Приготовление

Ингредиенты: Для теста: – мед – 1 стакан, – мука пшеничная – 2-2,5 стакана, – мука ржаная – 1 стакан, – желтки яичные – 2 шт., – масло сливочное – 50 г, – сода – 0,5 ч. ложки, – корица молотая – 1 ч. ложка, – имбирь молотый – 1 ч. ложка, – кардамон молотый – 1/4 ч. ложки, Глазурь для склеивания: – белок яичный – 1 шт., – сахарная пудра – 1 стакан, – лимонный сок – 8-10 капель.

Пряничный домик 5 Gingerbread house 5 - очень простой, но с леденцовыми окошками

1. Мед и масло подогреть на слабом огне до жидкого состояния.


2. Стакан пшеничной муки смешать с имбирем и корицей, всыпать в медово-масляную смесь, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Слегка остудить.

3. Ржаную муку перемешать с оставшейся пшеничной мукой и содой. Яичные желтки взбить. В остывшую до теплого состояния медовую смесь влить желтки, растереть, затем всыпать муку.


4. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть не липнущим, пластичным, плотным. Разделить тесто на 2-3 части.


5. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 0,5-0,7 см, вырезать по шаблону заготовки для пряничного домика. Перенести заготовки на противень, разложить на расстоянии не менее 2 см друг от друга.


6. Выпекать пряничные заготовки при температуре +220°С примерно 8 мин; следить, чтобы не подгорели.


7. Выпеченные детали пряничного домика остудить. Их можно хранить до сборки домика несколько дней в закрытой картонной коробке при комнатной температуре.