Истборн. Англия. 22.04.1990 г.

Пасхальная Пуджа

Студия «НИРМАЛА» 2014 г

Пасхальная Пуджа Истборн. Англия.

 

Сегодня мы здесь, чтобы поклониться Воскресению Христа, а также поблагодарить Его за то, что Он подарил нам идеальную жизнь Святого, который должен работать ради благоденствия всего мира.

Мы говорим о Христе, мы воспеваем шри Ганешу, мы говорим, что верим в Него. Особенно сахаджа-йоги чувствуют, что Он их Старший Брат. И колоссальную отдачу на милость Христу Я обнаруживаю особенно среди западных сахаджа-йогов. Возможно, потому что они родились в христианской религии, или, возможно, потому что они считают Жизнь Христа очень особенной. Но для сахаджа-йоги Он должен быть чем-то гораздо большим, и для вас, сахаджа-йогов, тоже.

Многие люди верят во множество Божеств. К примеру, кто-то верит в шри Кришну, кто-то верит в шри Раму, кто-то в шри Будду, кто-то в шри Махавиру, а кто-то в Христа, по всему миру. Они действительно верят в некое Высшее Существо, но эта вера не имеет никакой Связи, для начала. И это становится, своего рода, ложью – что они думают, что Христос принадлежит им, шри Рама принадлежит им, или шри Кришна принадлежит им; что они обладатели всех Божеств, потому что они обязали Их своей верой.Вот как появилось большинство вер. И хотя они страстно верят в Христа, все эти веры потерпели неудачу, потому что они верят в Христа и верят, что через Христа они могут обналичить свои чеки. Это было подобно банку, вы молитесь Богу: «Приведи меня в порядок. Хорошо. Затем приведи в порядок мою мать, моего отца, мою сестру. Дай мне очень много денег, дай мне много достатка или здоровья, или ещё чего-нибудь», - и думаете, что, «поскольку мы верим в Христа, Он так обязан нам, что должен платить за это и должен заботиться о нас, и что мы законные обладатели Его Благословений».

Затем они создают церкви, храмы, мечети, клубы, веря, что: «Мы теперь принадлежим к Христу», - всё это группы особо избранных; или «мы принадлежим к шри Раме или к шри Кришне, или ещё к Кому-то Такому». И Кого бы они для себя ни выбрали, Тот, к Кому они принадлежат, ничего не знает о них. Христос сказал: «Вы будете звать Меня: «Христос, Христос!» – Я не признаю вас», - это большое предупреждение людям, которые говорят: «Мы верим в Христа».

Итак, если вы, не имея Связи, говорите, что верите в Кого-то, это не имеет значения. Это просто что-то вроде некой мифической, романтической идеи, что другой человек, в которого вы верите, имеет с вами особые отношения. Так что эта уверенность, что «Я верю во что-то» или это утверждение, что «Я верю во что-то, и, поскольку я во что-то верю, у меня есть полное право получить все Благословения, о Которых я прошу» - это миф, как вы, наверняка, осознали после прихода в сахаджа-йогу. Но когда вы становитесь сахаджа-йогом, тогда у вас есть своя Связь со всеми Ними и с Христом. Но эта Связь, опять-таки, в тонком смысле, того же стиля. К примеру, что мы пытаемся сделать, - это снова просить о том, чтобы это было сделано, то было сделано. «Моя агия заблокирована. Мать, пожалуйста, вычисти её» или «У меня головные боли, пожалуйста, избавь меня от них».