Образец 1

Автобиография

Я, Викторов Сергей Сергеевич, родился 7 июня 1956 года в пос. Бернгардовка Всеволожского района Ленинградской области.

С 1963 по 1973 г. учился в средней школе № 2 пос. Бернгардовка. Окончил 10 классов.

С 1974 по 1976 г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР на территории Ленинградского военного округа.

С 1977 по 1982 г. учился в Ленинградском кораблестроительном институте. Имею специальность инженера по радиоэлектронным системам.

С 1982 по 1990 г. работал в должности инженера, затем старшего инженера отдела электронных приборов НПО "Гранит" (г. Санкт-Петербург). С 1990 г. перешел на преподавательскую работу в Государственную Морскую Академию им. адмирала С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург). В 1994 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. В настоящее время работаю старшим преподавателем кафедры радиоэлектроники в Государственной Морской Академии им. адмирала С.О. Макарова.

Проживаю по адресу: г. Санкт-Петербург, 12 линия ВО, дом 43, кв.18

Женат. В брак вступил в 1990 г. Жена Викторова (фамилия до замужества - Приходько) Елена Степановна, 1961 г. рождения.

Дети: сын Алексей, 1993 г. рождения, дочь Мария, 1996 г. рождения.

Дата (подпись)

Жалоба

191011, Санкт-Петербург,

пл. Островского, д.11

Председателю Комитета

по содержанию жилищного фонда

А.А. Смирнову

Главе территориального управле-

ния

Центрального района

от Петрова Ивана Ивановича,

проживающего по адресу:

1999703, Санкт-Петербург,

пр. Лермонтова, д.32, кв. 15

ЖАЛОБА

на неправомерное бездействие должностных лиц ГУ ЖА Центрального района

На протяжении длительного времени в моей квартире не устраняютсяследующие недостатки, возникшие по вине эксплуатирующей организации:

· Отваливающаяся штукатурка.

· Трещины на потолке.

· Повышенная влажность в комнатах.

· Течь отопительной батареи в кухне.

· Постоянный слабый напор холодной воды.

· .....

Я неоднократно обращался (указать даты обращений) в ТСЗ №55 с требованием произвести необходимые работы по устранению нарушений в техническом состоянии моей квартиры в соответствии с действующими СНиП и ГОСТ, а также перечнем работ, производимых ГУ ЖА в счет платы за техническое обслуживание согласно “Временным общегородским нормативам по содержанию и ремонту жилищного фонда Санкт-Петербурга", но это не дало никаких результатов. Также ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома.

Все вышеуказанное (ненадлежащая техническая эксплуатация дома и бездействие должностных лиц ГУ ЖА Центрального района) нарушает "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда”, утвержденные приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике № 17-139 от 26.12.97 г., и ведет к ускоренному физическому износу дома. Помимо этого, неосуществление ремонтных работ в моей квартире в установленные сроки нарушает мои права потребителя коммунальных услуг, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. № 1099, и создает повышенную угрозу для моего здоровья и здоровья членов моей семьи, а также причиняет значительный материальный ущерб моему имуществу.

В связи с этим я требую:

1. Выявить лиц, виновных в непроведении необходимых работ по устранению технических нарушений в состоянии моей квартиры, связанных как с ненадлежащей эксплуатацией всего дома в целом, так и его отдельных конструктивных элементов.

2. Проконтролировать действия работников ГУ ЖА Центрального района по проведению необходимых работ.

3. Проконтролировать качество проведения общих и частичных осмотров и ознакомить меня с актами указанных осмотров на предмет наличия в них вышеперечисленных недостатков.

На основании ст. 4 Закона РФ "Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан" прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений наших прав.

Приложение: копии обращений (жалоб, заявоки т. п.) в ТСЗ №55

26 января 2010 г. Петров