Основы первичной обработки и хранения льносырья

Наиболее распространен биологический способ получения льнотресты. Сущность его состоит в том, что создают условия, благоприятные для развития определенных групп микроорганизмов, обладающих способностью разрушать пектиновые вещества.

Расстил. Льносолому расстилают в ленту на лугах или прямо в поле, где она естественно увлажняется и создаются условия для развития плесневых грибов, выделяющих ферменты, гидролизующие пектановые вещества. При нормальном протека- нии биологических процессов за время мочки удаляется около половины пектиновых веществ, находящихся в стебле. Основные представители грибной флоры, разрушающей пектиновые вещества, Cladosporium herbarum Fr. и Rhizopus nigricans Ehr. Кроме них, участвуют и другие грибы (Мисог lismasis), а также аэробные бактерии. При температуре ниже 0°С их рост практически приостанавливается, при 0–3°С идет чрезвычайно медленно, при 18–22°С — очень активно. Отсутствие росы или дождей также задерживает процессы гидролиза. Лучшее время расстила соломы в льноводной зоне — первые две декады августа. Расстил в более поздние сроки приводит к увеличению времени вылежки и снижению выхода и качества волокна.

При благоприятной погоде процесс росяной мочки льна протекает 8 – 12 дней, неблагоприятной – 7 – 8 недель. Следует отметить также, что срок вылежки тресты зависит и от морфологических признаков: тонкие и темно-зеленые стебли вылеживаются медленнее, чем толстые и желтые; больные – неравномерно. У перестоявших на корню стеблей более одревесневшие волокла, на них хуже развиваются микроорганизмы, что значительно затягивает срок вылежки. Отсутствие воздушной прослойки между слоем стеблей и землей приводит к неравномерной их вылежке. В сухую ветреную погоду верхние стебли при расстиле толстым слоем быстрее высыхают и из-за недостатка влаги вылеживаются медленнее, чем нижние, а в сырую погоду нижние стебли в лепте имеют более низкую температуру и процесс вылежки их протекает дольше, чем верхних стеблей. Для получения равномерной по вылежке и однородной по цвету тресты лен в лентах переворачивают (за время вылежки 1 – 2 раза).

Хорошими стлищами считают ровные суходольные луга, многолетние низинные залежи и большие лесные поляны. На таких стлищах лучше поддерживается необходимая влажность соломы, меньше колеблется температура на протяжении суток. Нельзя расстилать лен на заболоченных лугах с расположенными близко к поверхности грунтовыми водами, так как избыток влаги в соломе приводит к активному развитию плесневых грибов из рода Aspergillus и гнилостных бактерий. Солому лучше расстилать не на земле, а на травянистом покрове. В этом случае создаются более благоприятные условия для аэрации. Подсев в лен овсяницы луговой и райграса пастбищного создает невысокий, но плотный травяной покров.

Оптимальная норма расстила 2,5–3 т/га. Если высокоурожайный лен убирают комбайном, то при расстиле получают относительно толстую ленту соломы. За период вылежки ее один или два раза переворачивают. В результате получают тресту более равномерной вылежки.

Для перевертывания соломы применяют оборачиватели. Подборщиками тресту или солому подбирают из лент и связывают в снопы или сбрасывают для последующей сушки сырья в конусах. Уборка льна комбайном с одновременным расстилом соломы позволяет выдержать сроки, получить, тресту нормального качества и сократить затраты труда.

Конец вылежки тресты определяют по пробам (пыткам). Их отбирают, когда треста принимает серый цвет, легко, мнется в руках, а волокно свободно отделяется по всей длине стебля. Во влажную и теплую погоду их начинают брать через шесть-семь дней со дня начала расстила соломы.

Пробы массой 2–2,5 кг каждая берут маленькими горстями из разных рядов стлища. Если после; обработки высушенной, пробы на машинах получают мягкое маслянистое волокно с хорошей делимостью, то тресту поднимают со стлища.

Наряду с этим способом определения степени вылежки стеблей льна пользуются и другим. Ежедневно через семь дней после расстила с разных мест стлища берут пробы. Несколько стеблей проминают между пальцами, проверяют, легко ли отделяется волокно в разных частях стебля: если оно сплошными лентами и легко сходит с древесины, оказывая лишь слабое сопротивление, то тресту следует поднимать. Волокно при этом бывает светло-серое или светло-кремовое, прочное и блестящее. При плохом отделении костры с верхней части стебля с жестким, желтоватого цвета волокном треста не бывает готова к подъему. С небольшой перележкой она имеет пухлявое волокно с темно-грязноватым оттенком (много торчащих волокон), по качеству оно значительно уступает волокну, полученному из тресты нормальной степени вылежки.

Качество стеблей льна за 20 дней пребывания в ленте может снижаться на три сортономера, в шатрах, конусах или порциях, находящихся в поле, – на один сортономер; выход длинного волокна при этом снижается на 6%.

В недолежалой тресте связь между лубяными пучками и древесиной остается довольно прочной и для выделения волокна при обработке требуется более интенсивное воздействие рабочих органов машин. Механизированный подбор льна-долгунца лучше проводить на участках площадью не менее 1 га.

В хозяйствах делают выборочный подъем тресты, если по каким-либо причинам вылежка соломы идет неравномерно по участкам.

При хорошей погоде сухую тресту закатывают в рулоны пресс-подборщиком. Погрузчик с приспособлением для захвата рулонов подбирает их с поля, грузит в тракторные прицепы и укладывает в штабеля. Рулонная технология позволяет, механизировать подборку сырья из лент, его погрузку и разгрузку. Производительность труда повышается в три-четыре раза.

Для отделения семян льна и доведения их до кондиционной влажности ворох после комбайновой уборки сушат на напольных, конвейерных и других сушильных установках. Температура агента сушки 45–47 °С. Высушенный ворох перетирают, и отделяют от; него, семена на молотилке-веялке МВ-2,5А.

Комплект оборудования сушильно-очистительного пункта для льновороха КСПЛ-09 включает ротивоточную карусельную сушилку CКM 1. Применение комплекта оборудования позволяет полностью механизировать процесс сушки и переработки вороха. Расход топлива сокращается в три-четыре раза, повышается качество семян и увеличивается их выход.