Fattoria Le Corti (Italy, Toscana)


Nambrot, Toscana IGT

Veneroso, Toscana IGT

Tenuta di Ghizzano (Italy, Toscana)

Владельцы старинного имения «Тенута ди Гиззано» на протяжении нескольких веков занимались виноделием, а в конце XX столетия выпустили два экстраординарных вина, ставших настоящими звездами виноделия Тосканы.

 

Год основания: 1370

Владелец: Пьерфранческо Венероси Песколини (Pierfrancesco Venerosi Pesciolini)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 20 Га

www.tenutadighizzano.com

 

Историческое поместье «Тенута ди Гиззано», существующее с конца XIV века, расположено в северо-западной части Тосканы, в подрегионе Colline Pisane. Обширные владения занимают в общей сложности 350 гектаров, часть из которых отведена под виноградники.

В 80-х годах XX столетия часть лоз на виноградниках была обновлена, а в качестве консультанта владельцы пригласили талантливого энолога Карло Феррини. В сотрудничестве с великим маэстро были выпущены два вина, которые завоевали признание во всем мире: в 1985 году - Veneroso из местного Санджовезе с добавками Каберне Совиньон, а в 1996-ом – Nambrot из международных Мерло и Каберне.

 

 

ВенеросоU

V Санджовезе 60%, Каберне Совиньон 40% 13,5% К 5,40

 

Рейтинги: GR 2б DU 4г

 

Характеристика.Цвет вина – интенсивный рубиновый. Богатый букет с тонами чёрной смородины, какао, восточных специй. Интенсивный вкус с благородными танинами. Долгое послевкусие. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: блюда из красного мяса, выдержанные сыры.

Техническая информация

Выдержка: 16 месяцев в бочках из французского дуба

 

 

НамбротU

V Мерло 70%, Каберне Совиньон 20%, Пти Вердо 10% 13,5% К 5,40

 

Рейтинги: GR 3б DU 5г

 

Характеристика.Вино обладает интенсивным рубиновым цветом с гранатовыми отблесками. В букете прослеживаются тона зрелых ягод черной смородины, вишнёвого джема, черного перца, поджаренных кофейных зёрен, ванили. Полнотелое, с хорошей концентрацией, округлое, с великолепным балансом и богатым финалом, оставляющим во рту ощущение теплоты. Температура подачи: 16-18°С. Гастрономические сочетания: мясо пернатой дичи, приготовленное на гирле, твердые сыры.

Техническая информация

Вино было впервые выпущено в 1996 году. Первый винтаж представлял собой 100% Мерло, затем были проведены эксперименты по добавлению в сепаж Каберне Совиньон и Пти Вердо, в результате чего получили экстраординарный образец с выдающимися вкусовыми характеристиками.

Выдержка: 18 месяцев в бочках из французского дуба

 

 

Фаттория Ле Корти (Италия, Тоскана)

Принадлежащая старинному княжескому роду Корсини «Фаттория Ле Корти» - это красивейшее имение эпохи Ренессанса. Здесь делают великолепные образцы Кьянти Классико: мощные, полнотелые, экстрактивные, способные к длительной выдержке.

 

Год основания: 1427

Владелец: Дуччио Корсини (Duccio Corsini)

Энолог: Карло Феррини (Carlo Ferrini)

Площадь виноградников: 49 Га

www.principecorsini.com

 

Вилла Ле Корти представляет собой один из красивейших образцов эпохи Ренессанса. С 1427 года обширное поместье принадлежит старинному княжескому роду Корсини. Дуччио Корсини, управляющий «Фаттория Ле Корти» с 1992 года, внес «новую волну» в семейное дело. Он обновил виноградники, пригласил в качестве консультанта известного энолога Карло Феррини и продемонстрировал миру свои вина, выполненные с использованием новых технологий и в согласии с традициями региона.

Принцип семьи Корсини – быть в близкой доверительной связи со своими потребителями. На территории поместья расположен небольшой уютный отель, который всегда ждёт гостей – любителей агритуризма. Здесь жители мегаполисов с удовольствием погружаются в неспешную сельскую жизнь и наслаждаются натуральными продуктами, приготовленными в «Фаттория Ле Корти»: оливковое масло и мощные, полнотелые вина Кьянти Классико.

 

 

Кьянти Классико Ле КортиU