Площадь, занимаемая одной порцией изделия
Норма воды на 1 кг основного продукта при варке различных бульонов
Данные для расчета моечных ванн
Сроки реализации готовой продукции
Загрузка функциональными емкостями передвижных стеллажей и контейнеров
Функциональные емкости для транспортирования полуфабрикатов
Наименование изделий | Номер емкости | Вместимость, кг | Габариты, мм | ||
Длина | Ширина | Высота | |||
Мясные полуфабрикаты: | |||||
- крупный кусок | |||||
- штучные | 10 (65 шт.) | ||||
- мелкокусковые | |||||
- рубленные | 9 (11 шт.) | ||||
Пищевые кости | |||||
Рыбные полуфабрикаты: | |||||
- из осетровых пород | |||||
- тушки частиковых рыб | |||||
- филе частиковых рыб | |||||
- котлеты, биточки | 9 (110 шт.) | ||||
Полуфабрикаты из птицы | |||||
Полуфабрикаты из субпродуктов | |||||
Овощи очищенные | |||||
Кулинарные изделия: | |||||
- мясные | 8 (55 шт.) | ||||
- рыбные | 8 (50 шт.) | ||||
- овощные | |||||
Изделия из творога | 7 (50 шт.) | ||||
Изделия из круп | |||||
Кондитерские изделия | 7 (50 шт.) |
Приложение 12
Наименование оборудования | Марка | Номер функциональной емкости | Количество загружаемых емкостей |
Передвижной стеллаж | СП-125 | ||
СП-125 | |||
СП-125 | |||
СП-125 | |||
Передвижной стеллаж | СП-230 | ||
СП-230 | |||
СП-230 | |||
СП-230 | |||
Передвижной контейнер | КП-160 | ||
КП-160 | |||
КП-160 | |||
КП-160 | |||
Передвижной контейнер | КП-300 | ||
КП-300 | |||
КП-300 | |||
КП-300 |
Приложение 13
Наименование блюд | Срок реализации, ч | Наименование блюд | Срок реализации, ч | |
Первые блюда | Жареный картофель | |||
Солянки | Картофель жареный во фритюре | |||
Отварные гарниры | Рыба отварная, припущенная, тушеная | |||
Картофельное пюре | Рыба жареная | |||
Припущенные и тушеные овощи | Мясо тушеное, отварное | 2-4 | ||
Капуста тушеная | 6-12 | Мясо, птица жареные | ||
Каши, блюда из бобовых изделий | 2-3 | Колбаса жареная, сосиски и сардельки отварные | 30 мин. | |
Запеканка из круп | 4-6 | Блюда из рубленого мяса | ||
Гречневая каша рассыпчатая | 6-12 | Красный соус и его производные | ||
Кисели | Белый соус и его производные | 4-6 | ||
Компоты | Молочные, сметанные соусы |
Приложение 14
Наименование операций | Норма расхода воды на 1 кг продукта, дм 3 | Длительность обработки продукта, мин |
Хранение очищенного картофеля в воде | 0,6 | 100-110 |
Промывание картофеля, корнеплодов | 30-40 | |
Промывание репчатого лука | 30-40 | |
Промывание капусты, помидоров, огурцов | 1,5 | 20-30 |
Промывание зелени | 20-30 | |
Промывание мясных продуктов, рыбы | 35-45 | |
Оттаивание мороженой рыбы | 130-150 |
Приложение 15
Наименование бульона | Норма воды на 1 кг основного продукта для варки концентрированного бульона, л | Норма воды для варки бульона нормальной концентрации, л | ||
Колонки по сборнику рецептур | ||||
Костный, мясокостный для супов | 1,25 | |||
Костный, мясокостный для соусов | 1,25 | 1,5 | ||
Куриный | 1,15 | |||
Рыбный | 1,1 | 2,6 | 3,5 | |
Грибной | 1,25 | 4,5 | 6,5 |
Приложение 16
Наименование изделий | Площадь 1 порции, м 2 |
Мясо жареное (антрекот, филе и т.д.) | 0,02 |
Изделия из рубленой массы | 0,02 * |
Рыба жареная целиком | 0,03 |
Рыба жареная порционным куском | 0,01 |
Изделия из овощей (котлеты и т.д.) | 0,02 * |
Изделия из круп и муки (котлеты, оладьи и т.д.) | 0,02 * |
Изделия из молочных продуктов (сырники и т.д.) | 0,02 * |
Примечание:
* - на 1 порцию подается 2 штуки изделий.
Приложение 17