Гарибальди

Шейкерато Кампари-орандж

Блади мери Текила санрайз

Виски-сода Скрудрайвер

50 мл виски 50 мл водка

100 мл содовая (минеральная) 100 мл апельсиновый сок

вода Украшение: долька апельсина

 

Метод: билд Метод: билд

Стакан: олд-фешенд Стакан: тумблер

20 мл водка 50 мл текила

100 мл томатный сок 100 мл сок апельсина

1 дэш соус табаско 10 мл гренадин

1 дэш соус ворчестершир Лед кубиками, украшают кружком

соль, перец по вкусу апельсина

сок лимона по желанию, Наполнить стакан льдом+ текила, сок

лед кубиками, украшают стеблем по центру - сироп, между стенками -

сельдерея, оливками, дольками лимона кружок апельсина + соломинка

В стакан кладут лед и добавляют водку,

томатный сок, соусы и перемешивают, подают с соломинкой

Бокал для коктейлей Стакан для лонгдринка

Метод: шейк Метод: билд

50 мл. кампари 40 мл кампари

3 дэша лимонного сока апельсиновый сок

2-3 кусочка льда 2-3 кусочка льда

Украшение: 1 кусочек лимонной Украшение: 1/2 кружка апельсина

цедры (в бокал) свизл-стик

Метод: билд

Стакан хайбол

40 мл кампари

150 мл апельсиновый сок

Кампари — итальянская горькая настойка. Имеет аромат трав и цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов) Рубиново-красного цвета. Изобретен в 1861 году в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.

 

3. Характеристика напитков группы “коллинз”

Это небольшая, но довольно популярная группа напитков. Состоят из крепкоалкогольного напитка, лимонныго сока, сахарного сиропа, содовой или минеральной воды.

Заменять один компонент другим не рекомендуется, за исключением алкогольного напитка.

Коллинзы готовят на основе не содержащих сахара алкогольных напитков. Готовят методом шейк. Все компоненты, кроме минеральной воды, встряхивают в шейкере и переливают в стакан Коллинз, заполненный на 2/3 измельченным льдом и добавляют минеральную воду.

Напиток перемешивают ложкой, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с соломинкой.