Пуджа Рождества Ганапатипуле, Индия

 

(английский)

Сегодня великий день, потому что мы празднуем рождение Иисуса Христа. Он был великой духовной личностью, которая должна была пострадать на кресте. Это то, чего не понимают многие люди — почему человек такого уровня, такого достоинства должен был пройти в жизни через столь многие мучения.

Это очень легко понять. Он родился в таких условиях, при таких обстоятельствах, которые были против Него, против Божественной силы. И для того, чтобы победить ее, люди пытались разрушить Иисуса Христа. И Он не чувствовал боли. Он не чувствовал абсурдности этих людей. Наоборот, Он прошел через все эти испытания с таким мужеством и с таким достоинством!

Так что для нас необходимо видеть, что если вы Божественный и если вы имеете силы Божественности, тогда вы должны иметь мужество, и с этим мужеством вы можете вынести все виды испытаний, в целом. Когда бы вы ни были на этой Земле, на ней есть различные проблемы. Вы можете принадлежать к королевским семьям или можете быть бедным человеком, всегда существуют проблемы, стоящие перед вами.

И Христос показал своей жизнью, что, несмотря на то, что Он должен был так много страдать, Он был необыкновенно терпеливым и мужественным. Его жизнь дала нам пример — какими мы должны быть и как мы должны себя вести, когда из-за невежества людей перед нами возникают проблемы.

Но сегодня счастливый день, потому что это Его День Рождения! И мы все празднуем это, потому что Он указал нам новый путь духовности, на котором необходимо страдать. Из-за невежества многих людей, которые были там, Он так много страдал! Но сегодня это не настолько плохо. Люди понимают духовность и Божественность. И всех вместе вас сегодня так много.

В этих страданиях Христос никогда не плакал. Он прошел через все это очень мужественно.

И чему мы должны научиться из Его жизни, так это тому, что мы не должны бояться. Что бы ни должно было произойти с нами, мы не должны бояться. Но времена изменились, и люди не мучают никого из-за его духовности. Этого нет. Это закончилось. Христос все это стер из умов людей, и люди уважают вас за вашу духовность.

Это и есть послание жизни Христа, и мы все должны быть очень счастливы тому, что Он показал нам этот путь терпения.

Послание Сахаджа Йоги такое же: вы должны держаться вашей реализации, держаться вашей духовной жизни, и все получится, потому что вся Божественная сила с вами, и она делает все для вас, и так много тех, кто может сказать, что был свидетелем этого.

Так что вам не нужно иметь такую жизнь, через которую прошел Христос. Он сделал это для нас. Ваша жизнь будет очень безопасной, мирной и радостной. И это не только то, что Я вам это говорю, вы должны получить этот опыт.

И сегодня также есть очень жестокие люки, очень абсурдные и крайне агрессивные. Но все равно, никто не может причинить вам вред. Жизнь очень изменилась. И мы благодарны Христу, что Он прошел через все это для того, чтобы спасти нас от этих тяжелых испытаний…

(хинди)

Сегодня День Рождения Иисуса Христа, и мы все празднуем его с великой радостью. Но мы также знаем, что Иисус Христос должен был преодолеть так много трудностей. У нас нет подобных препятствий и проблем, потому что времена изменились. Мир изменился и в этом изменившемся мире духовная жизнь очень важна. Множество наших проблем может быть решено с помощью духовности. Наши физические проблемы, ментальные и финансовые проблемы также могут быть решены с помощью духовности. И кроме этого, какие бы ни были проблемы, они могут быть решены. Таким путем жизнь всего мира может расти в духовности.

Это очень важно осознавать, что, с одной стороны, полная инкарнация как Иисус Христос, и, с другой стороны, все мы, кто немного знает о духовности, и, благодаря этому, существует мир в этом мире.

Многие проблемы были решены. И человек понял, что величайшая вещь для него — это достичь духовности. Это он нашел из опыта нашей жизни. Он узнал это, увидев вас.

Все эти изменения произошли благодаря вам всем. Что Я могла бы сделать в одиночку? Я такая, как Иисус Христос. Сколь много Я могла бы сделать? Но благодаря тому, что столь многие получили реализацию, мы можем видеть, насколько изменился мир.

Все проблемы — такие, как физические, ментальные и общественные — были решены благодаря этому. Многие люди поднялись благодаря этому. По всему миру люди знают, что благодаря Сахаджа Йоге все меняется. И это не только для одного человека, но изменения могут произойти в тысячах людей. Возможно изменение общества, и вы делаете все это. Это очень важно!

(марати)

Единственное, что Я должна сказать на марати, это то, что жизнь Христа была печальной. Но все равно Он жил с радостью, потому что был чистым духом. У такого человека никогда не возникнет никакой проблемы. Он дал нам эту духовную жизнь, и, благодаря этому, другие люди также могут достичь многого. Потому что они видят, как мы живем, и они удивляются тому, что хотя мы человеческие существа, насколько спокойно и радостно мы живем. И когда они узнают, что это благодаря Сахаджа Йоге, они также приходят в Сахаджа Йогу. Это такая прекрасная вещь! Вы получили эти благословения. Вы должны заботиться об этом. Вы должны усердно работать над этим. Самое главное то, что вы должны дать это другим. Вы не должны только сами ощущать это — вкус нектара, который вы попробовали, должны попробовать и другие. Позвольте и другим людям наслаждаться этим. Позвольте и им получить эти блага.

Так что все сахаджа йоги должны постараться привести других людей в Сахаджа Йогу. Сахаджа Йога распространилась по всему миру, но все еще недостаточно. Она должна еще распространяться. У Христа было только 12 учеников, и они настолько распространили христианство! Но совершили так много ошибок! Много ошибок было сделано. И вы должны помнить об этом, и когда вы распространяете Сахаджа Йогу, не делайте ошибок. Вы должны распространять ее верным образом. Это не трудно. Бог дал вам для этого силы, дал вам ум. Используйте их. Я совершенно уверена в том, что вы можете привести гораздо больше сахаджа йогов. И вы должны работать над этим. День и ночь вы должны думать: «Кому я должен дать реализацию, кому я должен дать эти благословения?» Это самая величайшая ответственность, лежащая на вас. Как вы получили Сахаджа Йогу, точно также вы получили и эту ответственность. Так что вы должны осознать сегодня, что должны и другим дать Сахаджа Йогу. Мы не должны держать это только для себя.

Да благословит вас Бог!