Управленческий учет производства и выпуска готовой продукции

Информация о готовой работе

Тип: Дипломная работа  | Возможен только новый заказ  | Страниц: 121  | Формат: doc  | Год: 2005  |  

Содержание

ВВЕДЕНИЕ стр. 4

Глава I. Организация управленческого учета на производственных предприятиях. стр. 9

1.1. Управленческий учет как составная часть информационной

системы предприятия. стр. 9

1.2. Производственная и организационная структура

предприятия. стр.14

1.3. Организация управленческого учета по местам возникновения затрат и центрам ответственности. стр. 23

Глава II. Принципы организации управленческого учета издержек

производства. стр. 33

2.1. Принципы классификации издержек

производства стр. 34

2.2. Управленческий учет издержек производства по видам

затрат стр.49

2.3. Классификация затрат в зависимости от объема

выпуска продукции стр. 53

Глава III. Учет затрат и калькулирование себестоимости

продукции в системе управленческого учета стр. 57

3.1. Основные принципы и задачи учета затрат и калькулирования

себестоимости продукции стр. 58

3.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости

продукции стр. 62

3.3. Особенности применения маржинального подхода к учету

затрат стр. 82

Глава IV. Особенности организации учета продукции стр. 91

4.1. Документальное оформление выпуска продукции стр. 91

4.2. Синтетический учет выпуска продукции стр. 95

4.3. Аналитический учет продукции на складе и в бухгалтерии стр. 100

Заключение стр. 108

Список используемой литературы стр. 112

Приложения стр. 116

Введение

Переход экономики страны на рыночные отношения требует эффективного ведения хозяйства, активного и последовательного внедрения достижений информационных технологий, всего нового и прогрессивного. В этих условиях неизмеримо возрастает роль бухгалтерского учета, поскольку требуется не только соизмерять производственные затраты с полученными доходами, но и вести активный поиск эффективного использования каждого вложенного рубля в производственную, коммерческую и финансовую деятельность организаций и предприятий.

Современный бухгалтерский учет занимает одно из главных мест в системе управления организацией. Он должен отвечать требованиям международных стандартов, удовлетворять потребностям внутренних и внешних пользователей информации, выявлять резервы повышения эффективности производства и быть "языком бизнеса". Очевидно, что для удовлетворения перечисленных выше требований необходимо использовать различные методы сбора, обработки и отражения информации. В экономически развитых странах эта проблема решена благодаря делению всей системы бухгалтерского учета на две подсистемы: финансовую и управленческую.

Список литературы

1. Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.96г. №129-ФЗ

2. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации". ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №33н.

3. Нормативная база бухгалтерского учета. - М.: Бухгалтерский учет, 2000. - 400 с.

4. Бухгалтерский учет / А.С. Бакаев, П.С.Безруких, Н.Д. Врублевский и др.; Под ред. П.С. Безруких. - М.: Изд-во "Бухгалтерский учет",

2002.-719 с.

5. Валебникова Н.В., Василевич ИМ. Современные тенденции управленческого учета // Бухгалтерский учет. - 2000. - № 18.

6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.:

Финстатинформ, 2000. - 566 с.

7. Врублевский Н.Д. Калькулирование себестоимости продукции в комплексных химических производствах // Бухгалтерский учет. 2000. - № 16. - С .37-40.

8. Врублевский Н.Д. Построение системы счетов управленческого учета // Бухгалтерский учет. 2000. - № 17. - С .63-66.

9. Врублевскип Н.Д. Управленческий учет издержек производства: теория и практика - М.: Финансы и статистика, 2002 - 352с.

10. Врублевский Н.Д., Рендухов И. М. Учет расчетов по оплате труда. - М.: Изд-во "Бухгалтерский учет", 1999. - 128 с.

Примечания:

Примечаний нет.