Интервью с Антоном Грачевым 1 страница

группа "Лосьон"

г. Москва, май 1997, июнь 1999

Ольга: Как ты понимаешь панк - рок?

Антон: Панк - рок является продолжением нигилизма середины XX века, но не в смысле искусственного отрицания все и вся, а скорее в кропоткинском понимании: отрицание всего, связанное с неким психологическим и эмоциональным аспектом. Панк - это не плевки и мат, а свобода самовыражения. Если я хочу уступить старушке место, я это сделаю. Но если я хочу ругаться матом, а рядом находятся, к примеру, дети, меня это не должно останавливать.

Я не понимаю тех людей, которые говорят, что они истинные панки. Если Человек так говорит, то он уже ставит рамки, ограничивает свою свободу, а знает он не панк.

Панк способен изменяться, трансформироваться. Это не статическое движение, не определенные аксиомы, принятые раз и навсегда. Как у Ницше, например: толкает теорию, а на следующей странице все отрицает. Как только у человека складываются определенные устои, мироощущение, и он начинает следовать им, то он начинает потихоньку мертветь. Настоящий панк все время подвижен, он может принимать любые формы. Принято считать, что панк не соглашается ни с чьим мнением, а он может вполне принять, а потом опять отрицать - как ему нравится.

Если п анк дробится, развивается, значит он живет:

Punks not dead !!!!!

Панк-рок - это исключительно молодежное явление: ты уже не ребенок, но еще и не взрослый: материальные ценности для тебя ничего не значат и вообще... А как только человек начинает обзаводиться вещами... У человека в процессе взрослении мозг костенеет, и всего лишь единицы людей проносят свои убеждения через всю жизнь.

В панк - роке главное - энергетический обмен между слушателем и исполнителем. Но существует много коллективов в музыкальном плане из себя ни чего особенного не представляющие, а в интеллектуальном... А бывает и наоборот. Каждый человек носитель определенной информации. Почему люди собираются на тусовки - обмениваться информацией. Человек без общения не может жить. Людям нужен лидер, и в толпе человек сильнее. По теории Гоббса, человек боится абсолютной свободы, и он с радостью отдает свою свободу. Вот и вся ассоциальность панка. Если молодой человек видит по телевизору, например, Джонни Роттена с его идеями, здесь Роттен выступает в роли лидера. Получается агрессия одного человека, направленная в толпу. У человека иммунная система получает вирус: "Весь мир - говно... Всех нужно давить, никому нельзя верить..." И этот вирус заставляет человека думать, действовать, жить и не быть безразличным.

Ольга: Как ты относишься к анархизму, и какое значение имеет анархия в панк - роке?

Антон: Анархизм - это пропаганда полной свободы личности, когда не существует никаких уставов, никаких норм. Чисто твой внутренний настрой на данный момент. Там, где присутствует слово "свобода", анархия будет всегда. Так как панк проповедует идею свободы, то анархия - это важнейшая часть концепции панка, как социального явления. Анархизм, как политическое понятие это существование людей без государства, а музыка, я считаю, должна быть аполитична. Тем не менее идея анархии утопична, поскольку полной свободы ни когда не будет, так как человек ее боится.

Ольга: Расскажи, пожалуйста, о группе.

Антон: Группа существует около трех лет. Возникла она достаточно стихиино. У истоков группы стояли три Саши -

Александр Мазуркевич - соло-гитара (погиб; причина его гибели до сих пор не раскрыта милицией);

Александр Силин - барабаны. Придя в "Лосьон", взял барабанные палочки первый раз в руки;

Александр Волков "Конфурик" - гитара. Следопыт. Черный следопыт Археолог. Экстремальный образ жизни;

А также -

Олег Сафонов - бас-гитара, основной вдохновитель;

Константэн Григорьев - клавиши. Орден куртуазных маньеристов. Пиши тексты + некоторые музыкальные идеи;

Константин Матвеев - второй вокал (он же второй барабанщик);

Сергей Максимов - новый гитарист. Живет исключительно музыкой.

