Отчет по предприятиям Беларуси
Образец документа формы 5
Ведомость заказов за июнь 2003 года
Образец документа формы 4
За год
ЖУРНАЛ
Образец документа формы 3
учета проверок фирмы ЛАУРА
Дата начала ревизии | Дата окончания ревизии | Ответственный сотрудник | Штраф за нарушение | Процент за просрочку | Общая сумма штрафа |
Спроектировать базу данных Учет проверок предприятия ЛАУРА, основанную на папке из документов формы 3.
Запросы:
1. Список ревизий предприятия, проведенных за первое полугодие 2002 года, упорядоченный по дате.
2. Список ревизий, в ходе проведения которых не было обнаружено никаких нарушений в работе предприятия.
3. Список ревизий с расчетом общей суммы штрафа по формуле
Общая сумма штрафа =
= Штраф за нарушение × (1 + Процент за просрочку : 100).
4. Сгруппированный в разрезе дат список ревизий с расчетом общей суммы штрафов за квартал.
5. Создание новой таблицы на основе запроса 2.
Отчет по запросу 3.
Вариант 4
В ресторане в качестве отчетной документации заполняется ведомость заказов (форма 4).
Форма 4
Дата заказа | Наименование блюда | Вид блюда | Стоимость блюда | Количество | Стоимость заказа с НДС |
Спроектировать базу данных Заказы в ресторане, основанную на документе формы 4.
Запросы:
1. Список закусок, которые были заказаны в количестве менее двух блюд, упорядоченный по дате.
2. Список всех заказов с рассчитанной стоимостью заказа с НДС по формуле
Стоимость заказа с НДС =
= Стоимость блюда × Количество × 1,1.
3. Сгруппированный список в разрезе видов блюд с расчетом общей стоимости заказов с НДС по каждому виду.
4. Общая стоимость заказа каждого из блюд, заказанных за каждый день (в качестве заголовков строк и столбцов использовать дату заказа и наименование блюда соответственно).
5. Создание новой таблицы на основе запроса 1.
Отчет по запросу 2.
Вариант 5
В Белкоопсоюзе на основе информации, полученной из отчетов райпотребсоюзов, формируется общий отчет по предприятиям потребительской кооперации Республики Беларусь (форма 5).
Форма 5
Вид торгового центра | Райпо | Наименование торгового центра | Количество работников | Годовая прибыль | Годовая прибыль на одного работника |
Спроектировать базу данных Торговые центры, основанную на документе формы 5. В качестве видов торговых центров можно использовать супермаркет, продовольственный, промтоварный и другие виды магазинов.
Запросы:
1. Список всех торговых центров, упорядоченный по райпо и по названию торгового центра.
2. Список супермаркетов с количеством работающих менее 100 человек, упорядоченный по годовой прибыли.
3. Список всех торговых центров с расчетом прибыли на одного работника по формуле
Прибыль на одного работника =
= Годовая прибыль / Количество работников.
4. Создание новой таблицы с именем Таблица по запросу на основе оперативной таблицы.
5. Удаление из Таблицы по запросу всех записей по Гомельскому райпо.
Отчет по запросу 1.
Вариант 6
В организации на каждый праздничный день назначают несколько дежурных из числа сотрудников. Ведется специальный журнал учета дежурств в праздничные дни (форма 6).
Форма 6