Научно обоснованные режимы труда и отдыха

Имеют следующие направления:

-преимущественное поддержания устойчивой фазы работоспособности

-изучение динамики работоспособности на протяжении смены с целью определения оптимальных вариантов предоставления отдыха с учетом таких рекомендаций: перерывы в работе устанавливаются непосредственно перед периодами падения работоспособности; 30-40% суммарной продолжительности перерывов необходимо предоставлять в первой половине рабочей смены, остальные во второй.

Требования к разработке оптимального режима труда и отдыха:

· Рациональное чередование работы и отдыха на всех работах и для всех категорий работников

· Единые принципы и методология, определение режимов в рамках одного предприятия

· Продолжительность и форма отдыха должны определяться с учетом содержаний и условия труда

· Обеспечение предупреждения утомляемости и сохранения высокого уровня работоспособности в течение смены

· Учет половозрастной структуры работников (сокращенный рабочий день и увеличенная продолжительность ежегодного отпуска для отдельной категории работников; ограничения по сверхурочным и ночным работам)

· Регламентированный характер закрепления отдыха

· Режим труда и отдыха должен корректироваться с учетом изменений условий труда

· Учет корпоративных и личных интересов при разработке режима труда и отдыха.

Порядок проектирования рационального режима труда и отдыха:

1. Внедрение мероприятий по совершенствованию организации производства и труда (улучшение условий труда, рациональная планировка, оснащение и обслуживание рабочего места, мероприятия по снижению монотонности труда)

2. Определение суммарного времени на отдых с учетом совершенствования всех влияющих знаний

3. Определение необходимого количества подмен работников и возможности взаимозаменяемости во время отдыха

4. Изучение динамики работоспособности, построение графика изменений на протяжении смены.

5. Распределение времени на отдых с учетом динамики работоспособности, разработка графиков подмен или взаимозаменяемости

6. Внедрение нового режима и оценка его эффективности.

Безопасность и здоровья персонала

4 проблемы здоровья служащего: алкоголизм, наркомания, эмоциональные болезни и стрессы.

Факторы возникновения несчастных случаев:

- случайности, т.е они выходят за рамки управляемых факторов

-опасные условия, связанные с работой: непосредственной работа, расписание работы, психологический климат на рабочем месте.

Склонность к несчастным случаям – тип индивидуальности, а лицо, которое склонно к нс может быть идентифицировано рядом определенных и измеряемых характеристик: тип эмоциональной стабильности, на рабочих местах, требующих риска; подвижность на рабочих местах, требующих координации; зрение; возраст и срок службы.

Факторы: условия работы, обучение безопасности, осуществление самой работы.

Факторы, которые могут привести к стрессу: расписание работы, темп работы, безопасность работы, маршрут на работу и с работы, количество и характеры заказчиков или клиентов.

Сгорание – истощение физических и умственных ресурсов, вызванных чрезмерным стремлением достичь некоторой нереальной цели, связанной с работой (Фройдербергер).