Молитва о благополучии и счастье всего человечества

\ Я хочу, чтобы вся Бхарата (Индия и весь мир) стала красивой, и чтобы люди жили счастливо и мирно. «Лока самаста сукхино бхаванту» (Пусть все будут счастливы!). Свами счастлив, когда счастливы все. Ему не нужно что-то особенное. Ваше счастье – это Мое счастье. Поэтому, какой бы работой вы ни занимались, делайте её ради мира, благополучия и счастья всех людей. /«Счастье каждого – это моё счастье». Божественное выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы. Угади, 20 марта 2007 г./

 

\ «Вы произносите молитву: «Лока самаста сукхино бхаванту» (Да будут счастливы все существа во всех мирах!) Взращивайте Любовь, чтобы заслужить Божественную милость. Не заплатив, нельзя получить даже носовой платок. Вы просите у Бога покоя, счастья и освобождения. Но что вы отдаете Ему взамен? Предложите Богу свою любовь и получите Его милость в виде покоя, счастья и освобождения. У каждого есть такое право. Но, чтобы заслужить его, вы должны отдавать. Это право просить можно получить только любовью и служением. Другого пути нет». /Сатья Саи говорит, т.33-с.39/

 

\ «Лока самаста сукхино бхаванту» – «Пусть будут счастливы все существа во всех мирах». Но, если, повторяя эту молитву, вы думаете дурно о других или на кого-то смотрите свысока, не способны стерпеть различия в одежде, языке, вере или темпераменте, вы никогда не сможете способствовать миру. Ведь в ваших сердцах притаились ненависть, алчность и зависть. Но впредь, с этого дня, когда язык ваш молит о мире, пусть руки ваши будут заняты служением, а сердца пребывают в Любви» Сатья Саи Баба /Сатьям-Шивам-Сундарам, т.4- с. 140/

 

\ «Что бы ни произошло, и как бы ни пытались вас отлучить от Бога, вы также не должны отрекаться от своей веры!

Такая твердая вера быстро становится редкостью. Если ваши желания не исполняются, то вы перестаете верить в Бога, если же они исполняются, вы начинаете усиленно поклоняться Ему, совершая дорогостоящие обряды. Вы ставите на свой алтарь еще несколько изображений Господа и тратите много денег на цветы и благовония! Бог никому и ничему не оказывает предпочтения и лишен всяких предубеждений. Он всего лишь реагирует на внешние посылы, отражает, как зеркало, и отзывается, как эхо! Он приходит, чтобы дать вам Ананду (Духовное блаженство), чтобы лелеять Ананду и обучать людей методам, с помощью которых они могут обрести Ананду. Он берет на Себя боль и страдания мира, готовя сердца людей для Любви!

Этот день (Рождество) знаменует начало Христианской эры. Христос пожертвовал Своей жизнью ради тех, кто верит в Него. Он проповедовал истину, что служение – Бог, что жертва – Бог. Даже если вы не склонны заниматься духовной практикой, стремитесь служить живому Богу, воплотившемуся в человеческом теле и ходящему среди вас, одетых в различную одежду и говорящих на разных языках!

Только тот, кто проявляет сострадание к ближним, может претендовать на милость Бога. Это также является высшей формой духовной практики, помогающей осознать единство всех людей и славу вездесущности Бога. Да распространится по всей стране эта духовная практика, которую Сева дал (корпус волонтеров) совершает с большим удовольствием, и да будет эта земля счастлива и изобильна. Да пребудет мир, счастье и взаимопонимание, основанное на Любви, на всем земном шаре. Я благословляю вас и хочу, чтобы вы молились о благополучии и процветании всего человечества». /Сатья Саи говорит, т.7-с.466–467/

 

Всеобщее процветание и блаженство. «Если вы хотите преобразить мир, увидеть свою страну процветающей, сделать реальностью молитву «Пусть все существа будут счастливы», – развивайте веру в свое «Я». Никогда не забывайте Бога. Без Бога нет и Вселенной. Пусть неверующие думают, что хотят. Но они не должны мешать верить другим. Поиски материальных доказательств существования Блаженства (Ананды) и Любви (Премы), или радости от благоухания цветка – бесплодны. Бессмысленно отрицать реальность Любви только потому, что у нее нет отчетливой формы. У Любви нет очертаний. Но у матери, которая излучает любовь, есть форма. Все существа – проявления Божественного космического начала. Формам нет числа, но Дух, наполняющий их жизнью – один, как ток, дающий свет разноцветным фонарикам. Развивайте чувство единства и не осуждайте другие религии и обычаи. Посвятите жизнь служению ближним. Тогда эта жизнь будет не напрасной». /Сатья Саи говорит, т.28-с.203/

 

\ Преклонять колени перед Богом, а потом заставлять людей становиться на колени перед тобой – чистой воды лицемерие. Бог – это Любовь, Бог – это мир, Бог – это сила. Может ли человек претендовать на то, что общается с Богом, будучи при этом высокомерным и язвительным? Раздраженным и сердитым? Беспомощным и сомневающимся? Его заявление о «связи с Богом» – смешная слабость, не больше. Оно не может быть правдой.

О дереве судят по плодам. Политические лидеры должны развивать в себе это чувство всеохватной Любви, не ограниченное политическими интересами, которые меняются от декады к декаде, или религиозными ярлыками, которые штампуют и стирают в угоду нуждам текущего момента.

Молитвы, которые веками возносят в этой стране во всех ее храмах, святых местах, на берегах священных рек, у домашних алтарей, это «Сарве джанах сукхино бхаванту» (Пусть будут счастливы и благополучны все народы этого мира). «Лока самастха сукхино бхаванту» (Да пребудет счастье и процветание во всех мирах). Так что молитесь за все человечество, за его благоденствие и счастье, за мир и прогресс в России, Африке, Пакистане – во всех странах мира – и за всех живущих на Земле. /Сатья Саи говорит, т.12-с.91/

Молитва врача. «Как сказал доктор Сомараджу, это – храм (прим.сост.: Супер госпиталь), где нужно произносить соответствующие молитвы. Какая нужна молитва? Это «Все пациенты должны поправиться». «Лока самаста сукхино бхаванту!» (Пусть все будут счастливы).

Я заканчиваю Свое выступление благословением, чтобы в будущие годы люди вели здоровую и идеальную жизнь». /Сатья Саи говорит, т.26-с.61/