Полуфабрикат Зразы донские
Приготовление сложных полуфабрикатов из рыбы для жарки во фритюре
Способ разделки рыбы (полуфабрикат) | Способ подготовки п/ф | Вид панировки п/ф | ||
Зразы донские (чистое филе, фаршированное, свернутое в виде колбаски с заостренными концами) | Порционный кусок фаршированный | Двойная панировка | ||
Рыба в тесте «кляр» – чистое филе или порционный кусок без кожи и хрящей | Брусочки длиной 6-8 см. маринованные | Тесто кляр | ||
1. Чистое филе нарезают на порционные куски и отбивают
| |
2. На середину кладут фарш и сворачивают «колбаской» с заостренными концами
| |
3. Панируют в двойной панировке: панируют в муке,
| | ||||
смачивают в льезоне и панируют в крошке из пшеничного хлеба
| ||||
| ||||