Гонконг, 1992 г.

На Радио

Интервью Шри Матаджи Нирмала Деви

(окончание, начало в N-28-116)

Интервьюер:Тогда вы полностью посвящаете Себя Вашей миссии; со-знание; физическое тело и финансы.

Шри МатаджиПонима-ете ли, Я бы сказала, что Я просто единая лич-ность. Я не есть сердце и душа и всё такое, по-этому все, что Я делаю, Я занимаюсь всем це-лым.

Я не являюсь разделён-ной. Так вопрос не стоит. В том, что касается фи-нансов, Мне не нужно много денег. И Мои пу-

тешествия, и всё, что с этим связано, в основном оп-лачиваются за Меня моим мужем Иногда, даже эти люди, которые предлагают Мне, чтобы они оплатили это. Я думаю, что Моему мужу не следует платить за их спасение.

Это немного слишком. Онитакже станут паразитами. Даже это должно быть оплачено. Всё в порядке, если они платят за моё передвижение, самое большее. Мои потребности очень маленькие и по милости Бога, в этой жизни, Я не жена плотника. Но Я жена состоя-тельного джентльмена. Это хорошо. Интервьюер:Сейчас, Вы в своей миссии всё боль-ше стараетесь сообщить Миру о Сахаджа Йоге. Сколь-ко у Вас последователей в настоящий момент? Шри Матаджи:У Меня нет записей. Я не веду запи-сей. Я хочу сказать, что если вы спросите Меня сей-час, например, об этом джентльмене (говоря о Са-хаджа Йоге), с которым вы встречались здесь. Я бы никогда, скажем, Я бы никогда не запомнила, что он один из них или что-то подобное, потому что Я не веду никаких записей. Вы не подсчитываете

каждый листик, которому вы да-ёте свет. Вы просто лишь не делаете этого. Вам про-сто нравится давать его, это всё; не подсчитывая. Для чего вам нужно считать? Вы не хотите ничего взять, тогда зачем считать?! Вы выбираете человека, который просто хочет давать. Далее, эти последовате-ли дают благоухание. Подсчитывают ли они, скольким людям они дали благоухание? (Любой, кто приходит) получит благоухание от них. Их работа давать благо-ухание, поэтому они и дают благоухание. Это очень просто.

Интервьюер:Не разрушите ли Вы что-то из этого благодаря фактору, что поместите Себя на пьедестал, что вероятно может быть Вы и делаете если начнёте обращаться к более широкой аудитории, к большей группе людей?

Шри Матаджи:Я никогда не думаю о таких вещах. Это всегда работает таким образом, что до сих пор Я справляюсь. Однажды, у нас была деревня с 6000-ми человек, и все они получили Реализацию. Просто молниеносно.

Все из них. Можете ли вы в это поверить? Все они получили Реализацию, поэтому об этом речь не идёт. Знаете ли, подумайте об этой Святой Силе, которая превращает цветы в плоды. Например, цветок манго станет манго. Как Она работает над такими вещами! Настолько вникая в детали, как деликатно! Как сохра-няется каждая индивидуальность! Если Я говорю о та-кой силе, зачем мне нужно вообще (подсчитывать)?! Интервьюер:Эта Святая Энергия, этот Бог; зачем он поместил нас сюда?

Шри Матаджи:О, Он любил вас так сильно. Вот по-чему он поместил нас сюда. И за такое небольшое время развития, вы должны научиться различать, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё просто лишь для того, чтобы вы подросли немного, это всё. В этом, вы все стали так напуганы. Не было ничего такого, чтобы нужно было бояться. Всё что он дал нам, это настолько приятно, (однако) вы не хотите увидеть. Мы не хотим ничего видеть. Понимаете, в этом трудность. Интервьюер:Но зачем нужно было нас помещать даже в такую ситуацию? Почему просто лишь не со-здать нас как Он Сам, или Она Сама? Шри Матаджи:Или, что будет угодно. Дело в том, что вы должны расти, не так ли? Далее, это было бы, как если бы маленькая птичка родилась как мать-птица (взрослая). Теперь, мать-птица должна учить птенца летать, не так ли? Далее, она учит его летать, призывая птенца. И птенец говорит, почему бы ни сделать меня сразу таким, как ты? Тогда как вы на-учитесь? Вы должны овладеть этим. Как вы это сде-лаете? До тех пор, пока вы сами не научитесь, Я хочу сказать, кто-то может приготовить для вас и положить это вам в рот, но попробовать на вкус вы должны сами. Это приготовлено для вас, чтобы попробовать. Если у вас нет способности вкуса, как вы получите удовольствие? Просто лишь развейте ваши вкусовые рецепторы, которые Он должен сделать. Вы должны расти, это необходимо.

