Биологическую активность витаминов.

АНТИВИТАМИНЫ - это вещества, нарушающие усвоение витаминов или понижающие

Входит в состав ФОСФОТИДИЛИНОЗИТА. При его недостатке развивается дерматит и жировое перерождение печени. Суточная потребность 1 -2гр.

Азотистых оснований, предшественников аминокислот. Содержится в дрожжах и печени.

Необходима для синтеза ПИРИМИДИНОВЫХ И ПУРИНОВЫХ

Необходим для образования АЦЕТИЛ ХОЛИ НА.

Участвует в образовании ФОСФОТИДИЛХОЛИНА.

87.

2. Донор - СНЗ групп для образования ПУРИНОВЫХ и
ПИРИМИДИНОВЫХ оснований.

Суточная потребность: 0,5 - 1 гр. Источники: желток яиц, печень, почки и др. продукты.

ОРОТОВАЯ КИСЛОТА ( является пиримидиновым основанием)

ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА - производное глюкуроновой кислоты и диметилглицина. В организме быстро гидролизуется. ИНОЗИТ (производное циклогексана)




По действию различают АНТИВИТАМИНЫ:

1. Прямо воздействующие:

белок яйца АВЕДИН + БИОТИН не усваиваются ТИАМИНАЗА - разрушение тиамина.

2. Структуры аналогичные витаминам: