Полуфабрикат Зразы донские


Приготовление сложных полуфабрикатов из рыбы для жарки во фритюре

Способ разделки рыбы (полуфабрикат) Способ подготовки п/ф Вид панировки п/ф
Зразы донские (чистое филе, фаршированное, свернутое в виде колбаски с заостренными концами) Порционный кусок фаршированный Двойная панировка
Рыба в тесте «кляр» – чистое филе или порционный кусок без кожи и хрящей Брусочки длиной 6-8 см. маринованные Тесто кляр
         


1. Чистое филе нарезают на порционные куски и отбивают

       
 
 

 

 


2. На середину кладут фарш и сворачивают «колбаской» с заостренными концами

       
 
 

 


3. Панируют в двойной панировке: панируют в муке,

       
 
 
 

 


смачивают в льезоне и панируют в крошке из пшеничного хлеба