ВВЕДЕНИЕ
ОК2 (03) –2012
Кульнева, Н. Г.
Печатается по решению
редакционно-издательского совета
Воронежского государственного университета инженерных технологий
К56 Основы технологии отрасли. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2014. - 93 с.
ISBN 978-5-89448-932-2
Лабораторныйпрактикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки выпускников по направлению 260100.62 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б2.
Даны методики контроля качества основного пищевого сырья и продуктов производства, сведения о лабораторном оборудовании.
|
|
|
ISBN 978-5-89448-932-2
Ó Кульнева Н.Г., Последова Ю. И., 2013
Ó ФГБОУ ВПО «Воронеж гос. ун-т
инж. технол.», 2014
Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного университета инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия университета запрещается.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………. | |
Лабораторная работа № 1. АНАЛИЗ картофеля………… | |
Лабораторная работа № 2. АНАЛИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ | |
Лабораторная работа № 3. АНАЛИЗ МЕЛАССЫ ..…………. | |
Лабораторная работа № 4. АНАЛИЗ МУКИ ………………… | |
Лабораторная работа № 5. АНАЛИЗ КРУПЫ ………………. | |
Лабораторная работа № 6. АНАЛИЗ КАРАМЕЛИ .………… | |
Лабораторная работа № 7. АНАЛИЗ САХАРА-ПЕСКА …… | |
Лабораторная работа № 8. АНАЛИЗ МАРГАРИНА ……….. | |
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ………………………… | |
ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Растворимость сахарозы в воде ……………... | |
Приложение 2. Поправки к показаниям рефрактометра при отступлении от температуры 20 оС …………………………… | |
Приложение 3. Зависимость истинной плотности от содержания сахарозы в чистых растворах …………………………. |
Цель изучения дисциплины «Основы технологии отрасли» - овладение основами технологических процессов, используемых при производстве продуктов переработки растительного сырья.
В рамках изучения дисциплины решаются следующие задачи:
- изучение химического состава сырья, полуфабрикатов, условий взаимодействия различных компонентов, определяющих технологические процессы и качество готовых изделий;
- выбор оптимальных параметров процессов с учетом научных основ пищевых производств, новых достижений науки и техники, зарубежного опыта, экологических проблем.
При изучении дисциплины в соответствии с ФГОС ВПО направления 260100 – «Продукты питания из растительного сырья» должны быть освоены следующие компетенции:
- способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-7);
- умение работать с публикациями в профессиональной периодике; готовность посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-12).
Лабораторная работа № 1.