Никогда не принимайте осуждения

Ланселот и Гвиневира

В сказаниях о Камелоте и рыцарях Круглого Стола есть истории о женщинах, которые были способны накладывать проклятия на людей. Даже в версии истории Камелота от Джона Стейнбека в его книге «Легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола» женщины пытаются контролировать Ланселота. Он встречает многих женщин, которые верят, что стали колдуньями.

Вам говорят, что колдунья (или ведьма) способна проявить совершенство – иметь совершенный внешний вид, совершенное лицо. И все же Ланселот знает, что за этим совершенным лицом скрывается змей, дракон, зверь. Он встречает четырех королев, пришедших с севера, с юга, с востока и с запада; они поймали его в ловушку и заперли в иллюзорном замке с подземной темницей. Во время его заточения там каждая из королев предлагает ему что-то, если взамен он отдаст ей свою душу и жизнь. Все они ревнуют, так как он любит Гвиневеру и только Гвиневеру. Его любовь была известна, и он никогда бы не отказался от нее.

Итак, они предлагают ему силу (всемогущество, власть) и все, что только можно вообразить и что женщина может предложить на всех уровнях ее существа. Он отвергает их одну за другой: он констатирует потрясающую красоту каждой (одна краше другой), но говорит, что не может знать наверняка, в действительности ли они таковы; ведь за их внешностью может скрываться зверь, дракон, старая ведьма, которая обладает способностью менять внешность.

Ланселот у Стейнбека сказал следующие слова, которые как нельзя лучше отражают суть того, что скажет гуру. Ланселот говорит о своей любви Гвиневере; он отмечает, что она может быть несовершенна и что она, возможно, не так прекрасна, как они, но «Гвиневера – это Гвиневера», – говорит он. И в этом заключена вся суть его любви. Он любит ее, потому что она – реальна, и эта реальность включает в себя несовершенство.

Он не поддается механистичной лжи змея, который говорит: «Я лучше, чем Бог. Я лучше, чем Его сыновья и дочери, так как я обладаю механистическим совершенством и способностью управлять материальной субстанцией через колдовство, чары и всевозможные манипуляции с силой».

Без любви существа, являющегося воплощением Бога, на самом деле крайне трудно преуспеть на Пути. Дело в том, что, когда вы принимаете те крупицы песка, праха и осуждения о себе, вы начинаете верить, что таково мнение Гуру о вас. И Бог якобы тоже осуждает вас за то, за что вы осуждаете себя сами.

Падшие никогда не оставляют вас в покое. Они усиливают любую ошибку, когда-либо совершенную вами. Они выставляют ее напоказ как пример вашей недостойности. И они заставляют вас поверить, что они являются Гуру, Богом, Который говорит в вашем сознании, уверяя, что вы должны быть осуждены навеки.

Что ж, Бог, Который осуждает вас, – это Бог, которого вы будете ненавидеть. Вы будете ненавидеть Бога, осуждающего вас. Падшие знают об этом. Если они смогут выдать себя за Гуру, осудить вас, добиться того, что вы примете осуждение, и заставить поверить в ложь, что Гуру осуждает вас, – тогда вы будете ненавидеть Гуру, и вам придется покинуть Гуру. Вам придется отделить себя от человека, воплощающего Бога. Это очень коварная ловушка.

Бог в личности Хранителя Свитков имеет очень точное (до последней точки и запятой) знание обо всех наших поступках. (Слава Богу, что Бог не читает записей Хранителя Свитков каждый день!) Кроме того Бог в лице Христа обладает полным осознаванием всего того, что мы собой представляем, и может ведать о наших человеческих слабостях и несовершенствах. Однако Бог в сердце Гуру Матери Марии поддерживает непорочное представление и видит только то, что реально и является светом.

Великим качеством Матери Мира является то, что она не помнит проделки и шалости своих детей, так что может показаться, что она портит (балует) своих детей; она не может видеть и помнить их действия, не сотворенные во Христе. Такое состояние сознания практически невообразимо, однако очень реально.

Мать Мария наделила меня этим даром. Я не помню так называемых грехов чела. Когда я встречаю чела, я не помню ничего, кроме реальности и совершенства чела. Однако я также осознаю то, что вы можете называть человеческим проявлением и человеческим несовершенством, которое составляет человеческую личность и определяет ваше различие во внешности, в состоянии, а также то, почему вы все являетесь выходцами различных рас и т.п.

Эти проявления не обязательно являются порочными; они просто присущи вам, делая вас такими, какие вы есть. И каждый знает, что мы стали тем, чем являемся, вследствие комбинации нашей кармы и великого эфирного тела – нашего великого Каузального Тела. Итак, Гуру не просто любит то, что совершенно в вас; он любит вас таким, каким вы являетесь сейчас.

Бог обладает многими уровнями осознания. Мы читаем в Писании, что Он не терпит определенных порочных состояний и злых деяний падших; Ему очень не нравятся определенные вибрации. Что касается Его детей – тех, кого Он создал, Он любит дитя, хотя может не терпеть слой сознания, опустившийся на это дитя. И Он может решительно защищать дитя от вторжения скорпиона и ехидны в его дом. Майтрейя сказал, что Братство и Гуру защищают чела от сплетен, осуждения и критики до тех пор, пока чела защищают Посланника.