Пищеварительная система
101. Задание {{ 109 }} ТЗ № 109
Закончите предложение
Полость рта сообщается с глоткой через ______
Правильные варианты ответа: зев; з*в;
102. Задание {{ 110 }} ТЗ № 110
Выбрать правильный ответ
Каждый зуб имеет три части:
R коронка
£ головка
R шейку
R корень
103. Задание {{ 111 }} ТЗ № 111
Закончите предложение
Самая крупная пищеварительная железа - ....
Правильные варианты ответа: печень; п*ч*нь;
104. Задание {{ 112 }} ТЗ № 112
Выбрать правильные ответы
В 12-перстную кишку открываются протоки:
R поджелудочной железы
£ селезенки
£ общий печеночный
R общий желчный
105. Задание {{ 113 }} ТЗ № 113
Соответствие органов желудочно-кишечного тракта цифрам рисунка:
глотка | ![]() |
пищевод | ![]() |
желудок | ![]() |
кишечник | ![]() |
106. Задание {{ 114 }} ТЗ № 114
Соответствие названий частей желудка цифрам на рисунке:
кардиальная | ![]() |
тело | ![]() |
привратниковая | ![]() |
![]() |
107. Задание {{ 115 }} ТЗ № 115
Выбрать правильный ответ
Областью проекции слепой кишки на брюшную стенку является:
R правая боковая
£ пупочная
£ правая паховая
£ левая паховая
108. Задание {{ 116 }} ТЗ № 116
Последовательность отделов толстого кишечника:
1:слепая
2:ободочная
3:прямая
109. Задание {{ 117 }} ТЗ № 117
Выбрать правильный ответ
В толстом кишечнике нет:
£ гаустр
R ворсинок
£ сальниковых отростков
£ продольных мышечных лент
£ полулунных складок
110. Задание {{ 118 }} ТЗ № 118
Выбрать правильные ответы
Три части поджелудочной железы:
R головка
R тело
R хвост
£ шейка
111. Задание {{ 119 }} ТЗ № 119
Выбрать правильный ответ
В полости рта начинают расщепляться:
£ белки
£ жиры
R углеводы
£ витамины
112. Задание {{ 120 }} ТЗ № 120
Выбрать правильный ответ
Безусловный слюноотделительный рефлекс возникает:
£ при запахе пищи
£ при виде пищи
R во время еды
£ до еды
113. Задание {{ 121 }} ТЗ № 121
Соответствие ферментов пищеварительным сокам:
слюна | амилаза, мальтаза |
желудочный | пепсин |
трипсин |
114. Задание {{ 122 }} ТЗ № 122
Выбрать правильный ответ
Перемешиванию, продвижению пищи от кардиальной части желудка до пилорической способствуют движения:
£ периодические
R перистальтические
£ систолические
£ тонические
115. Задание {{ 123 }} ТЗ № 123
Выбрать правильные ответы
Соляная кислота желудочного сока:
£ эмульгирует жиры
R активирует ферменты
R оказывает бактерицидное действие
£ расщепляет белки
116. Задание {{ 124 }} ТЗ № 124
Выбрать правильный ответ
Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:
£ энтерокиназа
R желчные кислоты
£ желчные пигменты
£ холестерин
117. Задание {{ 125 }} ТЗ № 125
Выбрать правильные ответы
Специфические компоненты желчи:
R желчные кислоты и пигменты
£ ферменты
R холестерин
£ минеральные вещества
118. Задание {{ 126 }} ТЗ № 126
Выбрать правильный ответ
Ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы содержатся в пищеварительных соках:
£ слюна, желудочный
R поджелудочный, кишечный
£ желудочный, поджелудочный
£ слюна, желчь
119. Задание {{ 127 }} ТЗ № 127
Соответствие между отделами ЖКТ и процессами, которые в них происходят:
тонкая кишка | окончательное переваривание и всасывание |
толстая кишка | расщепление клетчатки |
створаживание молока |
120. Задание {{ 128 }} ТЗ № 128
Выбрать правильный ответ
Реакция среды по ходу пищеварительного тракта изменяется:
£ от щелочной к нейтральной
£ от кислой к щелочной
£ везде щелочная
R от щелочной к кислой и снова к щелочной