Протокол 21. КРАСНАЯ БИБЛИЯ 3 страница

не мир пришел Я принести, но меч.

Иисус Христос (Матф. 10:34)

 

 

Последнюю лекцию читал генерал-профессор Калмыков: - Товарищи, скоро вам предстоят экзамены, а некоторые из вас, возможно,ужезабыли, о чем мы говорили в начале. Даже я и сам немножко подзабыл. - Поэтому сегодня мы коротко повторим важнейшие законы высшей социологии,которую вы предпочитаете называть черной социологией. Знаете, повторение-мать учения. - Мудрейший царь Соломон, когда состарился, собрал всю свою мудростьвдовольно пессимистической "Книге Екклезиаста или Проповедника". Тамсказано: "Потому что во многой мудрости много печали: и кто умножаетпознания, умножает скорбь" (Еккл. 1:8). И это вы уже сами почувствовали. - Кстати, в "Книге Екклезиаста" много повторений, словно царь Соломонпытается забить свою мудрость людям в голову. Так вот и мы сегодняповторими систематизируем наиболее существенные моменты нашей черной, извините,высшей социологии. - Мы обещали дать вам нашего нового советского Бога и наш новый советскийЗакон Божий. Так вот, давайте изложим нашу высшую социологию или, еслихотите, диалектическое христианство в форме своего рода "Красной Библии".Для лучшей систематизации разложим всю ту массу информации, которуювыполучили, на отделы и, где нужно, будем проставлять номера. Как в Библии. Начнем с философии, что по-русски означает любовь к мудрости, илилюбомудрие. Проставьте в своих конспектах так: