Порядок выполнения работы

Оборудование и материалы

Органолептические показатели пшеничной муки

Вид и сорт муки Показа- тели Характеристика
Пшеничная: крупчатка высший сорт первый сорт второй сорт обойная   М45-23, М55-23, МК55-23 М75-23, МК75-23, М100-25 М125-20, М145-23   Ржаная: сеяная обдирная обойная.   Ржано-пшеничная мука Цвет     Белый или кремовый с желтоватым оттенком Белый или белый с кремовым оттенком Белый или белый с желтоватым оттенком Белый с желтоватым или сероватым оттенком Белый с желтоватым или сероватым оттенком и с заметными частицами оболочек   Белый или белый с кремовым оттенком   Белый или белый с желтоватым оттенком Белый с желтоватым или сероватым оттенком     Белый Серовато-белый Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна То же   Окончание таблицы 11
Все сорта пшеничной и ржаной муки     То же     - " -   - " - Запах     Вкус     Хруст Заражен- ность Свойственный нормальной муке без запаха затхлости, плесени и других посторонних запахов Слегка сладковатый, свойственный нормаль- ной муке, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов При разжевывании не допускается   Не допускается

1. Весы лабораторные.

2. Сушильный шкаф.

3. Прибор ИДК-5.

4. Рассев.

5. Чашки фарфоровые.

6. Бюксы металлические.

7. Бюретка стеклянная вместимостью 50 см3.

8. Колбы конические вместимостью 300 см3.

9. Стеклянные пластины.

10. Мука пшеничная хлебопекарная высшего, 1, 2 сортов.

11. Раствор гидроксида натрия концентрацией 0,1 моль/дм3.

Правила отбора проб

 

Производится отбор проб от каждой однородной партии. Под однородной партией понимают определенное количество муки одного сорта, однообразной по качественным признакам, определяемым органолептически. От однородной партии берут выемку. Из однородной партии для взятия выемки выделяют определенное количество мешков в зависимости от количества их в этой партии.


Таблица 12