Летний кулер Кулер с маракуйей
Чикагский кулер Бостонский кулер
Кулеры
Апельсиновый джулеп Гранизадо
Джулепы
Джулеп - давно известный коктейль, освежающий прохладительный, в состав которого обязательно должны входить настой или отвар мяты, придающий приятный вкус. Пить его надо сразу же после приготовления.
Принцип приготовления: в граненом стакене растворяют в небольшом количестве воды 2 ч. л. сахара и кладут 3 веточки свежей мяты. Разминают ее ложечкой, потом удаляют. Стакан сначала наполняют на 4/5 мелкотолченым льдом, затем кладут все компоненты согласно рецепту. Гарнируют фруктами и взбитыми сливками. Иногда свежую мяту заменяют мятным сиропом.
Метод: бленд Метод: билд
Посуда: тумблер Посуда: тумблер
250 мл. апельсиновый сок 200 мл лимоный сок
1/2 ст. молоко 10 мл. мятный сироп
1/2 ст. мятный сироп содовая
100 гр. апельсиновое мороженое 1 совочек льда
Украшение: цедра апельсина, листья мяты
листочек мяты
фруктово-терпкий прохладительный мягкий, приятный на вкус, пощипы-
напиток для жаркой погоды вающий в носу прохладительный
Метод: билд напиток для жаркой погоды
Посуда: большой тумблер Метод: билд
20 мл. лимонный сок Посуда: большой тумблер
имбирный эль 1 спираль лимонной цедры
красный виноградный сок 20 мл. гренадин
Лимоный сок налить в стакан, имбирный эль
наполовину наполненный льдом. Спираль цедры - в стакан, наполовину
Долить имбирным элем и соком наполненым кубиками льда, налить
(1:1) и слегка перемешать. гренадин. Долить элем и перемешать
Фруктово-освежающий лонгдринк Фруктово-мягкий лонгдринк для
для жаркой погоды жаркой погоды
Метод: билд Метод: шейк
Посуда: бокал для шампанского Посуда: бокал для шампанского
40 мл. апельсиновый сок 100 мл. малиновый сироп
1 дэш ангостуры 10 мл. лимоный сок
лимонный лимонад 80 мл. сок маракуйи
Украшение: 1 кружок лимона содовая, 2-3 кубика льда
Украшение: вишенка