Полуфабрикат Зразы донские
Приготовление сложных полуфабрикатов из рыбы для жарки во фритюре
Способ разделки рыбы (полуфабрикат)
| Способ подготовки п/ф
| Вид панировки п/ф
|
Зразы донские (чистое филе, фаршированное, свернутое в виде колбаски с заостренными концами)
| Порционный кусок фаршированный
| Двойная панировка
|
Рыба в тесте «кляр» – чистое филе или порционный кусок без кожи и хрящей
| Брусочки длиной 6-8 см. маринованные
| Тесто кляр
|
| | | | |

1. Чистое филе нарезают на порционные куски и отбивают
2. На середину кладут фарш и сворачивают «колбаской» с заостренными концами
3. Панируют в двойной панировке: панируют в муке,
смачивают в льезоне и панируют в крошке из пшеничного хлеба