СЛАЙД 30. Дневной прием без рассадки

СЛАЙД 29 Дневной прием без рассадки

СЛАЙД 28 Дневной прием без рассадки

СЛАЙД 27. Бокалы для напитков

СЛАЙД 26 Дневной прием без рассадки

Прием «Коктейль» - в период с 17.00 до 19.00, 18.00 – 20.00, длительность 2 часа.

Прием предполагает большое разнообразие напитков и небольшое количество холодных закусок, горячее не подается.

Бокал для красного вина, бокал для коньяка, бокал для белого вина, бокал для шампанского, рюмка для водки, рюмка для ликера, фужер для мартини.

Прием «Чай» женский прием - в период между 16.00 – 18.00, длительность 1,5 – 2 часа:

· Самообслуживание, без персональной рассадки за столом

· Бутерброды, кондитерские изделия, фрукты (Борис Кустодиев, русский художник «Купчиха за чаем», 1916 г. – чай с арбузом для охлаждения)

· Чай, кофе, вода, ликеры, десертные вина. (Английские моряки ввели традицию добавлять в чай ром)

· Деловая повседневная одежда

· Прием «Жур-фикс» – фиксированный день, который проводится в течение какого либо сезона; приглашения рассылаются с 1 по 15 января или сентября.

Вы видите афишу усадьбы-музея в г. Киеве одного из самых читаемых писателей 20 в. Михаила Булгакова, который возродил традицию Булгаковской семьи проводить Жур-фиксы 13 числа.

Прием «Фуршет» - в период с 17.00 до 20.00, длительность 2 часа,

· В течение первого часа хозяева приема встречают гостей у входа в зал

· Приход и уход в любое время (невежливо в конце)

· Подчиненный приходит во время, руководитель с небольшим опозданием; руководитель уходит пораньше, подчиненный – во время

· Самообслуживание

· На столах – чистая посуда может чередоваться с блюдами и напитками

· Деловая одежда (если не указано иное)

· «Фуршет» - больше закусок, может быть и горячее,

Правила:

· На тарелку накладывают еду и туда же ставят бокал

· Тарелка в левой руке, бокал в правой

· Приправа кладется справа на тарелке, косточки от рыбы, маслин – слева в верхнем углу

· Чтобы кого-либо поприветствовать необходимо поставить бокал на тарелку

· Для фуршетов часто ставят небольшие высокие столы