Стир (stir)


Билд (build)

Бленд (blend)

Шейк (shake)

Готовятся коктейли из трудно смешиваемых компонентов: ликеров, соков, сиропов, яиц, сливок и других.

Шейкер на 2/3 объема наполняют кубиками льда и слегка встряхивают (взбалтывают). Затем ставят бокал для гостей в прохладное место. По рецептуре отмеряют компоненты, вливают их в шейкер и закрывают. Шейкер встряхивают быстро и сильно от себя к себе. Все коктейли, компоненты для которых смешиваются легко встряхивают в течении 10 секунд, а трудно смешиваемые компоненты — 20 секунд.

Затем открывают шейкер и процеживают коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Украшают и подают.

Готовят коктейли из фруктов, мороженого, сливок, яиц, замороженные коктейли (с большим количеством льда)

Сначала бокал для гостей ставят в прохладное место, затем в емкость блендера кладут один совочек льда или 2-3 кубика льда. Подготавливают необходимые компоненты для коктейля и для его украшения. Компоненты отмеряют по рецептуре и помещают в емкость блендера. Закрывают крышкой и включают на первую скорость на 10 секунд, затем переключают на вторую скорость также на 10 секунд.

После этого напиток переливают в бокал для гостя, украшают и подают.

Коктейли готовят непосредственно в бокале для гостя. Смешивают прежде всего напитки, которые легко соединяются друг с другом.

Бокал для гостя ставят в прохладное место. Подготавливают необходимые компоненты и украшения для коктейля. Затем кладут в охлажденный бокал 2-3 кубика льда. Отмеряют по рецептуре необходимые компоненты и перемешивают их в бокале. После этого напиток осторожно перемешивают барной ложкой, украшают и подают.

 

Готовят коктейли в стакане для предварительного смешивания. Готовятся коктейли, которые смешиваются со льдом, но подаются без льда.

Бокал для гостя ставят в прохладное место. Затем в стакане для предварительного смешивания кладут 2-3 кубика льда и несколько раз взбалтывают. Подготавливают компоненты и украшения для коктейля. Затем сливают из стакана оттаявшую воду. По рецептуре отмеряют ингредиенты и переливают их в стакан. После все смешивают барной ложкой снизу вверх.

Напиток процеживают через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал для гостей, украшают и подают.