А. приемная квитанция

Г. зараженность амбарными вредителями 1 степени

В. отсутствие маркировки согласно НД

Б. повреждение тары и подмочка сырья

А. наличие ядовитых растений

Г. полному товароведческому

В. на зараженность амбарными вредителями

Б. макроскопическому анализу

А. макроскопический анализ

Б. микроскопический анализ

А. макроскопический анализ

В. Верно все

Б. Верно 2

А. Верно 1,2

Качественные реакции на основную группу действующих веществ

Микроскопический анализ

Макроскопический анализ

В. сердечные гликозиды

Б. дубильные вещества

А. эфирные масла

Б. по морфологическим признакам

А. по анатомическим признакам

В. микроскопического анализа

Б. определения измельченности сырья

А. макроскопического анализа

В. строение эпидермиса

Б. форму стебля

А. характер излома корня

В. определение чистоты сырья

Б. определение подлинности сырья

А. определение количества БАВ

В. чистота сырья

Б. соответствие сырья своему названию

А. определение количества БАВ

В. при t - 80-90 град.

Б. при t - 50-60 град.

В. корни

Б. плоды

А. цветы

Г. Верно 2,3

В. Верно 2,4,5

Б. Верно 1,2,3

А. Верно все

Листья

Цветки

Корни

Плоды

Травы

В. в период плодоношения

Б. круглый год

А. в период цветения

В. в период плодоношения

Б. круглый год

А. в период сокодвижения

В. Верно 2,3.

Б. Верно 2,3,4.

А. Верно все.

Характер излома.

Форма стебля.

Строение цветка.

Строение эпидермиса.

В. Верно 1

Б. Верно 1,2

А. Верно все

Культура тканей.

Культивируемые растения.

Дикорастущие растения.

2. К морфологическим признакам сырья относят:

3. Кору заготавливают:

4. Подземные органы растений заготавливают:

5. Воздушно-солнечным способом сушат:

6. Только воздушно-теневым способом сушат:

7. Сырье, содержащее эфирные масла сушат:

А. при t – 35-40 град.

8. Сырье, содержащее гликозиды сушат:

А. при t – 25-40 град.

Б. при t – 50-60 град.

В. при t – 80-90 град.

9. Подлинность сырья это:

10. Целью макроскопического анализа является:

11. К анатомическим признакам сырья относят:

12. Цвет сырья определяют при проведении:

13. Целью микроскопического анализа является определение подлинности сырья:

14. Биологическую стандартизацию проводят для сырья, содержащего:

15. Для определения подлинности сырья проводят:

16. Для определения подлинности измельченного сырья проводят:

17. Для определения подлинности цельного сырья проводят:

Б. микроскопический анализ

18. При поступлении лекарственного растительного сырья от заготовительной организации на аптечный склад его подвергают анализу:

А. на содержание примесей

19. Партия бракуется без последующего анализа если обнаружено:

20. Какой документ оформляется после проведения товароведческого анализа: