Часть 4. Вкус у млекопитающих.

Часть 3. Осязание.

Часть 2. Анализа вестибулярной и звуковой информации в мозге.

ТЕМА 12. ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ

Восходящие инфекции

Нисходящие инфекции

Микробы Этому способствуют

Проникают в органы ангины, кариес, заболевания

через кровь ротовой полости

 

 

 

Микробы попадают в Этому способствует

Мочеиспускательный канал охлаждение организма,

А оттуда по мочевым путям простуды и несоблюдения

В другие органы этой системы правил личной гигиены

 

 

Остерегайтесь воздействия этих веществ на организ:

1. спирт этанол 5. борная кислота

2. ртуть 6. нафталин

3. антибиотики 7. бензол

4. свинец. 8. острая пища

 

 

Часть 1. Равновесие и слух: функция волосковых клеток.

  1. Структура и функции волосковых клеток.
  2. Каналы боковой линии.
  3. Эволюция уха.
  4. Равновесие.
  5. Фонорецепция.
  6. Анатомия и физиология улитки млекопитающих.
  7. Биофизика волосковых клеток улитки.

 

  1. Вестибулярные пути и рефлексы.
  2. Слуховой путь.
  3. Слуховая кора.
  4. Слуховая кора человека и язык.
  5. Латерализация и нейроанатомия речи.
  1. Тактильные рецепторы кожи млекопитающих.
  2. Анализ тактильной информации в мозге.
  3. Пластичность соматосенсорной коры.
  1. Строение вкусовых почек.
  2. Клеточная структура вкусовой почки
  3. Трансдукция сигнала во вкусовых почках.
  4. Центральные проекции органа вкуса.
  5. Распознавание мозгом вкусовых стимулов