Информационный поток при внутренней перевозке скоропортящихся грузов.
Практические мероприятия в рамках СИО осуществляются перевозчиком совместно с грузоотправителем (грузополучателем).
Организация системы информации об опасности (СИО) в соответствии с требованиями общих правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом возлагается на перевозчика, выполняющего перевозки опасных грузов, и грузоотправителя (грузополучателя).
Информационные таблицы СИО изготавливаются организациями-изготовителями опасных грузов и представляются перевозчикам для установки на специальных приспособлениях спереди и сзади автотранспортного средства.
Система об опасности СИО включает в себя:
· информационные таблицы для обозначения автотранспортных средств;
· информационную карточку для расшифровки кода экстренных мер, указанных на информационной таблице;
· аварийную карточку для определения мероприятий по ликвидации аварий или инцидентов и их последствий;
· специальную окраску и надписи на автотранспортных средствах.)
свидетельство об источнике приобретения взрывчатых веществ, выданное органами Ростехнадзора или Горно-технической инспекцией (при перевозке опасных грузов класса 1);
разрешение на перевозку, выданное органами Ростехнадзора (при перевозке опасных грузов класса 7).
Документы водителя:
водительское удостоверение на право управления автотранспортным средством соответствующей категории;
страховой полис ОСАГО;
личная медицинская книжка (при совмещении должности экспедитора).
Документы на транспортное средство:
свидетельство о регистрации автотранспортного средства в ГИБДД МВД России;
талон о прохождении технического осмотра;
санитарный паспорт на автотранспортное средство, выдаваемый органом Госсанэпиднадзора сроком не более, чем на 6 месяцев, а для перевозки особо скоропортящихся пищевых продуктов – на 3 месяца;
лист контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове при перевозке грузов в авторефрижераторах;
путевой лист.
Документы на груз:
товарно-транспортная накладная;
сертификат качества на груз;
ветеринарное свидетельство (сертификат) на мясную продукцию, выдаваемый органами ветеринарно-санитарного надзора;
сертификат и удостоверение качества на овощи, картофель, фрукты и бахчевые культуры;
карантинный сертификат на живые растения, выдаваемый Государственной инспекцией по карантину растений.