Концепции постиндустриального и информационного общества

ЦИТАТА

Очень часто священнослужители в трех мировых религиях путают

понятия Бог и Господь считая их тождественно равными, однако это не

так.

Чтобы пояснить свою мысль процитирую стих из Нового Завета: «Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня». Библия. Деяния Святых Апостолов. Глава 2. Стих 34.

Обратите внимание, что Давид говорит о беседе двух Господов, и один из них предлагает другому сесть справа от него...
Несмотря на то, что христианские священнослужители постоянно говорят, что Господь ЕДИН мы можем сами воочию наблюдать, что Господов несколько. Для этого достаточно зайти в любой христианский храм и посмотреть на роспись под куполом храма... там изображен Старец в белых одеяниях сидящий на облаках и рядом написано кто это... Господь Саваоф. И так, нам уже известны имена двух Господов... это Адонай и Саваоф.

Теперь прочитаем в Библии, о появлении третьего Господа... Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (Элоhим) соделал (назначил) Господом (Повелителем) и Христом (Спасителем) Сего Иисуса, Которого вы распяли (как мы можем видеть, назначение произошло после распятия) Библия. Деяния Святых Апостолов. Глава 2. Стих 36. Комментарии в скобках вставлены мною.

Как вы можете сами видеть из приведенных цитат, Элоhим стоит выше всех в Божественной Иерархии, и поэтому он назначает своих помощников, т.е. Господов.

Чтобы раскрыть все образные понятия нужно знать Каббалу. Только не ту, с которой Мадонна носится по миру, а настоящую... Ведь в самом названии уже заключена мудрость... в старые времена название записывалось тремя буквами Каф (20) - Бет (2) - Ламед (Могущество, Всесилие), это можно перевести как Мудрость 22. Кроме того, многие уже возможно забыли, что изначальная Тора была записана на Лашинкойдеш, или как его ещё называют - Святой Язык.
В нём было 22 буквы, каждая из которых имела 21-о образное значение и одно цифровое. Поэтому смысл зашифрованный в тексте может быть совершенно другим.

Наш разбор текста закончился на Главе 1 Книги Бытия.
На Шестой День Творения как мы уже знаем, были созданы люди по Образу и Подобию Божьему и им было рекомендовано - плодиться и размножаться, наполнять Землю и т.д. После Чего наступила שבת Суббота и Элоhим отправился отдыхать...


... и пока Элоhим отдыхал, начали развиваться еще более интересные события...
В Сотворении людей решил попробовать свои силы Господь Бог - יהרה... об этом мы можем прочитать в второй Главе...
Так с чего же Господь Бог - יהרה начал своё Сотворение людей, и самое главное, где это всё происходило?.. Ведь на Земле уже плодятся и размножаются люди, которых создал Элоhим... смотрим текст:

7. И сформировал Господь Бог человека - прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живою душой.
8. И насадил Господь Бог сад в Эдене, с востока, и поместил туда человека, которого сформировал.
Тора. Книга Брейшит (Берейшис). Глава 2.

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
Библия. Книга Бытия. Глава 2. (совр. издание)

Соʒдалже έсть Гдь Богъ человѣка ϐʒемъ пεрсть ὧʒемли, и ϐодхнул ϐлицε έго дыханїέ жиϐота ибысть человѣк ϐдушу жиϐу. Ѝ насадил былъ Гдь Богъ раѝ коханиіӑ ѝʒначала на ξденέ на ϐостокε ὧ Ʒемли ϐнемжε поставилъ человεка έгожε былъ соʒдалъ. Библiя. Книга Бытья. Глава В. (издание 1517 г.)

Прошу обратить внимание, что в Библiи издания 1517 года, также как и в Торе, указано одно и тоже название - Эден... но самое интересное в старом тексте, это то, что Эден находился не на нашей Земле, а на востоке от нашей Земли... (говоря современным языком, Эден находится на галактическом востоке от Земли). Кроме того, в результате работы, которую проделал Господь Бог - יהרה на Эдене, был создан не совсем человек в нашем понимании, была создана его биоэнергетическая матрица, т.е. Душа... или как сказано в текстах - живая Душа.