Изначально гитаристом в группе был Руслан Борисов, панк по сути, жил одним днем. Он успешно откосил от армии, и плевать было ему на все окружающее. Но потом он поссорился со свой девушкой, сдал военный билет и пошел служить в армию.

О: Почему они решили создать группу?

А: Потому что в очередной раз не получилось с бизнесом - пропили очередные палатки... И насколько я знаю, Саша Силин и Конфурик - это люди, которые однажды встали перед выбором: заниматься криминалом (потому что братва-то подрастает) либо становиться слесарями 6-го разряда. И они, в очередной раз пропив палатки, поняли, что бизнесменов из них не получится и решили создать группу. В "Лосьоне" все происходит достаточно спонтанно.

О: А название откуда возникло?

А: От Саши Силина и Конфурика. Саша Волков - человек очень романтичный. Сама понимаешь - раскопки, черепа, мины взрывают... Кроме того, они: жили в то время, когда со спиртным не всегда бывало сладко, и "Лосьон" был довольно-таки почитаемым напитком, тем более что алкогольная тематика была и остается основой для группы. А к тому же такое название и звучит красиво, почти по-французски - "ЛОСЬОН". Есть какая-то изюминка, нежность.

О: Как ты попал в "Лосьон" и что делал до этого?

А: Я пою в "Лосьоне" с лета 1996 года. Музыкой начал увлекаться давно. Еще в начале 1990-х мы с друзьями пробовали создавать "металлические" группы. Приоритетом был crossover. Потом мы образовали группу "Квазимода Fe", где я играл на бас - гитаре и пел. Закончив техникум, мы пытались возродить проект, но в сентябре 1996 года погиб барабанщик, а с гитаристом мы почти не общаемся. После техникума я года на полтора вообще отошел от музыки. Потом приятель позвал меня к себе в группу "Джест" бас - гитаристом, откуда я ушел детом 1995 года по творческим разногласиям. С "Лосьоном" я познакомился через гитариста "Квазимоды Fe", который был также гитаристом "Лосьона", и при этом очень много пил.

О: Как бы ты ваш стиль определи?

А: Это сложный вопрос. Вообще Олег как-то идею выдвинул, что "фьюжин". но у нас закрепилось - "цирковой панк - рок". У нас мечта сделать панк - шоу на уровне Филлипа Киркорова - с большими декорациями, с выдвижными членами, с ходящими бутылками.

О: А о чем вы поете кроме алкоголя?

А: О любви, только о любви. Больше ни о чем... У нас темы любви и алкоголя тесно переплетаются, потому что это настолько близко русскому человеку… По-моему, он без любви и без водки не мыслим, а поскольку мы все нормальные деревенские парни...

О: Можешь процитировать какой-нибудь ваш поэтический шедевр?

А:

1. Я неважно учился в школе,

Хотя был не последний дебил.

У меня была даже девчонка,

Правда, страшная как крокодил.

Мой сосед, Витек-тунеядец,

К себе баб косяками водил.

Он давно пропил свою душу.

Так на что же он их разводил?!

Припев: Секс, выпивка, рок-н-ролл

2. Стал я тоже нести эту ересь:

Появились пьянтосы-друзья,

Бабы виснут на мне как на груше,

Но не любит меня родня.

Двадцать лет спустя я как новый,

Ты же стала как кочерга,

Потому что ты не врубилась в эти важные слова:

Секс, выпивка, рок-н-ролл

О: Как вы относитесь к стрейтэйджерству... я спрашивать не буду, я лучше спрошу про панк - рок. Должен ли панк - рок нести опасность для общества?

А: Панк - рок несет опасность по той простой причине, что он проповедует свободный образ жизни. А общество не любит свободный образ жизни, потому что правит какая-то верхушка, которая создает устои, удобные им. И когда человек через эти устои перешагивает, многие смотрят на него и поступают также. Становится трудно управлять государством. То есть панк - рок не несет специально угрозы обществу, у него это получается естественным образом.

О: Какую роль в панк - роке играет бунт, протест?

