Часть 4. Вкус у млекопитающих.
Часть 3. Осязание.
Часть 2. Анализа вестибулярной и звуковой информации в мозге.
ТЕМА 12. ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
Восходящие инфекции
Нисходящие инфекции
Микробы Этому способствуют
Проникают в органы ангины, кариес, заболевания
через кровь ротовой полости
Микробы попадают в Этому способствует
Мочеиспускательный канал охлаждение организма,
А оттуда по мочевым путям простуды и несоблюдения
В другие органы этой системы правил личной гигиены
Остерегайтесь воздействия этих веществ на организ:
1. спирт этанол 5. борная кислота
2. ртуть 6. нафталин
3. антибиотики 7. бензол
4. свинец. 8. острая пища
Часть 1. Равновесие и слух: функция волосковых клеток.
- Структура и функции волосковых клеток.
- Каналы боковой линии.
- Эволюция уха.
- Равновесие.
- Фонорецепция.
- Анатомия и физиология улитки млекопитающих.
- Биофизика волосковых клеток улитки.
- Вестибулярные пути и рефлексы.
- Слуховой путь.
- Слуховая кора.
- Слуховая кора человека и язык.
- Латерализация и нейроанатомия речи.
- Тактильные рецепторы кожи млекопитающих.
- Анализ тактильной информации в мозге.
- Пластичность соматосенсорной коры.
- Строение вкусовых почек.
- Клеточная структура вкусовой почки
- Трансдукция сигнала во вкусовых почках.
- Центральные проекции органа вкуса.
- Распознавание мозгом вкусовых стимулов