 

Опять небольшое отступление от темы...

В своих постах я ссылаюсь на старые источники, тексты и книги, которые для многих труднодоступны, а для кого-то вообще недоступны, из-за их редкости... Чтобы меня ненароком не обвинили, что я придумываю якобы старые тексты и ссылаюсь на несуществующие издания... я сфотографировал более-менее не потрёпанные источники, которыми я пользуюсь и выкладываю их на ваше обозрение... Способные прочитать текст, сами могут удостовериться в подлинности текста и даты издания... И так, Вавилонский Талмуд изданный в 19 веке.

 

И так, как мы уже знаем из прошлого разбора темы, на Эдене (планете Эден) Господь Бог - יהרה проводил, если можно так выразиться по-научному, био-энерго-генетические эксперименты по созданию новой формы жизни. Начальная фаза эксперимента прошла успешно... была создана Живая душа. После чего Господь Бог - יהרה приступил ко второй фазе эксперимента - информационному наполнению Живой души и проверке её обучаемости. Образное повествование об этом мы можем прочитать в Писании:

19. И сформировал [B] Господь Бог из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо с живою душою, таково имя ему.

20. И нарек человек имена всякому скоту, и птице небесной, и всякому животному полевому; [/B] Тора. Книга Брейшит (Берейшис). Глава 2.

19. [B] Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым;
[/B] Библия. Книга Бытия. Глава 2.

 

Как мы можем видеть, вторая фаза эксперимента также прошла успешно... созданная Живая душа впитала заложенную в неё информацию и была способна не только анализировать её, но и самообучаться и развиваться. После чего Господь Бог - יהרה приступил к третей фазе эксперимента - клонированию Живой души и проверке её самоиндификации. Прочитаем, как же проходил процесс клонирования Живой души...

21. И навел Господь Бог оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он одну из его сторон, и закрыл плоть под нею.
Тора. Книга Брейшит (Берейшис). Глава 2.

 

21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
Библия. Книга Бытия. Глава 2.

 

Сразу хочу обратить ваше внимание на тот факт, что высказывания и трактовки о "плоти" и "ребре", появились гораздо позже... ибо у Живой души, которую сотворил Господь Бог - יהרה еще небыло физического тела... Живая душа на тот момент была только в виде биоэнергетической субстанции. Древним людям было трудно понять процесс клонирования Живой души, поэтому они всё записывали на уровне своего понимания...

Сразу отмечу, что биоэнергетическое клонирование Господь Бог - יהרה проводил дважды... результатом первого клонирования он остался недоволен, клон по имени Лилит получился слишком проблемным... поэтому пришлось сделать новый, более покладистый биоэнергетический клон... этот клон получил имя Хава (Ева, Eve, חוה ,חיה).
Современные иудеи в отличии от современных христиан, знают о том, что первой женщиной была Лилит, а не Ева (Хава). Об этом так же знали представители, так называемых, еретических христианских направлений... Катары, даже хранили писание об этом...

 

Вот что сказано, в апокрифе "Тайная Книга Иоанна", который хранили не только катары (альбигойцы) в замке Монсегюр, но и российские старообрядцы:

XII. Затем придумал Сатанаил и решил сотворить человека по образу своему и подобию, ибо видел он людей на Земле созданных невидимым Отцом. И создал он два тела человеческих и повелел ангелам Второго Неба войти в эти глиняные тела. И Сатанаил назвал человека в образе мужчины - Адам, а в образе женщины - Лилит. И начали они спорить, кто из них старший, и спор их был великий, ибо созданы они по образу и подобию Сатанаила. И устал Сатанаил от споров их, и отдалил Адама от Лилит.

XIII. И навёл Сатанаил сон на Адама, и взял часть от него, и сделал другое тело, в образе женщины, и повелел ангелу Первого Неба войти в тело женщины, и назвал её Ева. Ангел же Первого Неба горько возрыдал, увидев в себе смертный образ и будучи не сходного с ним образа... Апокриф. Тайная Книга Иоанна. Глава 2.