А: Основополагающую. Любой творческий человек не приемлет преклонение перед любыми идолами. Панк - это человек, который тащится на концерте под любимую группу, но тут же может выйти и набить кому-нибудь из них морду (если наедут) - нормально, по-мужски.

О: Зачем ты этим всем занимаешься?

А: Меня прет, я этим занимаюсь.

О: Чем русский панк - рок отличается от Западного?

А: Боюсь показаться необъективным, но мы здесь видим, в основном, панк - рок поднятый, уже подкрепленный какими-то лейблами. Андеграундного панк - рока у нас очень мало. Он ходит, конечно, но в очень узких кругах.

О: Как ты считаешь, какая у нас была почва для возникновения панка? Или он был механически перенят с Запада?

А: Я так подозреваю, что панк был завезен на Запад из России. Просто там ему навесили лейбл панк - рока. У нас же все, начиная со времен князя Игоря - панки. Веселье безудержное: сегодня все целуются, а завтра приехали в деревню - вырезали всех. Ну, ты посмотри вокруг. Какие тут могут быть предпосылки? Каждый сентябрь - кризис, люди не знают сметают все с полок. У нас самая панковская страна. Здесь же никакой стабильности. У них инфляция расписана на 20 лет вперед и они схемы придерживаются. А у нас ты можешь сегодня бутылки собирать, а можешь стать миллионером. У нас - Российская Федерация Панков.

О: Что ты можешь пожелать панкам и людям, которые будут читать эту книгу?

А: Пожелать им, чтобы они нормальными человеками остались.

ДИСКОГАФИЯ:

"Урки правят миром" 1995.

"Попутчик в ад, ирокез и пулемет" 1996

Интервью с Олегом "Черепахом".

Группа "АЗЪ"

г. Москва 27.10.97,

12.11. 97, 03.07.99

"Шагай через пустыню Азии,

где блещет призрак АЗА,

звоном зовет глухим рассудка,

АЗЪ - освобожденная личность, освобожденное Я"

(В. Хлебников)

История группы.

Группа "АЗЪ" была образована в 1991 году и дала первый концерт в августе. Изначально группа собиралась по астрологическим заморочкам. В первом составе они продержались до конца 1996 г.:

Черепах - бас-гитара, вокал

Лещ - гитара

Фил, отец Артемий (1996) - барабаны

В принципе, Олега предупреждали, что по астрологии - с гитаристом будут проблемы (Черная Луна в Рыбах), и первый альбом (записан в июле 1995 на студии TEF) - записывали в системе астрологических координат лунно-солнечных дней. И этот альбом был записан за 36 часов (12 песен). Звукорежиссер (Макс Лебедев) удивлялся скорости, поспешности и наглости группы. "Так не пишет никто", - говорил он. Но Черепах настоял и они уложились.

Результат: выход альбома на студии "Союз". Первая ласточка.

Шел сентябрь 1995 года, и Черепах носился с идеей чего-то очень глобального и сумел доказать Пауку необходимость выпуска Punk-революции в Москве, после чего 5 ноября 1995 г. грянула Punk-революция - как акция тяжелого рока. Изначально это был грандиозный концерт. Черепах сумел договориться (стусовался) с тогда уже известными группами Purgen, Чудо-Юдо, и они с радостью откликнулись, тем более, что концерт Punk-революции в Москве почти день в день совпал с первым концертом "Sex Pistols" 20 лет назад.

В промежуток между 1-й и 2-й частями (в октябре и ноябре) АЗЪ усиленно репетировали и готовили убойный прикид.

Результат сказался - выступили достаточно успешно. И вышла кассета "Punk-революция - 1" (КТР&Союз) - большим тиражом (около 5 тысяч).

Приблизительно в это же время вышел второй альбом группы "АЗЪ" "Стадо Адама" (лето 1996, записывались на студии "Megasound" живьем, звукорежиссер - Михаил Долотов).

"Для меня всегда группа - шайка музыкальных единомышленников. Когда заканчивается понимание, свои становятся чужими (поэтому расстался с предыдущим составом)", - утверждает Черепах.

С осени 1996 началась концертная деятельность по Москве. Довольно удач но. Но Черепах не был удовлетворен непанковским состоянием участников. Скептическое отношение гитариста к тому, что Черепах считал своей философией, привели к тому, что с гитаристом расстались в феврале 1997 г., успев записать материал для Punk-революции.

С января 1997 года до мая активно велся поиск нового гитариста.

31 мая поехали в Питер на День города, где барабанщик нажрался так, что получился сейшен в стиле Sex Pistols (FUZZ 6 (1997). Это был день КТР в Питере. Очумевшие фаны, пришедшие на "Коррозию" дико веселились под пьяную музыку. Ночевать остались в зрительном зале полигона. И новый барабанщик "Седой" просил, чтобы Черепах его повесил (протрезвев и осознав провал концерта), и периодически просыпавшийся гитарист Кед прощал его.

Punk-революция 2, приуроченная к 850-летию г. Москвы состоялась 14 июня 1997 г. Но Паук не проплатил организаторам концерта аренду полностью и уехал отдыхать в Крым. Глубокой ночью Черепаху позвонили и сообщили, что концерт отменяется по соответствующим причинам. Но билеты уже были проданы, нужно было найти 500 тысяч. Черепах сумел договориться с организаторами, что утром деньги будут на месте, в противном случае концерт бы не состоялся.

К вечеру на концерт стали стекаться огромные толпы фанатов этого движения, радостные и слегка выпившие, они не представляли, что концерт мог быть отменен.

Выступили из известных агрессоров: "Purgen", "Чудо-Юдо", "Distemper" со своим саксофонистом, из молодых команд порадовали:

- "Террор" с призывом "бей буржуев" во главе с их идеологом Федором Волковым.

- Группа "Вий" с поэтом и вокалом душой команды Димой Климовым (который теперь поступил в военное училище и оставил после себя хорошие песни и плачущих девчонок на перроне)(Вий - развалились)

- Из молодых прикольных групп выделились "ПНД" и "ЫШО-ЫШО" (г.Химки) вытащили на сцену унитаз, специально привезенный из Химок

Состав: группы "АЗЪ" на 1997 год:

Александр "Кед" Усачев - гитарист,

Олег "Седой" - барабаны,

Духовая секция (легионеры):

Сергей "Дычь" - трубы,

Саша "Глобус" - тромбон, (экс - "Ногу свело").

"АЗЪ" как есть (1999):

Олег Черепах - отпевание собственных текстов на музыку, бас-гитара

Олег "Мутный" Митрофанов - гитара, бэк-вокал

Миха "Баламут" Хлыстов - барабаны

Ольга: Для чего ты всем этим занимаешься?

Черепах: Я наткнулся на мысль, что слово "искусство" произошло от слова "искушение" и когда я пролистал Бердяева, меня осенило, что все имеет конечный результат, если во главу угла (на 1-е место) ставить материальное, а не духовное.

За символ веры я взял "бунт" против власти конечного. Меня дико напрягает телевизор и прочая СМИ и т.п. Я осознал, что вся наша цивилизация в глобальном масштабе магическая, и манипуляции, которые производятся над человеком, ведут его к распаду личности, далее я попытался прийти к ВЕРЕ, религии. Я пошел в храм, попытался найти общий язык со священником, но слишком смешон и жалок я оказался в его глазах.

Я общался с разными людьми, которые составляют определенную христианскую православную общину в Москве. Не буду называть имен и фамилий этих людей. Гонений на них и так достаточно. Но я понял, что христиане - это те, кто идут за Христом и не оглядываются.

Вот почему ни религии, ни официальное искусство не могли меня вдохновить, потому что я не христианин, а неоязычник, и все выше сказанное мною это блуждание и поиск себя.

Так я и пришел в punk - rock.

Панк - рок для меня. Тезисы:

1. Революция духа, но не политическая проституция.

