Винный пунш
Правила приготовления пуншей.
Правила приготовления глинтвейнов.
Правила приготовления крюшонов.
Правила приготовления пуншей.
Приготовление напитков для компании
По-мексикански Французский
По-ирландски По-итпальянски
10 мл крепкий черный кофе 1 чашка горячего кофе
50 мл сливки 30 мл амаретто
ирландский виски по вкусу взбитые сливки
налить виски + кофе и сахар нагреть амаретто + гор. кофе, смешать
влить сливки по ложке на верх налить сливки
1 барная л. тростникового сахара 1 чашка горячего кофе
20 мл темный ром 30 мл гран-марни
20 мл ликер Калуа сливки
1 чашка горячего кофе, сливки
Гран-марни — французский апельсиновый ликер. Есть светлый и красный. Содержит до 40 объемных процентов спирта.
Пунш — это английское слово, которое происходит от древне индийского, что означает “пять”.
Когда-то 5 составных частей пунша были обязательны (вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности).
Температура подачи 65-700С
Содержит 30 объемных процентов спирта. Пьют через соломинку.
При приготовлении пунша нужно соблюдать следующие правила:
1. не следует вливать горячую воду в ром или коньяк, так как при этом из них улетучивается аромат;
2. сначала надо растворить сахар в горячей воде, но не кипящей воде и только затем добавлять ром или коньяк.
375 мл красное сухое вино
375 мл белое сухое (полусухое) вино
40 гр. жженый сахар
по 1 шт. апельсин и лимон
2 палочки корицы
75 мл ром
1 шт. гвоздика
Вино с жженым сахаром, постоянно помешивая, разогреть до полного растворения сахара. 1/2 лимона и апельсина порезать дольками и добавить в вино. Из оставшихся цитрусовых выжимают сок и также добавляют в вино вместе с пряностями. Пунш разогревают, но не доводят до кипения, добавляют ром и разливают по чашкам для пунша.