Читайте Тайную книгу Иоанна…..

так, со второй попытки можно сказать, что третья фаза эксперимента тоже успешно завершилась... но при этом, обнаружилось одно неожиданное и очень интересное обстоятельство...- это повышенная способностьновых биоэнергетических клонов (Лилит, Ева) к запоминанию всех жизненных навыков и информативной структуры унаследованных от первоначального источника биоэнергетического клонирования (Адама). Говоря современным научным языком, носителями важной наследственной информации стали полученные в третьей фазе эксперимента клоны, а священные тексты описали это в следующем виде:

20. И нарек человек имя жене своей Хава, ибо она была матерью всего живого. Тора. Книга Брейшит (Берейшис). Глава 3.

 

20. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. Библия. Книга Бытия. Глава 3.

Данное обстоятельство стало решающим для определения будущих носителей биогенетической информации. Носителями этой информации стали еврейские женщины... Именно поэтому у евреев национальность определяется по материнской линии, а не по отцовской, как это происходит у людей, которых создал на Шестой День Творения Элоhим.

После этого Господь Бог - יהרה приступил к четвертой фазе эксперимента - созданию физической оболочки для Живой души.
Священные тексты описали эту фазу эксперимента в следующей доступной и образной форме:

 

21. И сделал Господь Бог для Адама и для его жены одежды кожные и облачил их. Тора. Книга Брейшит (Берейшис). Глава 3.

 

21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Библия. Книга Бытия. Глава 3.

 

Надеюсь, никто не поверит в сказку, про то, как Господь Бог носился с ножом по Раю, чтобы забить нескольких райских коров или эденских коз, как потом Он освежевал их, выделывал кожу, а после всего сел портняжить, чтобы сшить Адаму и Еве одежды из кожи?

 

Первые версии концепции технотронного постиндустриального общества, в которых предполагалось разрешить все противоречия социальной эволюции на основе новых технологий, появились в США в 60-х годах прошлого столетия. Теорию постиндустриального общества разрабатывали прежде всего американские социологи и политологи Д. Белл, 3. Бжезинский, О. Тоффлер, а также французские ученые А. Турен, Ж. Фурастье и др.

Начиная со второй половины 60-х годов в ряде развитых стран стала развиваться концепция "информационного общества" как модификация концепций постиндустриального общества. В 80-х годах исследования проблем информационного общества за рубежом значительно расширились. Наиболее видные представители этого направления — Д. Белл, У. Рос-тоу, О. Тоффлер, Д.К. Гелбрейт, И. Валлерстайн, М. Кастельс (США), А. Турен, Ж. Фурастье, П. Серван-Шрайбер, М. Понятовский (Франция), Ю. Хабермас, Н. Луман (Германия), И. Масуда (Япония).

Сам термин "информационное общество", впервые появившийся почти одновременно в Японии и США, стал основным в докладе специальной группы научных, технических и экономических исследователей, созданной японским правительством для выработки долгосрочных перспектив развития экономики страны.

Основной смысл концепции информационного общества, сформулированной учеными этого направления1, может быть представлен следующими тезисами:

· большая часть населения развитых стран будет занята информационной деятельностью;

· одной из главных социальных ценностей, объединяющих общество, главным продуктом производства и основным товаром становится информация;

· власть в обществе переходит в руки информационной элиты ("датократов", "инфократов");

· классовая структура общества лишается смысла, постепенно нивелируется, уступает место элитарно-массовой структуре. Исчезает пролетариат, а с ним и все противоречия, появляется "когнитариат" и новое компьютерное поколение свободных людей — "гомо интеллектус".

При идеологической неприемлемости, явно технократическом характере ряда позиций авторов постиндустриальных и информационных концепций, по нашему мнению, необходимо видеть главное — становление информационного общества является несомненным атрибутом прогресса, поскольку роль знания как решающего фактора развития общества становится все более очевидной.

Фаза перехода общества к постиндустриальной и информационной стадиям своего развития, на наш взгляд, может быть определена на основе следующих критериев: