по продовольственным товарам 13

1.2.3. Ассортимент товаров по непродовольственным товарам 14

1.2.4. Структура ассортимента 15

1.3. Изучение обеспечения качества и безопасности товаров, реализуемых в магазине 16

1.3.1. Оценка качества продовольственных товаров 16

1.3.2. Оценка качества непродовольственных товаров 18

1.3.3. Отбор проб и образцов 19

1.3.4. Документы, обеспечивающие безопасность товаров 19

1.4. Изучение покупательского спроса 21

1.4.1. Методы изучения покупательского спроса в магазине 21

1.4.2. Состояние спроса на товары 22

1.4.3. Причины соотношения спроса и предложения 24

1.5. Ознакомление с организацией хозяйственных связей и закупкой товаров 24

1.5.1. Основные источники закупки 24

1.5.2. Организация и порядок заключения договоров 26

1.6. Ознакомление с организацией торгово-технологического процесса магазина 26

1.6.1. Приемка товаров 26

1.6.2. Организация подготовки товаров к продаже 26

1.6.3. Виды товарных потерь и их причины 28

1.6.4. Формами материальной ответственности и договор о материальной ответственности 29

1.7. Ознакомление с информационной работой торгового предприятия 30

1.7.1. Состояние информационного обеспечения 30

1.7.2. Состояние рекламного обеспечения 31

1.7.3. Анализ маркировки товаров 31

Раздел 2. Программа стажировки 32

2.1. Изучение розничного торгового предприятия 32

2.1.1. Документы, регламентирующие деятельность предприятия 32

2.1.2. Структура торгового предприятия 34

2.2. Изучение профессиональной деятельности товароведа 35

2.3. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия 37

2.3.1. Анализ ассортиментной политики розничного предприятия 37

2.3.2. Анализ политики в области качества 39

2.3.3. Анализ ценовой политики предприятия 43

2.3.4. Выводы 43

2.4. Приемка товаров по количеству и качеству 44

2.4.1. Документальное оформление приемки 44

2.4.2. Проверка качества продукции 47

2.5. Размещение принятых товаров на хранение 48

2.6. Проведение опросов покупателей 50

2.7. Оценка качества услуг розничной торговли 50

Приложение 53

Введение

Объектом исследования данной работы является деятельность розничного магазина ООО "Клайд".

Полное официальное наименование предприятия - общество с ограниченной ответственностью "Клайд".

Целью создания данного предприятия является более полное насыщение рынка продовольственными товарами и услугами для удовлетворения потребностей организаций и физических лиц, а также создание дополнительных рабочих мест и получение дополнительной прибыли.

1.1.2. Режим работы предприятия

ООО "Клайд" работает круглосуточно, не предусмотрен обеденный перерыв. Режим работы - ежедневно.

1.1.3. Структура штата

На рис.1. представлена организационная структура управления ОО "Клайд". Из рис. 1. очевидно, что высшим органом управления предприятия является директор (одновременно выступающий собственником предприятия), к исключительной компетенции которого относится определение основных направлений деятельности предприятия; решение всех организационных вопросов. Он же руководит планово - экономической работой, занимается подбором кадров, обеспечивает охрану труда, технику безопасности и пожарную безопасность. Директор без доверенности от имени предприятия имеет право представлять его интересы, заключать договоры, выдавать доверенности, утверждать штатное расписание, издавать приказы и указания.

Директору магазина подчиняются его заместитель, бухгалтер, и продавцы, а также вспомогательный персонал (служба безопасности, уборщицы).

Главный бухгалтер является от

Список литературы

Примечания:

работа не полностью