2. Стаду всегда нужен авторитет, кто-то, без кого они просто овцы, - destroy! Я не стадо!

3. Все, что не прошло молоток времени, просто будет разрушено.

4. Чем хуже, тем лучше.

5. Анархию в кровь! (Девиз).

Панк - рок для меня - это всего лишь моя контркультура. Для одного взятого человека конкретно.

Это моя война, это мое место под солнцем.

Моя философия творчества относится только ко мне.

Да здравствует индивидуализм во всем!

Панк - это разрушение, и на низком уровне, punk - именно хулиган, беспределыцик (уранисты - на астрологическом уровне). Это интеллигент-нигилист с террористическими замашками на словах, но единицы могут себе позволить взять в руки оружие (это средний уровень).

Высший уровень - царь, которого грохнули - самый главный анархист. Все короли, цари и принцы, потому что в них есть благодать божья. А главный закон астрологии - служение высшим космическим силам.

Сейчас моя позиция такова:

1. Бунт против власти конечного. Полный отказ на данном этапе от террора, как черного беспредела, т.к. террор - это возвращение к законам этого рабского мира.

2. Свобода - революция духа (это не что хочу, то и делаю, а это внутренне право выбора не между добром и злом, а созидание добра и зла вместе взятых, за что я и отвечаю, но потому что свобода - это не просто выбор "да" или "нет", еще и ответственность за этот выбор).

Общей свободы (для всех) - у меня нет, т.к. толпа - это стадо, которому время от времени кусок беспредела.

Ольга: Должен ли панк - рок нести опасность для общества?

Черепах: Панк - рок может быть опасным, и это как нарыв, как бацилла, микроб, засевший в крови, т.к. там, где болото, там, где обывательщина, нужен взрыв для рождения нового. Панк - рок нужен время от времени в музыке, в искусстве, в поэзии, в эстетике, чтобы человечество не забывало, что оно вышло из грязи в князи.

Ольга: Какие особенности ты бы мог выделить в русском панк - роке?

Черепах: Главная особенность русского панк - рока заключается в том, что Россия - не Запад, т.е. бунт против богатеньких в Англии - при их сытой, размеренной жизни - ни в коей мере не состыкуется с нашим "банановым капитализмом". России, на самом деле, отведено место на помойке в мировом сообществе. На словах у нас в стране - демократия и борьба за права человека, а реально люди внезапно поделились на бедных и богатых и большинство людей просто обмануты. Не может русский панк - рок выражать европейские буржуазные идеалы! Бунт против своих же нищих и заигрывание, копирование английского панка - скотство.

О: Какое значение в панке имеет бунт, протест?

Ч: В моем понимании, это критика всего современного мира, против него мы ведем необъявленную войну, как, впрочем, и этот мир агрессивно настроен против нас.

О: Что тебя не устраивает в современном мире, в частности, в нашем государстве?

Ч: У нас ментовское, бандитское государство. Тоталитарный режим, основанный на бесправии и унижении людей.

О: Ты считаешь, что со времен перестройки немногое изменилось?

Ч: Во время перестройки перестоились те, кто был готов. Это ведь не просто так все было. Это была спланированная акция, которая неожиданно переросла в нечто большее. Поэтому те, кто были готовы делать деньги, сделали эти деньги - были связи, были каналы. А остальные наслаждались в это время свободой слова, свободой печати, что и привело в итоге к краху. Людям кинули кость, которою они, как собаки, терзали, а когда устали, подумали: "А что дальше?" А дальше делать нечего, потому что все ниши заняты.

(Ольга хохочет).

О: Как ты считаешь, то, что мы отходим от тоталитарного прошлого и пытаемся влиться в мировой капиталистический поток, это положительно?

Ч: У нас капитализм получается со звериным лицом. И это звериное лицо на руку ведущим мировым сверхдержавам, потому что, чем больше мы дискутируем, тем больше мы углубляемся в извечно русский вопрос "что делать?" и "кто виноват?". И это, с одной стороны, на Западе совершенно непонятно, а с другой - мы сами уводим себя от конкретного пути.

