Апельсиновые свечи к новогоднему столу

 

Довольно интересная идея изготовления новогодних свечей в апельсиновой кожуре.

Берем две апельсина и один лимон и режем их пополам. Из всех апельсиновых половинок и одной лимонной выжимаем сок, стараясь не деформировать кожуру. Сок выпиваем, пока свежий. Кстати, лимон придает соку неповторимый аромат, а также дополнительную дозу витамина С. Из отжатых половинок осторожно вынимаем мякоть. Это несложно.

Теперь займемся резьбой по апельсину и лимону. Острым ножом оформим верхний край каждой чашечки (рис. 66).

 

Рис. 66

Теперь эти емкости нужно заполнить парафином. Это можно делать разными способами. Например, наколоть некрупно свечку и заполнить апельсиновую половинку парафиновыми кусочками, крошкой или стружкой, предварительно укрепив в середине фитиль. Потом все это заливается жидким парафином. Фитиль желательно изготовить подлиннее, чтобы было удобнее его держать, пока парафин застынет. Другой способ: поместить в центр чашечки готовую свечку и оставшееся пространство залить жидким парафином (рис. 67).

 

Рис. 67

Лучше всего заниматься этим творчеством буквально накануне праздника, например, с утра 31 декабря. Таким образом, кожура не успеет еще высохнуть и деформироваться, и будет иметь вполне свежий и привлекательный вид, а также аромат.