В молочных продуктах .
Гречке.
Рисе.
Зерновых.
Орехах.
Грибах.
Растительный или животный белок в нашем пищеварительном тракте расщепляется до аминокислот, которые всасываются в кровь и затем поступают в наши клетки , где из них синтезируются те или иные белки. Мы лишь должны грамотно составлять свой пищевой рацион, что бы все необходимые аминокислоты поступали в наш организм.
Все растительные масла( холодного отжима и не рафинированные).
Корица, какао, чай, кофе, гвоздика.
Сладкий перец, морковь, томаты, капуста белокачанная.
Гранат.
Апельсины
Тыква.
Ежевика.
Виноград
Чернослив
Черника.
Клубника
Ежевика.
Малина.
Клюква.
Горох
Фасоль.
И если мы стали задумываться о вечной жизни и вечной молодости , то самое первое, что мы должны сделать, это- перестать убивать , поощрять и поддерживать любое убийство, как человека , так и животного.
Духовность содержит в себе вегетарианство !
Просто соблюдение различных постов – это всего лишь ритуалы, не имеющие ничего общего ни с Духовностью, ни с Верой !
Бог – это Любовь!
Любовь не должна заканчиваться с окончанием поста!
Убийство животных после поста, НЕ стыкуется - Ни с Любовью, НИ с Верой, Ни с Духовностью !
Истинная Вера включает в себя : Милосердие, Сочувствие, Сердечность и Сострадание ко всему Живому !!!
Разнообразная растительная пища не только удовлетворяет все потребности нашего организма, но и является -Лечебной !!!
Например, жизненно необходимые антиоксиданты находятся именно в растительной пище:
3. Чёрные бобы.
16. Орехи: грецкие, фундук, арахис, миндаль, фисташки.
Антиоксиданты отдают свободным радикалам недостающий электрон и тем самым останавливают процесс старения и болезней !
Белок – это многообразное сочетание 20 аминокислот.
Аминокислоты животного или растительного происхождения НИ чем НЕ отличаются друг от друга !!!
Белок в достаточном виде содержится в:
6. Бобовых: фасоль, горох, бобы.
Растительный белок ВЫГОДНО отличается от животного белка !
Растительный белок, в отличие от животного является источником : витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки , и в отличии от животного белка – ОЧИЩАЕТ наш организм от шлаков, токсинов, холестерина и любых вредных веществ.
Животный белок – источник: свободных радикалов, насыщенных жирных кислот, холестерина, и массы токсических веществ, которые у животного выделяются во время убоя, не говоря уже о тех транквилизаторах, антибиотиках, гормонах и многих других химических препаратах, которые вводят животным до момента убоя( всего их 2700 видов!!!).
И конечно – масса нитратов, которыми обрабатывают мясо после убоя животного, чтобы затормозить процесс ГНИЕНИЯ !
НО, ни нитраты, ни длительная термическая обработка НЕ останавливают процесс ГНИЕНИЯ мяса( закон биологии), но продолжается в пищеварительном тракте человека с выделением массы отравляющих веществ – ТОКСИНОВ!