Понятие информации. Виды информации.

Тема 1. Информационные ресурсы. Информационное общество

Оформлення результатів коригування. Контроль

 

Результати знімання (коригування) після їх нанесення на план переносять на кальку. Зниклі контури закреслюються червоним кольором. Контури, для яких змінилась лише назва, відображають на кальці синім кольором.

При контролі, допускаються розбіжності у положенні точок ситуації не більше 1 мм в масштабі плану - для чітких контуров і не більше 2 мм – для нечітких контурів. Всі документи зшиваються у справу.

Начальником загону здійснюється систематичний контроль. Результати контролю наносять на коригований план, переносять на кальку контурів, викреслюють червоним кольором і оформлюють актом.

Коригувальні роботи приймаються головним (старшим) інженером-землевпорядником або іншим спеціалістом у галузі землеустрою. При коригуванні плану проводяться обчислення для виправлення площ контурів.

Термин «информация» происходит от латинского слова «informatio» - разъяснение, изложение, осведомленность.

Информацию в самом общем виде можно определить как совокупность сведений о чем-либо.

Информация с точки зрения юриспруденции– это сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления. (Закон РБ «Об информации, информатизации и защите информации» от 10 ноября 2008 г. N 455-З)

Информация с мировоззренческой точки зрения - сведения, способствующие приращению, развитие знаний в процессе интеллектуальной деятельности человека.

Процесс познания (мышления) имеет многоуровневый характер: движется от первичных знаний к более глубоким научным знаниям. Первичные знания сводятся к констатации фактов и событий и их описанию. Научные знания поднимаются до уровня объяснения фактов.

Т.о. верхним уровнем информации как результата отражения окру­жающей действительности (результата мышления) являются знания. Знания возникают как итог теоретической и практической деятельности человека. Информация в виде знаний отличается высокой структуризацией. Это позволяет выделить полезную информацию при анализе окружающих нас физических, химических и прочих процессов и явлений. На основе структурирования информации формируется информационная модель объекта.