ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
Тон (щелчок) открытия митрального клапана
• Стеноз левого а – в отверстия в момент открытия створок М клапана
• Выслушивается на верхушке сердца или слева от грудины в IV - V межреберьях
• Отделен от II тона коротким интервалом
Современная технология термообработки базируется на целенаправленном и нередко многократно производимом тепловом •воздействии на изделия. Основой любого процесса термообработки является изменение температуры изделия во времени. Температурный режим (температурно-временной цикл) является главнейшим фактором каждой термической операции и складывается из температурных интервалов основных ее стадий — нагрева, выдержки и охлаждения.
Различные температурные режимы могут графически изображаться в координатах температура—время (рис. П.1). С помощью этого графика можно определить общую длительность операции, плавность перехода от одной температурной ступени к другой, скорости нагрева и охлаждения.
Рис. 1. Графики многоступенчатых (а,б) процессов термообработки