План написания курсовой работы

Титульный лист

Задание к выполнению работы

Содержание

Введение

1 Теоретическая часть (обзор литературы)

1.1 Значение плодов и овощей в питании человека

1.2 Характеристика перерабатываемого сырья

2 Технологическая схема производства ……консервов

2.1 Общая характеристика данного вида переработки

2.2 Подготовка сырья к переработке

2.3 Технология производства (продукции)

3 Расчёт сырья и материалов при производстве консервов

Заключение

Список использованных источников

Пример оформления титульного листа курсовой работы приведен в приложении Б данных методических указаний.

Содержание – включает список названий разделов и подразделов курсовой работы, с указанием страницы, с которой начинается раздел или подраздел. Названия разделов и подразделов в содержании должны соответствовать названиям разделов и подразделов в тексте курсовой работы.

Введение – объем 1…3 страницы. Дается краткая информация о значении культуры в народном хозяйстве, о необходимости её переработки и организации оптимальных способов переработки. Здесь необходимо также кратко осветить проблемы, связанные с данным видом переработки и пути их решения. Дать краткую информацию о современном состоянии консервной промышленности в Российской Федерации и Курской области. Введение рекомендуется выполнять после написания обзора литературы.

Теоретическая часть (обзор литературы) – выполняется в соответствии с рекомендованным планом выполнения курсовой работы, приведенным выше. Каждый подраздел выполняется на основе анализа литературных источников по данному вопросу. При написании текста литературного обзора делаются ссылки на автора (авторов) используемых литературных источников (статей, монографий, учебных изданий), с указанием года издания.

В подразделе «Значение плодов и овощей в питании человека» следует уделить внимание распространению культуры, особенностям химического состава картофеля, овощей, плодов и ягод в свежем сырье и его изменения в зависимости от переработки.

В подразделе «Характеристика перерабатываемого сырья» следует дать биологические и морфологические особенности …….. культуры. Указать основные показатели, по которым регламентируется качество картофеля, овощей или плодов данной культуры, предназначенной для консервного производства. Такая информация изложена в стандартах (ГОСТ) на картофель, овощи или плоды, которые заготовляются и поставляются для соответствующих целей. Необходимо использовать только действующие стандарты. Например, для характеристики требований стандартаКартофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети (с 01.01.2003) используется ГОСТ Р 51808-2001. Правила приемки и методы определения качества картофеля, изложены в ГОСТ7194-81. При написании данного подраздела курсовой работы информация может быть представлена в виде таблиц с последующими комментариями. Сделать ссылку на соответствующий ГОСТ.

Следует представить требования к качеству воды, соли, сахара или другими компонентам используемыми в данном виде переработки.

Раздел «Технологическая схема производства……(консервов)» содержит следующие подразделы.

В подразделе «Общая характеристика …….. данного вида переработки» необходимо отметить основные принципы консервирования, дать классификацию консервов, положительные и отрицательные стороны данного способа переработки. Дать характеристику режимов и способов, которые используются при переработке плодоовощной продукции.

Подраздел также выполняется на основе анализа литературных источников, с указанием в тексте авторов публикаций.

В подразделе «Подготовка сырья к переработке» необходимо представить такие подготовительные технологические операции как мойка сырья, сортировка, калибровка, бланширование и др. с учетом вида переработки и культуры указать используемое оборудование.

В подразделе «Технология производства (продукции)» на основе анализа литературных источников (со ссылкой на авторов) необходимо отразить последовательность выполнения технологических операций, их основное функциональное назначение и характеристику, технологическое оборудование, которое используется для подготовки и переработки плодоовощной продукции. Представить технологическую схему данного вида переработки. Уделить внимание качеству готовой продукции и условиям хранения.

Расчетная часть курсовой работы. В разделе 3 «Расчёт сырья и материалов при производстве консервов» сводится вся информация из индивидуального задания и из приложений методических указаний, которая будет использоваться в дальнейшем для расчетов. Концентрация такой информации в одном месте облегчает выполнение расчетов. Исходная информация оформляется в виде формул с необходимыми комментариями.

В заключение дается значение и оценка данного вида переработки.

Список использованных источников – включает в себя список использованных при написании курсовой работы литературных источников, Интернет-ресурсов и других источников. Список источников составляется в порядке встречаемости их в тексте работы, с указанием фамилии и инициалов авторов, полного названия книги (статьи или другого источника), издательства, года издания и количества страниц. В перечень использованных источников включают только те источники, которые действительно использованы при написании данной курсовой работы (на которые сделаны ссылки в тексте работы). Правила оформления списка использованных источников приведены ниже.