Молитва о служении

Молитва о всепоглощающей Любви к Господу

МОЛИТВЫ НИРГУНА БХАКТИ

\ «Однажды Чайтанья отправился в Пури и взмолился Господу Джаганнатхе: «О Господь вселенной! О, Властелин жизни! Хозяин моего тела! Господь творения! Я не предаюсь покаянию и не жажду спасения. Я не способен заниматься йогой и дхьяной (медитацией). Не интересуют меня и радости мира. Только одно желание есть у меня: дай мне всепоглощающую Любовь к Тебе. С этой Любовью я смогу совершить все. Но без этой Любви какая польза от всех чудес этого мира, от всех талантов, от всех сил, что человек подчиняет себе? Зачем нужны ему ученость и блистательный ум? Я должен добиться Любви к Богу. Ниспошли мне эту Любовь, о мой Господь!» /Сатья Саи говорит, т.28-с.34/

 

Служение человеку – это служение Богу.В настоящее время мы находимся на уровне индивидуума. Мы думаем только о собственных нуждах. Это представление нужно изменить. Мы должны развивать единство и укреплять национальные интересы. Вся страна должна объединиться. Недавно в Ченнае проводилась встреча, на которой присутствовало много министров и других официальных лиц. На эту встречу пришло много людей. Их всех объединяло одно устремление. Подобно им вы должны объединиться и принимать участие в программе служения деревням. Если все люди будут работать сообща, то весь мир станет лучше. Я всегда с вами, Я каждую минуту защищаю и направляю вас. Если вам что-нибудь понадобится, просите Меня. Я обеспечу вас всем необходимым. Все реки в конечном итоге сливаются с морем. Подобно этому любое служение, которым вы занимаетесь, достигает только Меня. Зачем бояться, когда Я здесь? Не колеблясь, просите у Меня все, что вам нужно. Я непременно обеспечу вас всем необходимым. Поэтому и мужчины, и женщины должны быть готовы участвовать в этом служении. /«Счастье каждого – это моё счастье». Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Угади, 20 марта 2007 г./

 

\ «Великий преданный в Бхагавате молился Богу следующим образом: «Я не ищу царства. Я не ищу небес или освобождения от рождений. Я только ищу возможности избавлять ближних от несчастий».

Нельзя получить Божественный опыт ни с помошью яджны и яги (жертвоприношений), ни с помощью милосердия и добрых дел. Только когда вы сами включаетесь в служение обществу, отбросив эгоизм, вы действительно можете обрести мир. Послание Упанишад о гармонии и сотрудничестве актуально для всего человечества. Различия по кастам и общественному положению не имеют отношения к осуществлению на практике этих истин. Все основные элементы в космосе получают равную пользу от воздуха, огня, воды, земли и пространства. Все различия возникают вследствие корыстности человека». /Сатья Саи говорит, т.25-с.227–228/

 

Молитва «Предписание к Брахмананде»

\ «Если ваше стремление пережить Брахмананду, Сат-чит-ананду, искренне и чисто, то с этого дня всегда сохраняйте в своей памяти то, что Я собираюсь сказать вам:

«Я Бог, Я не отличен от Бога» – всегда осознавайте это. Всегда держите это в уме: «Я Бог, Я не отличен от Бога», – постоянно напоминайте себе об этом. Молитесь, чтобы вы не потерпели неудачу в этом духовном упражнении, садхане.

«Я Неделимый Верховный Абсолют, Акханда Парабрахман». Это вторая Истина для установления в сознании путем непрекращающихся повторений и молитвы.

«Я Сат-чит-ананда, Бытие-сознание-блаженство».

«Горе и беспокойство никогда не могут задеть меня». Развивайте эту веру и убеждайте себя в этой Истине повторяющимися уверениями и молитвой.

«Я всегда доволен, страх никогда не может войти в меня». Всегда чувствуйте таким образом. Молитесь, чтобы это убеждение становилось крепче и крепче.

Убеждайте себя: «О Я! Совершенный! – Ом Тат Сат, Ом Тат Сат» (Тройственный символ Брахмана).

Как физическое тело поддерживается здоровым и сильным пятью жизненными потоками, пранами, эти пять молитв одарят вас «осознанием Брахмана», что является тем же, что статус Самого Брахмана, Создателя.

Не унижайте и не осуждайте себя как низкого, маленького или слабого. Тело – это только средство для путешествия через жизнь. Не принимайте его по ошибке за ваше «Я» и не налагайте на ваше «Я» его взлеты и падения». Сатья Саи Баба. 23.11.1983 г. /«Намасте» – с. 5/