Этапы нажима на спусковой крючок

Спуск курка

Дыхание

Перед нажимом на спусковой крючок необходимо затаить дыхание на вдохе.

Нажим на спусковой крючок производится в четыре этапа:

- Первый этап – вначале необходимо выбрать свободный ход крючка.

-Второй этап – плавно и непрерывно дожимать рабочий ход крючка. В этот момент при нажиме на спусковой крючок необходимо одновременно выполнять первые два правила, то есть удерживать ровную мушку в районе прицеливания.

-Третий этап – удержание спускового крючка в зажатом положении после спуска курка с боевого взвода и до окончания отдачи пистолета.

- Четвертый этап – отпускание спускового крючка и снова выбор свободного хода.

Первый этап – выбор свободного хода крючка. Выбор свободного хода крючка необходимо выполнять при выпрямлении рук, то есть, наводя оружие в цель.

Второй этап – дожим рабочего хода спускового крючка, который необходимо дожимать плавно, непрерывно вдоль оси канала ствола. Обратить особое внимание на недопущение зажима рукоятки пистолета безымянным пальцем и особенно мизинцем в момент спуска курка, так как это приведет к смещению мушки вниз. В момент дожима работать должен только указательный палец правой руки, а усилие остальных пальцев участвующих в удержании пистолета не должно увеличиваться.

Третий этап – удержание спускового крючка в зажатом положении после срыва курка с боевого взвода. Резкое отпускание спускового крючка после удара курка по ударнику, когда пуля еще не покинула канал ствола, недопустимо, так как это приведет к отклонению мушки в момент вылета пули и в последствии к промаху.

Четвертый этап – отпускание спускового крючка. После окон­чания отдачи стрелок отпускает спусковой крючок, но не совсем, а только до момента, когда рычаг взвода снова опустится и зайдет в зацепление с шепталом.