Летний кулер Кулер с маракуйей

Чикагский кулер Бостонский кулер

Кулеры

Апельсиновый джулеп Гранизадо

Джулепы

Джулеп - давно известный коктейль, освежающий прохладительный, в состав которого обязательно должны входить настой или отвар мяты, придающий приятный вкус. Пить его надо сразу же после приготовления.

Принцип приготовления: в граненом стакене растворяют в небольшом количестве воды 2 ч. л. сахара и кладут 3 веточки свежей мяты. Разминают ее ложечкой, потом удаляют. Стакан сначала наполняют на 4/5 мелкотолченым льдом, затем кладут все компоненты согласно рецепту. Гарнируют фруктами и взбитыми сливками. Иногда свежую мяту заменяют мятным сиропом.

Метод: бленд Метод: билд

Посуда: тумблер Посуда: тумблер

250 мл. апельсиновый сок 200 мл лимоный сок

1/2 ст. молоко 10 мл. мятный сироп

1/2 ст. мятный сироп содовая

100 гр. апельсиновое мороженое 1 совочек льда

Украшение: цедра апельсина, листья мяты

листочек мяты

 

 

фруктово-терпкий прохладительный мягкий, приятный на вкус, пощипы-

напиток для жаркой погоды вающий в носу прохладительный

Метод: билд напиток для жаркой погоды

Посуда: большой тумблер Метод: билд

20 мл. лимонный сок Посуда: большой тумблер

имбирный эль 1 спираль лимонной цедры

красный виноградный сок 20 мл. гренадин

Лимоный сок налить в стакан, имбирный эль

наполовину наполненный льдом. Спираль цедры - в стакан, наполовину

Долить имбирным элем и соком наполненым кубиками льда, налить

(1:1) и слегка перемешать. гренадин. Долить элем и перемешать

 

Фруктово-освежающий лонгдринк Фруктово-мягкий лонгдринк для

для жаркой погоды жаркой погоды

Метод: билд Метод: шейк

Посуда: бокал для шампанского Посуда: бокал для шампанского

40 мл. апельсиновый сок 100 мл. малиновый сироп

1 дэш ангостуры 10 мл. лимоный сок

лимонный лимонад 80 мл. сок маракуйи

Украшение: 1 кружок лимона содовая, 2-3 кубика льда

Украшение: вишенка