Характеристика технологического оборудования для кондитерского цеха

Продолжительность приготовления кремов, теста

 

Наименование продуктов Время приготовления кремов, мин. Продолжительность приготовления теста, мин.
Уваривание сиропа  
Взбивание крема «Новый»  
Взбивание крема «Шарлот» 20 – 30  
Сливочный крем № 30 15 – 20  
Крем «Гляссе», «Шарлотт» 25 - 30  
Крем «Суфле»  
Белковый крем 30 – 35  
Крем «Зефир»  
Крем из сливок 15 – 20  
Крем фруктовый  
Помада (уваривание)  
Сироп для пропитки (уваривание)  
Сироп агаро–паточный (уваривание)  
Сироп «Шарлотт» (уваривание)  
Сироп «Гляссе» (уваривание)  
Дрожжевое тесто   20 – 30
Бисквитное тесто ( 50 л )   40 – 50
Бисквитное тесто ( 30 л )   25 – 30
Бисквит «Буше»  
Заварное тесто  
Заварка   30 – 40
Песочное тесто   40 мин в МВ-60 30 мин в ММ-50
Воздушное тесто  
Слоеное тесто   15 – 20
Белковое тесто  
Белково – ореховое тесто  
Миндальное тесто  
Сметанное тесто  
Сахарный полуфабрикат  
Бисквит «Прага»  
Кекс «Столичный»   2 фазы – 40 – 50 мин
Кекс «Ореховый»   2 фазы – 40 – 50 мин 1 фаза – 25 – 30 мин
Измельчение ореха  

 

Приложение 20

 

 