О: Против чего есть реальный смысл протестовать и бороться нашим панкам?

Ч: Бороться против системы глупо, потому что мы пилим сук, на котором сами паразитируем.

(Ольга смеется).

Эту систему нужно пытаться использовать. Панк сейчас должен стать оружием, знаменем, объединяющим всю неформальную молодежь против мракобесия сильных мира сего.

О: Как ты относишься к анархии?

Ч: Анархия - это не безвластие, а молодость мира, и цвет анархии - не черный, а зеленый.

О: А как бы жили люди при таком общественном устройстве?

Ч: Да никак, потому что это всего лишь мечта. Это то, к чему нужно стремиться. Потому что люди - своей массе - стадо, поэтому им, чтобы прийти к анархии, нужно быть дисциплинированными и коммуникабельными, а это может произойти только в мечтах. А мне вообще никакой строй не нравится. Я вообще против всего.

О: Как ты относишься к фашизму?

Ч: Я считаю, что и фашизм, и антифашизм - это плохо. Этот вечный поиск врага приводит к взаимной нетерпимости и ненависти. Что делать человеку с братом своим? Все мы неформалы и дети улиц. Если какой-то урод этого понимать не хочет - его место в стаде гопников, ментов и прочих козлов.

О: Почему панк - рок появился в России? У нас были свои предпосылки для его возникновения?

Ч: Я считаю, в России всегда существовал панк. Если заглянуть в глубину веков, то скоморошество и юродство на Руси считалось чуть ли не богобоязненным делом. И этих людей можно считать панками. Это русский менталитет скоморошничество, юродство, эпатажность, надежда на авось.

О: То есть ты считаешь, что панк как дух, как позиция в нашей культуре был изначально, а панк - рок как музыкальный стиль был с Запада перенесен?

Ч: Да-да.

О: Что бы ты мог пожелать панкам и людям, которые будут читать эту книгу?

Ч: Создавать нашу российскую панк - культуру без оглядки на Запад. И идти по жизни с кулаками.

P. S. Философия Черепаха:

"Анархию в кровь" - значит контролировать свои поступки и эмоции в Духе над животной агрессией.

Наркотики - несвобода! Некоторые думают, что круто быть при кайфе, но проходит несколько лет и ты - живой труп. Круто не наркота, а контролировать быть над ситуацией.

Хаос миру необходим? Этот лозунг провокационен. Ведь Хаос - беспорядочное состояние, в котором преобладают случайные силы, готовые уничтожить все на своем пути. Этот мир уже доигрался до последней черты. Наплевав на великую Мать Природу, наши отцы присягнули на Хаос. Готовы ли мы крушить все на своем пути? По любому, в крови должна находиться бацилла экстремизма, чтобы разрушить отжившее и двигаться дальше. Только так ты сможешь подчинить себе Хаос и сможешь управлять им. Каждый может творить Хаос в своих мирах, чтобы родить танцующую звезду. Хаос миру необходим!

Наш сайт в интернете: AZ-PUNK.DA.RU

АЛЬБОМОГРАФИЯ:

1995 "Собаки луны"

1996 "Стадо Адама"

1997 "Революция помоек" /Эксперименты Черепах а-1/

1998 "Зудоморфозы" (бутлег)

1999 "Классовая ненависть" (в двух частях)

Интервью с группой "Ё.ЖИ"

24.05.99 г. Москва

Ольга: Представьтесь, пожалуйста.

Вася: Василий, пою.

Артем: Артем, играю.

О: Когда и при каких обстоятельствах образовалась ваша группа?

В: Очень давно образовалась. Году в 1989-м. Мы до этого играли в разных группах. А вместе стали играть году в 1995-м. Съездили, купили басисту гитару, и с этого времени можно отсчет начинать. 22 февраля 1995-го.

О: А как вы познакомились друг с другом и почему решили создать группу?

