Основные свойства некоторых анализаторов


 

  1. Зрительный – диапазон чувствительность 380-780 Нм, латентный период 0.15-0.22с. Для него характерна инерция зрения =0.1-0.3с.
  2. Слуховой – диапазон чувствительности по звуковому давления от Р=2*Па до =20Па, латентный период 0.12-0.18 сек.
  3. Кожные анализаторы: 1) Температурный, 2) Тактильный, 3) Болевой

 

1) Два вида температурных анализаторов на тепло и на холод:

по теплу , по холоду , порог различения , латентный период 0.28-1.6 сек.

2) Тактильный анализатор – реагирует на прикосновение и давление. для кончиков пальцев 3 г/мм, для живота 26 г/мм, для пятки 350 г/мм

3) Болевой анализатор - для кончиков пальцев 300г/мм, латентный период 0.13-0.83с.

  1. Обонятельный анализатор – порог чувствительности 0.0001 гр/л, латентный период 0.31-0.39.
  2. Вкусовой =10мг/л

Лекция 3.