Наименование оборудования Марка Габариты, мм Производительность
Длина Ширина Высота
Машина для просеивания муки МПМ-800 800 кг/час
Вибросито ВЭ-350 350 кг/час
Тестомесильная машина Т1-ХТ2А  
Тестомесильная машина ТММ-1М 140 кг/час
Тестомесильная машина М2М-50 50 кг/час
Месильная машина ММ-50 Емкость–50 кг
Месильная машина ММ-100 Емкость–100 кг
Дежеопрокидыватель А2-ХПО Грузоподъемность – 500 кг
Делительно-округлительный аппарат А2-ХЛ2-С9 40 - 100 шт./мин
Тестораскаточная машина МРТ-60 60 кг/час
Тестораскаточная машина МРТ - 100 100 кг/час
Кондитерская универсальная машина (для производства помадки, сиропов) МКУ-40 30-40 кг/час
Эклероотсадочная машина МТО 2100 шт./час
Эклероотсадочная машина БПЭ До 400 кг/час
Эклероотсадочная машина 132 – 1М До 300 кг/час
Отсадочная машина для круглых заготовок ХОВ 3600 шт/см
Взбивальная машина МВ-60 60 кг/час
Взбивальная машина МВ-35 35 кг/час
Взбивальная машина РР-80 Объем – 80 л
Взбивальная машина 724 - М Емкость – 48 л
Взбивальная машина М5 – ШСА Емкость–115 л
Взбивальная машина ВМ - 2 Емкость – 20 л
Взбивальная машина КВД Емкость – 60 л
Взбивальная машина ВМ - 2 Емкость – 20 л
Взбивальная машина Метос Карху:        
  АП - 10 Емкость – 10 л
  РН–20- МК Емкость – 20 л
  АП-30-МК Емкость – 30 л
  АР-40-МК Емкость – 40 л
  АР-60-МК Емкость – 60 л
  АР-80-МК Емкость – 80 л
  АР-100МК Емкость–100 л
Кремовзбивальная машина ХК – 459А Емкость – 40 л
Комплекс с трехполочными люльками для расстойки теста П-ХРГ-300 15,6 тонн/сутки
Печь электрическая КЭП-400, 400 кг/час 1 камера, 26 листов
Расстоечный шкаф КЭП-400 2,5 тон/сутки
Шкаф пекарный ШПЭСМ-3 3 камеры
Жарочно-кондитерский шкаф ШК-2А 2 камеры, 1 лист в камере
Пекарный шкаф Метос Луко Мини ротор 1 камера, 7 листов
Расстоечный шкаф Нока 100 1 камера, 14 листов
Пекарный шкаф (с вращающейся тележкой) Луко 1ПС 1 камера, 26 листов
Расстоечный шкаф Нока 1000 1 камера,, 26 листов
Пекарный шкаф ЭШ – 3М 3 камеры, 6 листов
Пекарный шкаф Термик с расстоечным шкафом С 8 1 камера, 8 листов
Автоклав АЭ-1 Емкость– 60 л
Шкаф сушильно – стериализационный кондитерских мешков ШСС-80Г  
Шкаф для сушки кондитерских мешков Б/М  
Комплекс для очистки мешков от мучной пыли С – 4 –200 200 мешков/час
Маслорезка (для получения стружки) МРБ 25 кг за 2 минуты
Маслорезка «Даниленко» 400 кг/час
Маслорезка Х – 522 300 кг/час
Машина для санитарной обработки яиц   4000 шт./час
Молотковая мельница для производства пудры БДМ 200 кг/час
Ореходробилка ХК-537 100 кг/час
Ореходробилка конструкции МККИ   100 кг/час
Дробилка для размола крошки (к машине 724– М) 722 – 12М 30 кг/час
Куттер (измельчитель) Метос ВЦМ Емкость – 4 л
Темперирующая машина с мешалками (для глазури и помады) МТМ-100 Вместимость – 100 л
Кремовзбивальная машина ХК-459А 35 кг за 1 замес
Машина для резки пластов конструкции Апархова   300 кг/час
Машина для резки пластов ХК – 531  
Плунжерный кремонаполнитель   1200 шт/час
Варочный котел для сиропов 27 – А Емкость – 60 л
Варочный котел для сиропов 28 – А Емкость – 60 л
Открытый варочный котел опрокидывающийся без мешалки 6-А Емкость – 12 л
Открытый варочный котел неопрокидывающийся без мешалки 5-А Емкость – 60 л
Варочный котел для сиропов Метос Кулино Емкость – 30 л
Варочный котел для сиропов Метос Кулино Емкость – 50 л
Варочный котел для сиропов Метос Викинг Емкость – 40 л
Варочный котел для сиропов Метос Викинг Емкость – 50 л
Универсальный варочный вакуумный аппарат с автоматической разгрузкой и мешалкой М-184 До 150 кг/час
Аппарат для заварки теста конструкции ВНИИКП   Емкость дежи – 60 л
Аппарат для заварки теста конструкции Даниленко   Вместимость – 35 л
Устройство для вскрытия банок    
Банкооткрыватель Бонзер       Закрепляется на столе
Тестоделитель для кексов ПОД - 3       126 кг/час
Миксер ментос (настольная модель) Кенвуд ПМ 500 Емкость – 6,4 л
Весы ментос До 50 кг
Весы ментос До 100 кг
коктейлевзбивалки Ментос Ф1 1 емкость
Настольный котел для подогрева помады Хот пот Диаметр 250 Емкость – 5 л
Холодильные модули прилавки Метол профит Вместимость – 130 бутылок
Льдогенератор Ментос ЦБ-184 А Емкость – 4 л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБТ-8 Шкаф 100 л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБ-12 Шкаф 200 л
Охлаждаемый стол Ментос А-КБ-16 Шкаф 300 л
Камера быстрого охлаждения и выстойки с заполнением тележкой Фостер БЦ 70 70 кг за 90 мин
Столы подставки для оборудования РН - 20  
Настенный шкаф для уборочного инвентаря СВСК Крепление к стене

 

Приложение 21

 

 

Характеристика оборудования, входящего в единую взаимосвязанную
систему машин и оборудования (ЕВСМиО)

 

Наименование оборудования Марка Габариты, мм Характеристика
Длина Ширина Высота
Устройство электрическое варочное УЭВ-60 Объем – 60 л.
Котел передвижной КП-60 Объем – 60 л.
Устройство электрическое варочное УЭВ-40 Объем – 40 л.
Котел передвижной КП-40 Объем – 40 л.
Котел пищеварочный электрический КЭ-100 Объем – 100 л.
Котел пищеварочный электрический КЭ-160 Объем – 160 л.
Котел пищеварочный электрический КЭ-250 Объем – 250 л.
Кассета КМ-1 Объем – 0,8 л.
Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0,23А Объем рабочих камер-0,23 м3, производительность по сырому картофелю -50 кг/час
Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0,23А-01 Объем рабочих камер-0,23 м3, производительность по сырому картофелю -50 кг/час
Сковорода электрическая СЭ-0,22 Площадь чаши -0,22 м2, вместимость чаши -25 дм3
Сковорода электрическая СЭ-0,22-01 Площадь чаши -0,22 м2, вместимость чаши -25 дм3
Сковорода электрическая СЭ-0,45 Площадь чаши -0,45 м2, вместимость чаши -90 дм3
Сковорода электрическая СЭ-0,45-01 Площадь чаши -0,45 м2, вместимость чаши -90 дм3
Фритюрница электрическая ФЭ-20 Производительность по сырому картофелю – 12 кг/час, объем -20 л.
Фритюрница электрическая ФЭ-20-01 Производительность по сырому картофелю–12 кг/час, объем-20 л.
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,51 Площадь противней -0,51 м2, производительность: по мясу -18 кг/час, по рыбе -27 кг/час
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,51-01 Площадь противней -0,51 м2, производительность: по мясу -18 кг/час, по рыбе -27 кг/час
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,85 Площадь противней -0,85 м2, производительность: по мясу -30 кг/час, по рыбе -45 кг/час
Шкаф жарочный электрический ШЖЭ-0,85-01 Площадь противней -0,85 м2, производительность: по мясу -30 кг/час, по рыбе -45 кг/час
Плита электрическая ПЭ-0,17 Площадь-0,17 м2
Плита электрическая ПЭ-0,17-01 Площадь-0,17 м2
Плита электрическая ПЭ-0,51 Площадь-0,51 м2
Плита электрическая ПЭ-0,51-01 Площадь-0,51 м2
Вставка В-300  
Вставка В-400  
Вставка В-400-01  
Вставка В-500  
Вставка В-500-01  
Ферма пристенная ФП-1,2  
Ферма пристенная ФП-1,6  
Ферма пристенная ФП-2,4  
Ферма пристенная ФП-2,8  
Ферма пристенная ФП-3,2  
Ферма пристенная ФП-3,6  
Ферма пристенная ФП-4,0  
Ферма пристенная ФП-4,4  
Ферма пристенная ФП-4,8  
Ферма пристенная ФП-5,2  
Ферма пристенная ФП-5,6  
Ферма островная ФО-1,2  
Ферма островная ФО-1,6  
Ферма островная ФО-2,4  
Ферма островная ФО-2,8  
Ферма островная ФО-3,2  
Ферма островная ФО-3,6  
Ферма островная ФО-4,0  
Ферма островная ФО-4,4  
Ферма островная ФО-4,8  
Ферма островная ФО-5,2  
Ферма островная ФО-5,6  
Мармит стационарный электрический МСЭ-84 Вместимость-84 дм 3
Мармит стационарный электрический МСЭ-84-01 Вместимость-84 дм 3
Мармит передвижной МП-28 Вместимость-28 дм 3
Шкаф тепловой ШТЭ-1 Площадь противней-1,02 м2
Шкаф тепловой ШТЭ-1-01  
Шкаф тепловой передвижной ШТПЭ-1 Площадь противней-1,02 м2
Прилавок – витрина холодильный ПВХС-1-0,315 Объем – 0,32
Линия самообслуживания ЛС-А  
Линия самообслуживания ЛС-Б  
Линия самообслуживания ЛС-В  
Линия самообслуживания ЛС-Г  
Тележка с выжимным устройством ТВП-120 Подносы – 120 шт.
Тележка для столовых приборов ТСП-900 Приборы – 900 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВТ-120 Тарелки диаметром 240 мм – 120 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВТ-240 Тарелки диаметром 200 мм – 240 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВМ-400 Суповые миски – 400 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВБ-480 Баранчики - 440 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВС-120 Стаканы – 120 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВС-120-01 Стаканы – 120 шт.
Тележка с выжимным устройством ТВЗ-120 Салатники – 120 шт.
Контейнер передвижной КП-160 Единовременная загрузка – 160 кг
Контейнер передвижной КП-300 Единовременная загрузка – 300 кг
Стеллаж передвижной СП-125 Единовременная загрузка – 125 кг
Стеллаж передвижной СП-230 Единовременная загрузка – 230 кг
Стол производственный СП-1200  
Стол со встроенной моечной ванной СПМ-1500 Объем ванны – 0,07 л.
Стол производственный для средств малой механизации СПММ-1500  
Тележка подъемная ТП-80К  
Тележка подъемная ТП-80  

 

 

Приложение 22