В: Музыку слушали разную: "Гражданскую Оборону", "Волосатое стекло". Артем слушал всякие тяжелости: "Napalm Death", "Cryptic Slauter". Артем учился в ПТУ, а я работал на заводе, где он практику проходил, и через общего друта мы познакомились. Группа "Ё.ЖИ" образовалась из трех или четырех групп. И в конце концов остались только те, кто хотел играть дальше.

О: А что за проекты были до "Ё.Жей"?

В: "Потный утюг", "Дети Гагарина", "Санитарный патруль", "Медицинский Эксперимент"... Много всяких проектов было. В некоторых я пел, в некоторых играл на гитаре, иногда и то и другое.

О: А ты, Артем?

А: То же самое.

О: Какой у вас сейчас состав?

А: Классический. Четыре человека.

О: Спасибо. Следующий вопрос... (смеются)

В: Барабанщик: Сережа, бас-гитарист: Павлик, гитарист: Артем и я пою. Сергей до "Ё.Жей" играл в группах "Berry Benderz" и "Арр1е Core".

О: Что вы можете рассказать о первых концертах?

В: Первый концерт был у нас в Звенигороде. Нас пригласили через знакомых. Там были люди на мотоциклах, а также просто панки и просто металлисты.

А: Военная часть заброшенная.

В: Туда провели электроэнергию. В казармы затащили мотоциклы. Лавки какие-то, барабаны. Я смутно помню: был очень пьяный.

О: Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

В: Пого. Oi! немножко. Панк. Можно сказать: группа рабочего панк - рока.

О: Откуда вы черпаете темы ваших песен?

В: Что вижу, то пою. В основном, какие-то истории из жизни, немножко переделанные, переиначенные.

О: Можешь процитировать что-нибудь?

В:

В морге лежу потрошеный и дохлый,

С заштопанным ртом и отрезанным членом.

Огромный молодчик вокруг суетится

В кишках и говне моем по колено.

Все режет и пилит...

Усердно кидает в посудину тела кусочки.

Под нос напевает какой-то песни неясные строчки...

Смысл этой песни в том, что в конце концов, я, лежащий на операционном столе узнаю эту песенку. А песенка эта: "Горная лаванда".

Такие вот темочки.

О: Как вы относитесь к фашизму?

В: Сейчас наши средства массовой информации называют фашизмом все что угодно: от национал - патриотизма до натурального фашизма. Очень много вранья. Это очень разные вещи: когда человек любит свою Родину и хочет, чтобы в ее пределах жили люди любых национальностей, но не захребетники, которые сидят на шее и кормятся, а именно полезные люди. И не важно русский ли он, азербайджанец или еврей.

О: Ты не считаешь фашизм реальной проблемой в России?

В: Нет. Его раздувают, а этим самым поставили половину народа на колени

А: И коммунизм сейчас тоже плохо...

В: Сейчас все плохо, кроме рыночных отношений.

А: И обнищания народа.

О: Почему у вас такое название?

В: Просто я придумал "Ё.ЖИ" и все согласились. Изначально не было ни каких расшифровок и не стояло никаких точек. Только потом уже люди, которые нас слушали, сами придумывали. Самая распространенная расшифровка "Ёбаная Жизнь".

О: Зачем вы всем этим занимаетесь панк - роком, музыкой?

В: А чем еще заниматься?

О: Это самовыражение или вы хотите донести какие-то идеи?

В: Скорее всего идеи, но что-то пока не получается.

О: А какие идеи?

В: Чтобы люди посмотрели вокруг себя. Не только в себя, но и кругом посмотрели. В таком же дерьме живем! Чтобы смотрели и видели, а не то, чтобы смотрели, а глаза затуманены, и понять не могут, что происходит.

О: Как вы понимаете панк - рок?

А: "Дешевки". Я, например, играть не умею. Сколько я не стараюсь, у меня не получается. Я лучше деревяшки пилю, чем играю. Что я скажу про панк - рок? Я слишком дешево играю для того, чтобы эту музыку продавать, и никогда, наверное, не получится, потому что мне медведь не ухо наступил. И я доволен чем обладаю. Каждый, наверное по-своему, но мне так кажется