Винный пунш

Правила приготовления пуншей.

Правила приготовления глинтвейнов.

Правила приготовления крюшонов.

Правила приготовления пуншей.

Приготовление напитков для компании

По-мексикански Французский

По-ирландски По-итпальянски

10 мл крепкий черный кофе 1 чашка горячего кофе

50 мл сливки 30 мл амаретто

ирландский виски по вкусу взбитые сливки

налить виски + кофе и сахар нагреть амаретто + гор. кофе, смешать

влить сливки по ложке на верх налить сливки

 

1 барная л. тростникового сахара 1 чашка горячего кофе

20 мл темный ром 30 мл гран-марни

20 мл ликер Калуа сливки

1 чашка горячего кофе, сливки

 

Гран-марни — французский апельсиновый ликер. Есть светлый и красный. Содержит до 40 объемных процентов спирта.

 

 

Пунш — это английское слово, которое происходит от древне индийского, что означает “пять”.

Когда-то 5 составных частей пунша были обязательны (вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности).

Температура подачи 65-700С

Содержит 30 объемных процентов спирта. Пьют через соломинку.

При приготовлении пунша нужно соблюдать следующие правила:

1. не следует вливать горячую воду в ром или коньяк, так как при этом из них улетучивается аромат;

2. сначала надо растворить сахар в горячей воде, но не кипящей воде и только затем добавлять ром или коньяк.

 

375 мл красное сухое вино

375 мл белое сухое (полусухое) вино

40 гр. жженый сахар

по 1 шт. апельсин и лимон

2 палочки корицы

75 мл ром

1 шт. гвоздика

Вино с жженым сахаром, постоянно помешивая, разогреть до полного растворения сахара. 1/2 лимона и апельсина порезать дольками и добавить в вино. Из оставшихся цитрусовых выжимают сок и также добавляют в вино вместе с пряностями. Пунш разогревают, но не доводят до кипения, добавляют ром и разливают по чашкам для пунша.