Современными видами уборочных машин и механизмов.
Организация уборочных работ, подготовка горничной к работе.
Гостиница — это предприятие, которое работает в непрерывном режиме обслуживания, а следовательно, к нему предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. К какой бы категории не относилась гостиница, она постоянно должна быть чистой, равно как и прилегающая к ней территория. Это требует огромного повседневного труда персонала гостиниц по уборке территории, двора, жилых и административно-хозяйственных помещений. Поэтому важно знать, как лучше организовывать и проводить работы по благоустройству и уборке, обеспечению чистоты в гостиничном хозяйстве. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм гостиница должна располагать:
• высококвалифицированным профессионально подготовленным персоналом;
• полноценным инвентарем, современными уборочными материалами;
Важным является правильное распределение времени, затраченного на уборочные работы. Необходимо, чтобы уборка производилась быстро и без лишних затрат времени и усилий со стороны обслуживающего персонала. При выполнении уборочных работ существует несколько важных принципов:
• поэтажный персонал должен «как можно меньше попадаться
• на глаза гостю;
• уборочный инвентарь и уборочные инструменты не должны оставляться в местах общего пользования;