Специализация
ИНЖЕНЕРНОЙ ГРАФИКИ
Основы
БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА
РАСЧЕТНО-ГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫПОЛНЕНИЮ
Расчетно-графические работы по теоретической механике
Вариант №
Выполнил: студент гр. Ф.И.О.
Проверил: к.т.н., доцент Ф.И.О.
Ижевск 201_
1. РГР оформляется на бумаге А4 формата. Листы сшиваются в тетрадь с обложкой из плотной бумаги.
2. Титульный лист оформляется в соответствии с образцом, приведенном в приложении 1, и выполняется чертежным шрифтом на компьютере или от руки.
3. Текст расчета пишется на листах шрифтами ГОСТ тип В (наклон 75о, № 5 или 7) или Times New Roman; кегль 14, межстрочный интервал 1,5; отступ красной строки 30 мм, поля страницы: 20х5х5х5 мм.
4. Тексту расчета каждой задачи должны предшествовать схема, условия и данные численных значений.
5. Все расчеты должны выполняться с соблюдением правил приближенных вычислений, округляя каждый результат до 3 значащих цифр. Результаты расчетов подчеркиваются. Если при вычислениях производятся какие-либо сокращения, то зачеркивания сокращаемых величин не допускаются.
6. При исправлении проверенной РГР не разрешается стирать вопросы и замечания, сделанные преподавателем. Мелкие исправления приводятся в соответствующем месте расчета, а крупные – на новых листах, подшиваемых в работу.
7. Номер варианта состоит из 4 цифр. Во всех задачах две последние цифры варианта соответствуют номеру схемы, а используя две первые (иногда все 4), определяются численные и другие данные.
8. РГР, выполненная и оформленная с нарушением настоящих указаний, преподавателем не принимается.
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
УТВЕРЖДАЮ
Директор УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж»
______________А.М. Шлепаков
«___»_________________20__г.
методические указания по изучению УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ,
задания для ДОМАШНЕЙ контрольной работы, рекомендации по ее
выполнению Для учащихся заочной формы ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Специальность:
2-91 01 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (по направлениям)
Направление специальности
2-91 01 01- 01 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (производственная деятельность)
2-91 01 01-01 31 Технология продукции НАЦИОНАЛЬНОЙ И мировой кухни
Брест
Методические указания разработаны в соответствии с действующим учебным планом и содержат основные требования к написанию и оформлению контрольной работы.
Автор и составитель: Фиешко И.Н., преподаватель первой категории УО «Брестский ГТТК»
Рецензенты: И.В.Герчук, заместитель директора по УПР УО «Брестский ГТТК»
Технический редактор: Фиешко И.Н., преподаватель первой категории УО «Брестский ГТТК»
Методические рекомендации одобрены цикловой комиссией педагогических работников специальности «Производство продукции и организация общественного питания».
© УО «Брестский государственный ТТК»
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Инженерная графика - это дисциплина, составляющая основу подготовки специалистов со средним техническим образованием.
Цель и задачи предмета «Инженерная графика» - научить учащихся технически грамотно выполнять и читать чертежи, выработать навыки чертежной работы, развить пространственное мышление.
Материал дисциплины «Основы инженерной графики» играет большую роль при изучении таких дисциплин как «Основы технологии пищевых производств», «Оборудование пищевых производств», «Оборудование объектов общественного питания» и
др.
В результате изучения дисциплины учащиеся должны знать
на уровне представления:
• Значение Единой системы конструкторской документации;
• Общие правила выполнения чертежей и схем;
• Теоретические основы начертательной геометрии и проекционного черчения;
на уровне понимания:
• Способы изображения на плоскости объемных и плоских фигур, выполнения технических рисунков;
• Назначение и правила оформления машиностроительных чертежей;
• Виды и правила оформления строительных чертежей торговых объектов общественного питания, производств пищевой промышленности;
• Способы построения диаграмм, графиков, схем;
• Правила разработки, оформления и чтения технической документации, применяемой в сфере профессиональной деятельности специалиста;
должен уметь:
• Выполнять построение проекций различных пространственных форм на плоскости;
• Выполнять эскизы деталей средней сложности;
• Читать сборочные чертежи, чертежи общего вида, технологические и кинематические схемы;
• Читать строительные чертежи торговых объектов общественного питания, производств пищевой промышленности;
• Вычерчивать планы производственных цехов с размещением на них оборудования;
• Изображать диаграммы, графики, схемы.
В процессе изучения предмета учащиеся заочники выполняют одну контрольную работу. Контрольная работа выполняется по вариантам. Номер варианта соответствует порядковому номеру учащегося в учебном журнале. Все задания выполняются в карандаше.
Работа предоставляется на рецензию в полном объеме. Сданные на рецензию отдельные листы не рецензируются и не засчитываются. Работа, выполненная не по своему варианту, не рецензируется.
Незачтенную контрольную работу нужно исправить или переделать в зависимости от указаний преподавателя и предоставить на рецензию вторично. Стирать замечания преподавателя запрещается.
Контрольную работу нужно сдавать на рецензию сложенной до формата А4 и подшитой в папку-скоросшиватель. Первый лист контрольной работы - титульный лист должен быть выполнен чертежным шрифтом или набранный на компьютере.
Учащийся должен хранить свою контрольную работу до предъявления ее на экзамене. Без контрольной работы экзамен не может быть принят.