Интервьюер:В каком направлении мы растём? Шри Матаджи:Предполагается, что вы будете огня-ми Бога. Световыми маяками любви Бога, которая намеревается течь в этом мире. Интервьюер:Предполагается ли, что в конце концов мы растём, чтобы быть просто лишь такими

как Он? Шри МатаджиДа, очень сильно. Он сотворил вас по Своему подобию, без со-мнения, в Своей Коллективности и всё это должно стать океаном не путём становления им, а просто лишь погрузившись в него (в океан). Интервьюер:Чему подобен наш рост, или же мы действительно растём? В конце концов, за эти годы мы не научились так уж многому, что касается войны. Шри Матаджи:Война. Я имею в виду, чтобы вы ни говорили, мы не научились в отношении войны. То, чему мы не научились, Я хочу сказать, это очень хо-рошая ситуация, которой достиг человек, что он не научился так уж многому, потому что если бы Бог рассказал вам раньше, что вы ничему не научились, вы бы не поверили этому, потому что у вас есть свобо-да принимать решения. Вы не так уж многому научи-лись. Далее, мы не научились, поэтому вы остепеняе-тесь. Это один из стилей Бога, чтобы люди научились, иначе они не будут (учиться). Если бы вы не создали атомную бомбу, вы бы никогда не научились. Какой нонсенс мы сотворили, экспериментируя с наукой; это означает, что это подобно Сатане на вашей голове. Тогда вы знаете, что вы сделали себе, поэтому вы возвращаетесь. Все эти шоки важны, в противном же случае вы могли бы никогда и не обратиться к Богу, никогда не подумать о Нём, потому что эта свобода даёт вам эго и люди становятся настолько эго ориен-тированными. Существует так много людей, которые просто не верят в Бога. Они думают это хлам. Интервьюер: Будет ли у нас настолько много свобо-ды, что в итоге мы уничтожим сами себя? Шри Матаджи:Нет, мы никогда не сможем разрушить. Понимаете, (это) творение Бога. Он создал вас и Он не тот, кто собирается разрушить Его собственное тво-рение. Вы ничего не сделаете. Вы просто лишь ничего не сделаете. Видите ли, это ошибочное представле-ние, которое есть у людей. Всё что они делают, это мёртвая работа. Теперь посмотрите, цветы мертвы и тогда вы делаете из них что-то. Вы делаете мебель из дерева, когда оно мертво, это всё. Из мёртвого мёртвое. Можете ли вы сделать какую-либо живую работу? Любую живую работу? Ничего!

Только после Реализации вы можете делать её, про-буждая Кундалини.

Тогда вы можете делать её. Тогда вы уполномочены стать мастером.

Интервьюер:Тогда мы сможем творить (живые)

вещи?

ШриМатаджи: Да конечно. Вы начинаете творить. Вы начинаете творить новую личность, поднимая Кундалини.

Интервьюер:Что достигается, как только происхо-дит это пробуждение? Я хочу сказать, почему нам лучше прибегнуть к этому?

Шри Матаджи:Видите ли, как Я рассказала вам, мы подобны свету. Далее, когда вы просветлены, то что происходит с вами. Вы видите свет. В свете вы видите себя. Заканчивается вся путаница. Вы знаете Истину, и вы чувствуете такое блаженство и счастье, потому что вы всё знаете. Не существует хаоса, ничего по-добного. Вы настолько расслаблены и через вас всё время начинает течь энергия. Это никогда не теряется и в этом свете вы видите, что есть хорошо и что плохо. И вы понимаете всё так хорошо. И когда вы станови-тесь светом, что вы делаете? Вы даёте свет

другим, чтобы они также были Просветлены. Но этот мёртвый свет не может дать свет другим таким образом, как тот свет может дать свет другим. Однако вы способ-ны, как только вы Реализованы, вы можете делать других Просветлёнными. Вся путаница разделения, ссоры и политические проблемы и эти экономические проблемы и религиозные, все умолкнут. Абсолютно, когда вы Просветлены. Люди должны быть Просвет-лены, потому что они в темноте. Вот почему суще-ствуют все эти проблемы.

Интервьюер:Каким станет мир, если тот, который мы знаем перестанет существовать, если все мы ста-нет Просветленными таким способом? Шри Матаджи:..тогда он будет цветущим. Он примет другую форму красоты и наслаждения, счастья. Интервьюер:Рай, о котором так много говорится в религиозных книгах..

Шри Матаджи:Да, совершенно верно. То, что обе-щано, будет исполнено. Всё, что было сказано, будет доказано. Всё это та работа, которую должна выпол-нить Сахаджа Йога. Вот почему это (называется) Маха Йога. Это Великая Йога.

Интервьюер:Сколько времени понадобится, чтобы Она привела нас туда?

Шри Матаджи:Видите ли, это зависит от людей, как они овладеют ею. Это всё. Это сейчас зависит от их решения. Понимаете, они должны принять решение, (запись оканчивается