Отчет по предприятиям Беларуси

Образец документа формы 5

Ведомость заказов за июнь 2003 года

Образец документа формы 4

За год

ЖУРНАЛ

Образец документа формы 3

учета проверок фирмы ЛАУРА

Дата начала ревизии Дата окончания ревизии Ответственный сотрудник Штраф за нарушение Процент за просрочку Общая сумма штрафа
           
           

 

 

Спроектировать базу данных Учет проверок предприятия ЛАУРА, основанную на папке из документов формы 3.

Запросы:

1. Список ревизий предприятия, проведенных за первое полугодие 2002 года, упорядоченный по дате.

2. Список ревизий, в ходе проведения которых не было обнаружено никаких нарушений в работе предприятия.

3. Список ревизий с расчетом общей суммы штрафа по формуле

Общая сумма штрафа =
= Штраф за нарушение × (1 + Процент за просрочку : 100).

4. Сгруппированный в разрезе дат список ревизий с расчетом общей суммы штрафов за квартал.

5. Создание новой таблицы на основе запроса 2.

Отчет по запросу 3.

 

Вариант 4

 

В ресторане в качестве отчетной документации заполняется ведомость заказов (форма 4).

Форма 4

Дата заказа Наименование блюда Вид блюда Стоимость блюда Количество Стоимость заказа с НДС
           
           

 

Спроектировать базу данных Заказы в ресторане, основанную на документе формы 4.

Запросы:

1. Список закусок, которые были заказаны в количестве менее двух блюд, упорядоченный по дате.

2. Список всех заказов с рассчитанной стоимостью заказа с НДС по формуле

Стоимость заказа с НДС =
= Стоимость блюда × Количество × 1,1.

3. Сгруппированный список в разрезе видов блюд с расчетом общей стоимости заказов с НДС по каждому виду.

4. Общая стоимость заказа каждого из блюд, заказанных за каждый день (в качестве заголовков строк и столбцов использовать дату заказа и наименование блюда соответственно).

5. Создание новой таблицы на основе запроса 1.

Отчет по запросу 2.

 

Вариант 5

 

В Белкоопсоюзе на основе информации, полученной из отчетов райпотребсоюзов, формируется общий отчет по предприятиям потребительской кооперации Республики Беларусь (форма 5).

Форма 5

Вид торгового центра Райпо Наименование торгового центра Количество работников Годовая прибыль Годовая прибыль на одного работника
           
           

 

Спроектировать базу данных Торговые центры, основанную на документе формы 5. В качестве видов торговых центров можно использовать супермаркет, продовольственный, промтоварный и другие виды магазинов.

Запросы:

1. Список всех торговых центров, упорядоченный по райпо и по названию торгового центра.

2. Список супермаркетов с количеством работающих менее 100 человек, упорядоченный по годовой прибыли.

3. Список всех торговых центров с расчетом прибыли на одного работника по формуле

Прибыль на одного работника =
= Годовая прибыль / Количество работников.

4. Создание новой таблицы с именем Таблица по запросу на основе оперативной таблицы.

5. Удаление из Таблицы по запросу всех записей по Гомельскому райпо.

Отчет по запросу 1.

 

Вариант 6

 

В организации на каждый праздничный день назначают несколько дежурных из числа сотрудников. Ведется специальный журнал учета дежурств в праздничные дни (форма 6).

Форма 6