Биологическую активность витаминов.
АНТИВИТАМИНЫ - это вещества, нарушающие усвоение витаминов или понижающие
Входит в состав ФОСФОТИДИЛИНОЗИТА. При его недостатке развивается дерматит и жировое перерождение печени. Суточная потребность 1 -2гр.
Азотистых оснований, предшественников аминокислот. Содержится в дрожжах и печени.
Необходима для синтеза ПИРИМИДИНОВЫХ И ПУРИНОВЫХ
Необходим для образования АЦЕТИЛ ХОЛИ НА.
Участвует в образовании ФОСФОТИДИЛХОЛИНА.
87.
![]() |
2. Донор - СНЗ групп для образования ПУРИНОВЫХ и
ПИРИМИДИНОВЫХ оснований.
Суточная потребность: 0,5 - 1 гр. Источники: желток яиц, печень, почки и др. продукты.
ОРОТОВАЯ КИСЛОТА ( является пиримидиновым основанием)
![]() |
ПАНГАМОВАЯ КИСЛОТА - производное глюкуроновой кислоты и диметилглицина. В организме быстро гидролизуется. ИНОЗИТ (производное циклогексана)
![]() |
По действию различают АНТИВИТАМИНЫ:
1. Прямо воздействующие:
белок яйца АВЕДИН + БИОТИН не усваиваются ТИАМИНАЗА - разрушение тиамина.
2. Структуры аналогичные витаминам: