Тутти-Фрутти Ширли Темпл
Зеленый огурчик Микки Маус
Флорида
Безалкогольные аперитивы.
Происходит от французского слова aperitif. Так называют напитки, которые пьют для возбуждения аппетита. Апперитивы готовят в шейкере. Компоненты предварительно охлаждают. Подают эти напитки в высоком стакане с соломинкой и кубиками льда.
У этих напитков одинаковая цель — настроить желудок на предстоящую трапезу.
Безалкогольные аперитивы готовят на основе фруктов, ягод и овощей. Подают охлажденными с кусочками пищевого льда.
Метод: шейк
Стакан: хайбол
80 мл. грепфруктовый сок.
40 мл. апельсиновый сок
40 мл. лимонный сок Украшение: ломтик лимона и
40 мл. сахарный сироп апельсина
содовая вода до наполнения Подают с соломинкой
Все компоненты, кроме содовой воды встряхнуть в шейкере со льдом. Затем процедить через барное ситечко в бокал для гостя. Украсить и подать.
1/2 ст. кефира Кола
1 св. сред. огурец 2 шарика мороженого
соль, перец по вкусу 1 ст. л. взбитых сливок
зелень укропа Стакан хайбол
Метод: Очищенный огурец натереть Метод: Поместить шарик мороженого
на терке. Мелко порубить зелень, сме- в стакан. Добавить 10 мл. колы. Осто-
шать с кефиром, солью и перцем. рожно смешать барной ложкой.
Подавать без льда в высоком стакане Сверху снова добавить колу. Наливать
с ложкой. осторожно, чтобы напиток не перелил-
ся через край. Добавить 2-ой шарик мороженого и сверху выложить взбитые сливки.
Украшение: шоколадная стружка, длинные соломинки.
Метод: билд Метод: билд
Стакан хайбол Стакан хайбол
200 мл. мятный сироп 15 мл. гренадин
100 мл. абрикосовый (персик) сок сухой имбирный эль
80 мл. яблочный сок лед
лед
Украшение: консерв. (свежие) пер- Украшение: вишня
сики (яблоки)