ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Тон (щелчок) открытия митрального клапана

• Стеноз левого а – в отверстия в момент открытия створок М клапана

• Выслушивается на верхушке сердца или слева от грудины в IV - V межреберьях

• Отделен от II тона коротким интервалом

 

 

Современная технология термообработки базируется на целе­направленном и нередко многократно производимом тепловом •воздействии на изделия. Основой любого процесса термообработки является изменение температуры изделия во времени. Темпера­турный режим (температурно-временной цикл) является главней­шим фактором каждой термической операции и складывается из температурных интервалов основных ее стадий — нагрева, вы­держки и охлаждения.

Различные температурные режимы могут графически изобра­жаться в координатах температура—время (рис. П.1). С помощью этого графика можно определить общую длительность операции, плавность перехода от одной температурной ступени к другой, скорости нагрева и охлаждения.

 

 

 

Рис. 1. Графики многоступенчатых (а,б) процессов термообработки